Распределительные устройства от ОАО «СЗТТ»

Опубликовано: 13 ноября 2014 г. в 10:06, 36 просмотровКомментировать

На сегодняшний день ассортимент ОАО «Свердловский завод трансформаторов тока» уже давно вышел за рамки его названия. Помимо широчайшей линейки измерительных трансформаторов тока и напряжения освоен выпуск силовых трансформаторов с литой и масляной изоляцией, ячеек КРУ и КСО, комплектных трансформаторных подстанций различных типов. Все разработки новой продукции ведутся конструкторами предприятия, а все изделия выполняются с неизменно высоким уровнем качества на оборудовании ведущих мировых производителей.

С 2007 года завод занимается производством комплектных распределительных устройств и трансформаторных подстанций. Полноценным КРУ являются ячейки типа РУ-ЕС-01. Учитывая высокую активность российского рынка КРУ-строителей, удалось выделить ряд преимуществ, которые являются конкурентными преимуществами именно свердловской продукции. В первую очередь, это сравнительно небольшие габаритные размеры. Также стоит отметить то, что обладая многолетним опытом в производстве трансформаторов с литой изоляцией, СЗТТ разработал серию трансформаторов нулевой последовательности типа ТЗЛМ 100х590, ТЗЛМ 250х590 и ТЗЛМ 300х590 для применения в ячейках. Использование трансформаторов ТЗЛМ делает возможным ввести в ячейку кабели в три ряда и произвести подключение без их изгиба.

При разработке новой продукции всегда учитывается насколько удобно будет то или иное устройство в эксплуатации. В данном случае при разработке отсека трансформаторов напряжения сделан акцент на безопасность и удобство обслуживания. Выкатное исполнение отсека позволяет произвести осмотр трансформаторов напряжения и заменить предохранители без отключения главной цепи.

Типовые схемы релейной защиты для ячейки РУ ЕС-01-10 разработаны на различных микропроцессорных устройствах, что позволяет более гибко подойти к процессу реализации проекта и подобрать защиту в соответствии с требованиями заказчика.

Помимо распределительных устройств типа КРУ ОАО «СЗТТ» запустил производство камер сборных одностороннего обслуживания типа КСО-208. Основным их отличием от РУ ЕС-01-10 является то, что отсеки КСО не имеют перегородок и все силовое оборудование располагается в одном объеме камеры. Вследствие меньшего количества деталей и использованного материала КСО-208 имеют меньшую стоимость по сравнению с КРУ.

Камеры КСО-208 обладают также рядом преимуществ по сравнению с аналогами других производителей. Также, как и при разработке КРУ ЕС-01-10 максимальный акцент сделан на удобство и безопасность эксплуатации. Малые габаритные размеры и привычная классическая конструкция ячейки позволяют с легкостью устанавливать и обслуживать изделие. Прокладка межкамерных соединений в отдельном коробе с фасада камеры обеспечивает быстрый и безопасный доступ для обслуживающего персонала. Применение комбинации из механических и электромагнитных блокировок гарантирует безопасный режим работы камеры. Типовые схемы релейной защиты в камере КСО-208 могут быть реализованы на различных микропроцессорных устройствах. Выбор осуществляет заказчик. Междуфазное расстояние в камере КСО-208 рассчитывается для воздушной изоляции, изоляция от заземленных частей обеспечивается термоусаживаемой трубкой, устанавливающейся на тяги разъединителей, выключателей, заземлителей. Установка трубки на нетоковедущие части увеличивает надежность функционирования изделия по сравнению с ее установкой на шины.

Еще одним сравнительно новым направлением деятельности предприятия является производство комплектных трансформаторных подстанций. Завод готов произвести под заказ с учетом всех пожеланий потребителя КТП следующих типов:

  • киосковые трансформаторные подстанции, мощностью до 630 кВА;
  • мачтовые трансформаторные подстанции, мощностью до 250 кВА;
  • столбовые трансформаторные подстанции, мощностью до 100 кВА;
  • трансформаторные подстанции внутренней установки, мощностью до 2500 кВА.

В процессе заказа киосковой подстанции (КТПК) производства ОАО «СЗТТ» заказчик может выбрать следующие параметры:

  • тип изоляции силового трансформатора (литой ТЛС или масляный ТМГ). При этом система принудительного охлаждения (для трансформаторов мощностью 400 и 630 кВА) будет обеспечивать нормальный режим работы трансформатора исключая перегрев;
  • возможность установки выключателя нагрузки или разъединителя в камеру ввода;
  • количество отходящих линий (возможна установка до 12 шт.) и возможность организации учета по ним;
  • кабельное или воздушное исполнение ввода/вывода.

При заказе мачтовых и столбовых подстанций клиент также может выбрать по своему желанию тип изоляции трансформаторов, количество отходящих линий (до 4-х для КТПМ и до 3-х для КТПС) и тип исполнения ввода/вывода.

Трансформаторные подстанции внутренней установки производства ОАО «СЗТТ» тоже имеют некоторые особенности. Клиент имеет возможность выбрать тип изоляции для силового трансформатора (сухая или масляная). В качестве устройства высокого напряжения могут быть поставлены как камеры типа КСО-208, так и шкафы ввода с выключателем нагрузки. Конструкция подстанции приспособлена под использование аппаратов различных производителей (ABB, Siemens, SE, ВА). Здесь используются втычные аппараты, обеспечивая тем самым безопасность ремонта и обслуживания без необходимости в отключении главных цепей. Внутри шкафы разделены по типу 3а, что означает, что все аппараты отделены как друг от друга, так и от кабельных зажимов. Оцинкованный несущий каркас КТП гарантирует надежное заземление всех нетоковедущих частей подстанции. Общей особенностью изделий ОАО «СЗТТ», подлежащих покраске, является использование качественного порошкового покрытия.

Таким образом, опираясь на многолетний опыт и благодаря высококвалифицированным кадрам, сделан шаг к новому этапу развития. Из предприятия-производителя комплектующих для КРУ-строителей завод превратился в поставщика готовых решений. Здесь постоянно расширяется номенклатура изделий и одновременно с этим совершенствуются уже выпускаемые и разрабатываются новые устройства для удобства заказчиков.

Подробные технические характеристики всех изделий ОАО «СЗТТ» находятся на сайте предприятия в Интернете (СЗТТ.РФ, www.cztt.ru).

ОАО«Свердловскийзавод
трансформаторовтока»
Тел. +7 (343) 379-38-19

Информация о компании

Свердловский завод трансформаторов тока, ОАО
ОАО «СЗТТ» работает на рынке электротехнических изделий уже 65 лет. ЗА эти годы завод приобрел репутацию одного из известнейших производителей измерительных трансформаторов тока с литой эпоксидной изоляцией. На сегодняшний день линейка продукции ОАО «СЗТТ», пожалуй, самая широкая среди подобных предприятий не только по России, но и по всем странам СНГ.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.