«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Плюсы и минусы проволочных лотков

Опубликовано: 21 октября 2014 г. в 13:36, 53 просмотраКомментировать

Многие менеджеры по закупке, инженеры, проектировщики, электромонтажники сталкивались с таким понятием как проволочный лоток, и лишь единицы рискнули его использовать и… выиграли от своего решения.

Прежде чем выделять плюсы и минусы проволочных лотков необходимо понять, зачем они вообще нужны? На объекте множество кабелей различного назначения (от LAN сетей до силовых линий) перед вами встает вопрос как их провести по объекту? Если с силовыми линиями все понятно в металлические лотки, то для проводов с небольшим сечением( пожарная сигнализация Lan-сети) , не очень хочется прокладывать по металлическому лотку (дороговато, в тоже время к силовым линиям их класть тоже не желательно). Рассмотрим вариант укладки в проволочные лотки:

  • В отличие от открытого крепления провода защищены от механических повреждений, при этом обеспечивается вентиляция и водоотведение (в случае попадания воды в лоток).
  • Провода можно равномерно распределить по всему лотку (в отличие от гофротрубы), при этом остается свободный доступ к проводке.
  • Благодаря металлическим пруткам которые использованы в лотках создается эффект «сетки Фарадея», создавая пассивную защиту от электромагнитных помех.
  • Простота монтажа обеспечивается за счет легкой конструкции.
  • Есть возможность без отключения проводов, удлинять и увеличивать трассы проволочных лотков.
  • Благодаря универсальным элиментам проволочных лотков, заметно облегчается процесс проектирования, исключаются проблеммы связанные с ошибками при проектировании и монтаже лотков.
  • Минимальные затраты на монтаж.
  • Благодаря универсальным элементам, вы можете с легкостью создать любую конфигурацию своей линии.

Проволочные лотки прекрасно подходят для слаботочных систем. Обладая преимуществами как металлических лотков, так и открытой проводки, проволочные лотки являются пожалуй самым оптимальным выбором для прокладки слаботочных кабелей.

Компания «ГЕРСАН-Р»

Контакты:

Ф.И.О. Сарыев  Владимир  нет отзывов
Должность: Менеджер продаж
Компания: Герсан-Р
Страна:  Россия
Телефон: +7 (4012) 31-03-02, +7 (909) 792-14-32
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://www.gersan.com.tr/
Skype: antongersan
Зарегистрирован: 23 сентября 2014 г.
Последний раз был на сайте 917 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

28 января 2014 г. в 14:02
Активный рост рынка кабеленесущих систем связан с быстрыми темпами гражданского и промышленного строительства, а также с потребностью реконструкции и расширения старых производственных корпусов.
14 октября 2014 г. в 13:28
Многие строительные компании сталкивались с таким понятием, как шинопровод. У многих возникал закономерный вопрос: «Почему на объекты предлагают монтировать дорогой шинопровод, вместо проверенных временем относительно дешевых кабельных систем?». Часто менеджеры компаний не могут доступно объяснить все преимущества шинопровода, в итоге на большинство объектов монтируются старые проверенные временем кабельные системы.
20 июля 2016 г. в 17:18
В этой статье мы расскажем, что такое кабель каналы и каких видов они бывают.
15 февраля 2013 г. в 08:00
ООО «ПИК-ЭНЕРГО» — официальный представитель компании PUK-WERKE KG (Германия) на территории России.
6 декабря 2013 г. в 10:52
​Российский рынок металлических кабеленесущих систем является одной из немногих сфер, где спокойно уживаются и российские производители, на протяжении последних десяти лет возрождающие отечественное производство, и производители из Европы, имеющие колоссальный опыт и наработки, и выступающие, подчас, в качестве наставников и образцов для подражания.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.