«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Разъединитель РЛКЖ-10

Опубликовано: 26 августа 2013 г. в 15:12, 11 просмотровКомментировать

Завод электротехнического оборудования предлагает к применению разъединитель типа РЛКЖ на номинальное напряжение 10 кВ. Разъединитель выполнен в развитие хорошо зарекомендовавшей себя серии РЛК-10.

По сравнению с полным по техническим характеристикам аналогом (трехполюсный РЛК.1б-10.IV/400УХЛ1) разъединитель РЛКЖ-10.IV/400УХЛ1 имеет следующие отличия и преимущества:

  • Повышена надежность и безопасность. Разъединитель двухпозиционный (включено и отключено-заземлено). Конструкция исключает вероятность самопроизвольного включения главных ножей в случае обрыва тяги у привода или в месте сочленения элементов тяги (под действием собственного веса тяги).
  • Упрощено управление аппаратом. Операция включения главных ножей и отключения заземлителей происходит за один прием, также как и операция отключено-заземлено.
  • Снижена себестоимость. Для оперирования используется привод в одноваловом исполнении с одной тягой, тогда как у аналога РЛК.1б-10.IV/400УХЛ1 привод с двумя выходными валами и тягами.
  • Расширена возможность установки на опоры круглого и прямоугольного сечения. Разработаны комплекты монтажных частей для установки на опоры типов СВ и С. Соединительная тяга имеет 12 вариантов по длине в зависимости от высоты установки аппарата с возможностью плавной регулировки ± 50 мм.

Конструкция защищена патентом на полезную модель.

Разработка разъединителя РЛКЖ-10 выполнена по заданию ОАО «РЖД» для применения на линиях автоблокировки и продольного электроснабжения железных дорог. Применение этого разъединителя также в распределительных сетях позволит сочетать повышение надежности, безопасности, простоты в монтаже, управлении аппаратом и его эксплуатации, при этом экономить средства.

Номинальное напряжение, кВ

10

Наибольшее рабочее напряжение, кВ 12
Номинальный ток, А 400
Пик номинального кратковременного выдерживаемого тока (ток электродинамической стойкости), кА 25
Номинальный кратковременный выдерживаемый ток (ток термической стойкости), кА 10
— для главных ножей 3
— для заземлителей 1
Номинальная частота, Гц 50

Данный продукт соответствует всем современным требованиям в области безопасности, надежности и минимизации эксплуатационных затрат за весь срок службы. На данное оборудование имеются все разрешительные документы на право эксплуатации в российской электроэнергетике.

Информация о компании

ООО «Курс» — многопрофильный поставщик электротехнического оборудования. Компания была образована в 1991 году и за годы своей работы заслужила доверие ряда крупнейших производителей, став их официальным дистрибьютором и эксклюзивным представителем на электротехническом рынке России и СНГ. Ассортимент компании включает: высоковольтное и низковольтное оборудование.

Рекомендуем почитать

11 июля 2005 г. в 15:34
Разъединители данной серии предназначены для включения и отключения обесточенных участков электрической цепи, находящейся под напряжением, заземления отключенных участков при помощи заземлителей, составляющих единое целое с разъединителем, а также отключения токов холостого хода трансформаторов и зарядных токов воздушных и кабельных линий.
23 ноября 2007 г. в 01:00
Разъединитель предназначен для включения и отключения обесточенных участков электрической цепи, находящейся под напряжением, заземления отключенных участков при помощи заземлителей (при их наличии), составляющих единое целое с разъединителем, а также отключения токов холостого хода трансформаторов и зарядных токов воздушных и кабельных линий.
22 марта 2007 г. в 14:50
Разъединители РЛС состоят из монолитной рамы, выполненной из конструкционного электроизоляционного материала, на соответствующие выступы которой установлены подвижные контактные ножи и неподвижные контакты. Вращение контактных ножей осуществляется рычажным валом и изоляционными тягами. Разъединители РФС отличаются от разъединителей РЛС тем, что имеют изолированные проходные токопроводы со стороны шарнирных контактов.
5 июля 2017 г. в 16:20
Традиционно защитными приборами от сверхтоков (OPC) были предохранители и механические прерыватели цепи, быстродействующие и используемые в общих целях. Кроме того, каждый раз, когда измерение и тестирование электрических параметров достигали новых этапов и способствовали выдвижению новых проблем в отключении токов КЗ, в ответ на это появлялись решения, включающие предохранители и/или прерыватели цепи. Так ли по-прежнему обстоят дела сегодня?
13 декабря 2007 г. в 01:00
В разъединителях серии РГ производства ЗАО «ЗЭТО», применяются изоляторы, имеющие экспертное заключение РАО «ЕЭС России», это модернизированные изоляторы производства ООО «Великолукский завод электротехнического фарфора» с фланцами, покрытыми горячим цинком, улучшенным армирующим составом и обработкой армировочного шва силиконовым герметиком. Эти изоляторы прошли испытания на надежность по методике РАО «ЕЭС».

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.