Проволочные и лестничные металлические лотки IEK®

Опубликовано: 25 июня 2013 г. в 09:00, 252 просмотраКомментировать

Группа компаний IEK — крупнейший производитель и поставщик низковольтного оборудования на электротехническом рынке России и СНГ. Одно из основных мест в широком ассортименте продукции марки IEK® занимают кабеленесущие системы, которые производятся на базе собственного производственного комплекса в Тульской области. Оборудование IEK благодаря удачному сочетанию цены и высокого качества эксплуатируется его при прокладке кабельных трасс самого различного назначения и самой высокой сложности. Многие потребители по своему опыту знают, что выбор кабеленесущей продукции IEK® всегда оказывается выгоден при долговременной эксплуатации.

Группа компаний IEK предлагает качественный и удобный продукт, произведенный с использованием самых современных технологий. И в первую очередь это относится к группе металлических лотков и аксессуаров к ним, которые широко востребованы сегодня во всех отраслях промышленности и народного хозяйства.

Металлические лотки IEK® применяются не только на обычных строительных объектах, но и в условиях действия жестких гигиенических стандартов, например, в пищевой или фармацевтической промышленности. Они также могут использоваться в сложных условиях агрессивных сред: в сельском хозяйстве, нефтегазовой и химической промышленности, установках в морских прибрежных зонах,на электростанциях и установках обессоливания.

Лестничные лотки IEK®

Лестничные лотки

В лестничных металлолотках воплощены инновационные решения конструкторов ГК IEK, пока не имеющие аналогов у других производителей. Это запатентованная конструкция разъемов «папа-мама» с торцевых сторон. Стыковой разъем лотков типа «папа-мама» выполнен симметрично. В местах крепления уровень лотка по ширине уменьшается с двух сторон на разных плоскостях каждого L-профиля. При монтаже лотков такая конструкция обеспечивает не только прямую стыковку, но и позволяет совмещать лотки сбоку внахлест, создавая так называемую диагональную стыковку. Это существенно сокращает время монтажа кабельной трассы.

Проволочные лотки IEK®

Лестничные лотки

Основная область применения проволочных лотков — прокладка кабельных систем с высокой нагрузкой. Сетчатая структура проволочных лотков обеспечивает лучшее охлаждение кабеля по сравнению с перфорированными лотками.

Открытая конструкция проволочного лотка IEK® позволяет крепить кабель к основанию трассы посредством хомутов, при этом разные виды кабеля можно разделить по группам, промаркировать их, а затем прикрепить к лотку. Повороты и любые разветвления трассы выполняются без дополнительных аксессуаров. Монтаж системы занимает в несколько раз меньше времени, чем при креплении винтами, что позволяет экономить до 60% времени, снижает затраты и повышает надежность крепления.

Модернизация конструкции проволочных лотков IEK® обеспечила увеличение показателя нагрузки более чем на 25 процентов. Эти лотки IEK® выполнены из проволоки, предварительно оцинкованной способом горячего окунания. Такой способ увеличивает слой цинка в два раза, что составляет 20 мкм (для сравнения: у аналогичных лотков других производителей — до 10 мкм), и обеспечивает им дополнительную прочность и защиту от коррозии.

Проволочные металлические лотки горячей оцинковки IEK® имеют 4 габарита по высоте: 35, 60, 85 и 100 мм. В ассортименте есть усиленный лоток с толщиной проволоки 5 мм, с помощью которого прокладываются тяжелые кабельные трассы.

Металлические лотки IEK®: очевидные преимущества

  • Конструктив крепежного механизма прокатных металлолотков IEK® не имеет аналогов: с торцевых сторон они имеют запатентованную конструкцию разъемов «папа-мама». Стыковой разъем лотков типа «папа-мама» выполнен симметрично.
  • Прокатные серии металлических лотков IEK® имеют обратную подштамповку в месте расположения разъема «папа-мама», что снижает риск повреждения изоляционного слоя кабеля при протяжке.
  • Замковое соединение металлических лотков IEK® надежно фиксирует крышку на лотке и не требует дополнительных элементов скоб, а также служит двойным ребром жесткости.
  • Металлолотки IEK® с габаритами 35/50/80/100мм при монтаже полностью совместимы с продукцией других, в том числе европейских, производителей. В случае необходимости перехода с одного габарита на другой можно использовать специальные аксессуары. Монтажник без труда сам может сделать необходимый изгиб с помощью уже нанесенной продольной перфорации.
  • Широкий ассортимент крепежных элементов (метизов) обеспечивает монтаж и крепление кабельных конструкций максимально прочным и надежным способом.
  • Профили и швеллеры IEK® имеют толщину металла до 2,5 мм, они перфорированы с трех сторон, имеют ровные кромки без заусенцев и обладают высокими нагрузочными характеристиками. Простая конструкция профиля облегчает монтаж кронштейнов.
  • Интерьер помещения может быть улучшен с помощью окрашенных прокатных металлических лотков. По требованию клиента они могут быть выполнены в любом цвете.

Безупречное качество

Лестничные и проволочные горячеоцинкованные лотки IEK® имеют меньшую площадь стальной поверхности и, как следствие, лучшее вентилирование и охлаждение проложенных в них кабелей.

Высочайшее качество и надежность продукции подтверждают постоянный контроль качества, проведение нагрузочных испытаний, испытания мест сварки, испытания на огнестойкость, соляной туман и т.п.

Группа компаний IEK провела добровольную сертификацию на огнестойкость металлических кабельных лотков прокатного типа (перфорированных и неперфорированных) и лотков лестничного типа. Все виды металлических кабельных лотков торговой марки IEK® успешно прошли испытания на огнеупорность смонтированной трассы. В ходе испытаний в условиях реального пожара металлические лотки торговой марки IEK® показали высокую огнестойкость: свыше 90 минут (полутора часов!).

Все виды металлических лотков успешно прошли гигиеническую сертификацию. Санитарно-эпидемиологическое заключение подтверждает, что продукцию торговой марки IEK® можно использовать не только в зданиях и сооружениях общего назначения, но и на объектах таких отраслей, как пищевая, фармацевтическая и сельскохозяйственная.

Владислав Зуев

Информация о компании

Группа компаний IEK
Группа компаний IEK — ведущий российский производитель электротехнической продукции среднего ценового сегмента. Международный бренд IEK хорошо известен в России и за рубежом — на протяжении 15 лет он является гарантом высокого качества и надежности. Сегодня IEK — это холдинг, контролирующий деятельность собственных производственных комплексов в России и за рубежом, а также торговых предприятий в России, Украине, Молдове, Казахстане, Монголии и странах Балтии. Разветвлённая дистрибьюторская сеть обеспечивает наличие ассортимента IEK® по всей территории РФ и в странах зарубежья. Продукция под торговой маркой IEK с успехом эксплуатируется на многочисленных объектах России и СНГ. Среди них — Московский государственный университет, метрополитен Санкт-Петербурга, Волгодонская атомная электростанция и многие другие объекты. На объектах используется модульное, щитовое, коммутационное оборудование, кабеленесущие системы, изделия для электромонтажа, светотехника и прочее оборудование ТМ IEK.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.