Разница между световой вышкой (аварийной осветительной установкой) и передвижной осветительной установкой

Опубликовано: 23 мая 2016 г. в 14:17, 16 просмотровКомментировать

Для новичка в сфере аварийного освещения на первый взгляд оба эти названия кажутся синонимами. Давайте разберемся, что общего и в чем заключаются отличия между этими устройствами, призванными выполнять одну задачу — освещать места проведения работ (строительных или аварийных) ночью.

Традиционно световой вышкой называют надувные осветительные установки, которые состоят из генератора, компрессора и надуваемого этим компрессором тканевого рукава, а также подвешенной внутри этого рукава лампы.

То есть, принцип действия световой вышки (еще их называют световыми башнями) прост: компрессор нагнетает воздух в тканевый рукав, расправляя его и приводя в вертикальное положение. Высота такого рукава может быть от 2 метров (световая вышка мини) до 7 метров (промышленные световые вышки). Последние изготавливаются с длиной тканевого светорассеивающего цилиндра от 3 до 7 метров, с возможностью изменения высоты путем «расстегивания» чехла — как в сумке с двойным дном.

После надувания тканевого чехла происходит запуск лампы, свет которой, проходя через ткань рукава, рассеивается и равномерно освещает пространство от 1 до 10 тысяч квадратных метров в зависимости от мощности осветительной установки.

Отдельно следует отметить, что в производстве световых вышек применяется специальная светорассеивающая ткань, которая обладает высокой устойчивостью к физическим воздействиям и неблагоприятным условиям, например, высокой влажности, что принципиально важно для успешной эксплуатации АОУ в сложных условиях спасателями МЧС или строительными бригадами.

Из-за особенностей конструкции световые вышки часто называют: надувной фонарь, световой столб, надувной фонарь МЧС, световая башня, световая мачта, пневмоопорный фонарь, надувающийся фонарь и т.п.

Передвижная осветительная установка (ПОУ), в отличие от световой вышки — это чаще всего телескопическая мачта, в оголовке которой закреплено от 2 до 4 светильников-прожекторов.

ПОУ монтируются на подвижных шасси, что обеспечивает удобную транспортировку по дорогам общего пользования, строительным площадкам или железнодорожным путям.

Часто можно встретить иные названия передвижных осветительных установок: ПОУ, передвижная световая мачта, световая башня, световой передвижной комплекс, световая вышка, передвижной осветительный комплекс.

Источник: stolbsveta.ru

Информация о компании

ТД Энергия-Технологии Сбережения, ООО
ООО ТД «ЭТС» в течение 15-ти лет выпускает осветительные приборы для всех отраслей промышленности. Это единственное современное российское предприятие, которое серийно выпускает осветительные установки. Компания была создана в 2000-м году. Осуществляем поставки более чем в 14 стран мира. Нашими клиентами является более 750 крупнейших компаний, среди них: Газпром, Роснефть, Татнефть, Башнефть, Кузбассразрезуголь, МЧС, РЖД, Олипстрой, Росавтодор, Моэнерго, Леноблэнерго, множество…

Контакты:

Ф.И.О. Сокольский Алексей  нет отзывов
Компания: ООО ТД «Энергия-Технологии Сбережения»
Страна:  Россия
Телефон: +7 (800) 775-12-92
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://stolbsveta.ru/
Зарегистрирован: 7 августа 2015 г.
Последний раз был на сайте 18 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.