PumpDrive — многофункциональная система частотного регулирования

Опубликовано: 2 декабря 2014 г. в 22:47, 34 просмотраКомментировать

В системах водоснабжения жилого здания в течение суток потребление воды неравномерно. Как правило, максимальный водоразбор приходится на утренние и вечерние часы, в то время как минимальный – в ночные. Применение насосов с системой частотного регулирования позволяет добиться максимально высокого КПД насоса практически во всем диапазоне изменения подачи.

Так, при пиковом водоразборе насос работает в полную мощность с максимальным числом оборотов. В случае снижения водопотребления система частотного регулирования автоматически снижает число оборотов двигателя, приводя подачу воды в соответствие с уменьшившимся потреблением, при этом давление в сети водоснабжения остается неизменным. Такой режим работы исключает перерасход электроэнергии и позволяет сэкономить значительные средства на эксплуатацию здания.

В рамках реализации концепции энергоэффективности FluidFuture концерн KSB, мировой производитель насосного оборудования и трубопроводной араматуры, предлагает современнейшую систему частотного регулирования PumpDrive. Она, изготавливается для моторов до 55 кВт и может устанавливаться на двигателе, на стене или в шкафу управления и является единственной системой управления как синхронными, так и асинхронными двигателями.

В отличие от стандартного частотного преобразователя PumpDrive представляет собой многофункциональную систему.

Одна из выполняемых функций — динамическая функция регулирования давления (рис.2).

Система PumpDrive непре­рывно оценивает подачу насоса. На основе измерения мощ­ности или перепада давления и функции характеристики он рассчитывает фактическую подачу. В зависимости от подачи PumpDrive оценивает потери на трение в трубопроводе и повышает давление до заданного значения, что, в свою очередь, дает дополнительную экономию электроэнергии.

Управление несколькими насосами. До шести PumpDrive могут быть объединены в единую систему посредством подключаемых шин (шлейфового соединения) для управления параллельной работой насосов. Системы регулирования частоты вращения включают либо отключают насосы в зависимости от потребности, обеспечивая тем самым равномерное распределение рабочей нагрузки и плавный режим работы, при этом переключение насосов становится практически незаметным. В таком режиме эксплуатации уменьшается не только износ, но и сокращается количество включений и отключений, а при отказе одного из рабочих насосов установка автоматически переключается на стоящий в очереди агрегат.

Защитная функция PumpDrive заключается в постоянном контроле рабочего состояние насоса и предотвращении повреждения и выхода оборудования из строя. Оценивая рабочую точку на основе потребляемой мощности двигателя и фактической частоты вращения, PumpDrive предотвращает эксплуатацию насоса в недопустимом диапазоне, например, при экстремальной частичной нагрузке, сухом ходе или в режиме перегрузки. При этом выводятся сообщения о неисправности, и насосный агрегат отключается до возникновения повреждений.

PumpDrive нового поколения также осуществляет функцию управления трубопроводной арматурой.

Автоматизация возможна через сетевые модули Profibus DP, Modbus RTU, LON, BACnet TCP / IP и Profinet и Ethernet, есть также встроенный модуль беспроводной связи, который позволяет подключаться к системе и настраивать параметры со своего iPhone® через Bluetooth, а также USB разъем для прямого подключения к ПК и быстрого обмена данными.И главное, благодаря возможности оснащения насоса высокоэффективным синхронным реактивным двигателем SuPremE класса энергоэффективности IE4 в сочетании с системой частотного регулирования PumpDrive нового поколения экономии электроэнергии при эксплуатации насоса достигает 70%.

Компания KSB

Контакты:

Ф.И.О. Исупова Ольга Владимировна  нет отзывов
Должность: PR специалист
Компания: ООО "КСБ" (KSB)
Страна:  Россия
Телефон: +7 495 980 11 76
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 495 980 11 69
Web: http://www.ksb.com/ksb-ru
Зарегистрирована: 9 апреля 2014 г.
Последний раз была на сайте 71 день назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.