«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Разъединитель РЛКЖ-10

Опубликовано: 26 августа 2013 г. в 15:12, 11 просмотровКомментировать

Завод электротехнического оборудования предлагает к применению разъединитель типа РЛКЖ на номинальное напряжение 10 кВ. Разъединитель выполнен в развитие хорошо зарекомендовавшей себя серии РЛК-10.

По сравнению с полным по техническим характеристикам аналогом (трехполюсный РЛК.1б-10.IV/400УХЛ1) разъединитель РЛКЖ-10.IV/400УХЛ1 имеет следующие отличия и преимущества:

  • Повышена надежность и безопасность. Разъединитель двухпозиционный (включено и отключено-заземлено). Конструкция исключает вероятность самопроизвольного включения главных ножей в случае обрыва тяги у привода или в месте сочленения элементов тяги (под действием собственного веса тяги).
  • Упрощено управление аппаратом. Операция включения главных ножей и отключения заземлителей происходит за один прием, также как и операция отключено-заземлено.
  • Снижена себестоимость. Для оперирования используется привод в одноваловом исполнении с одной тягой, тогда как у аналога РЛК.1б-10.IV/400УХЛ1 привод с двумя выходными валами и тягами.
  • Расширена возможность установки на опоры круглого и прямоугольного сечения. Разработаны комплекты монтажных частей для установки на опоры типов СВ и С. Соединительная тяга имеет 12 вариантов по длине в зависимости от высоты установки аппарата с возможностью плавной регулировки ± 50 мм.

Конструкция защищена патентом на полезную модель.

Разработка разъединителя РЛКЖ-10 выполнена по заданию ОАО «РЖД» для применения на линиях автоблокировки и продольного электроснабжения железных дорог. Применение этого разъединителя также в распределительных сетях позволит сочетать повышение надежности, безопасности, простоты в монтаже, управлении аппаратом и его эксплуатации, при этом экономить средства.

Номинальное напряжение, кВ

10

Наибольшее рабочее напряжение, кВ 12
Номинальный ток, А 400
Пик номинального кратковременного выдерживаемого тока (ток электродинамической стойкости), кА 25
Номинальный кратковременный выдерживаемый ток (ток термической стойкости), кА 10
— для главных ножей 3
— для заземлителей 1
Номинальная частота, Гц 50

Данный продукт соответствует всем современным требованиям в области безопасности, надежности и минимизации эксплуатационных затрат за весь срок службы. На данное оборудование имеются все разрешительные документы на право эксплуатации в российской электроэнергетике.

Информация о компании

Поставка высоковольтного оборудования. Вся продукция соответствует ГОСТам РФ, сертифицирована в соответствии с требованиями международного стандарта ЕН ИСО 9001-94, сопровождается сертификатами соответствия и качества. Предлагаемое к поставке оборудование: — Разъединители наружной и внутренней установки 10-1150 кВ. — Заземлители 10-750 кВ. — Ограничители перенапряжений нелинейные 0,38-500 кВ. — Разрядники вентильные и трубчатые 0,5-220 кВ. И многое другое.

Рекомендуем почитать

11 июля 2005 г. в 15:34
Разъединители данной серии предназначены для включения и отключения обесточенных участков электрической цепи, находящейся под напряжением, заземления отключенных участков при помощи заземлителей, составляющих единое целое с разъединителем, а также отключения токов холостого хода трансформаторов и зарядных токов воздушных и кабельных линий.
23 ноября 2007 г. в 01:00
Разъединитель предназначен для включения и отключения обесточенных участков электрической цепи, находящейся под напряжением, заземления отключенных участков при помощи заземлителей (при их наличии), составляющих единое целое с разъединителем, а также отключения токов холостого хода трансформаторов и зарядных токов воздушных и кабельных линий.
22 марта 2007 г. в 14:50
Разъединители РЛС состоят из монолитной рамы, выполненной из конструкционного электроизоляционного материала, на соответствующие выступы которой установлены подвижные контактные ножи и неподвижные контакты. Вращение контактных ножей осуществляется рычажным валом и изоляционными тягами. Разъединители РФС отличаются от разъединителей РЛС тем, что имеют изолированные проходные токопроводы со стороны шарнирных контактов.
13 декабря 2007 г. в 01:00
В разъединителях серии РГ производства ЗАО «ЗЭТО», применяются изоляторы, имеющие экспертное заключение РАО «ЕЭС России», это модернизированные изоляторы производства ООО «Великолукский завод электротехнического фарфора» с фланцами, покрытыми горячим цинком, улучшенным армирующим составом и обработкой армировочного шва силиконовым герметиком. Эти изоляторы прошли испытания на надежность по методике РАО «ЕЭС».
28 декабря 2010 г. в 10:00
Трехпозиционные коммутационные аппараты — инновационное предложение ОАО «ПО Элтехника». Коммутационные аппараты с воздушной изоляцией серии ВНТ/ТР имеют уникальную конструкцию: в одном аппарате объединены функции выключателя нагрузки/разъединителя и заземляющего разъединителя.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.