«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Разветвительные клеммные блоки для алюминиевых и медных проводников Ensto Clampo Pro

Опубликовано: 3 июня 2015 г. в 08:33, 55 просмотровКомментировать

Продолжаем (начало в №1, 2015 г.) знакомство с клеммными соединителями производства финского концерна Ensto.

В линейку универсальных клемм Clampo Pro входит серия разветвительных (проходных) клемм КЕ85, КЕ86, КЕ87, широко применяемых при сборке электрощитового оборудования, а также при прокладке линий электроснабжения при строительстве жилых зданий или промышленных предприятий.

Универсальность решения для разных вариантов установки

Несомненно, большим преимуществом для технических специалистов является возможность применения клемм как с алюминиевыми, так и с медными проводами, тем самым финальную стадию построения объектов электроснабжения можно завершать, располагая в наличии любыми типами проводов.

Подсоединение ответвлений без разрезания основного провода

В проходных клеммах Ensto Clampo Pro КЕ85, КЕ86, КЕ87 нет необходимости в разрезании основного магистрального провода AI или Сu — достаточно лишь снять часть изоляции с его поверхности и уложить в контактную часть, а ответвления Сu, если они выполняются проводником отличного от магистрального, отделяются небольшой разделительной пластиной, уже предустановленной в клемме. Такое решение удобно, например, для проводки линий электросетей, проходящих с одного этажа здания на другой и оперативного подключения ответвлений.

Универсальные возможности для установки

Клеммы устанавливаются как на DIN-рейку, так и при помощи винтов, непосредственно на монтажную поверхность. Варианты комплектации клемм весьма разнообразны, что облегчает подбор оборудования для конкретных задач — это может быть, как трехполюсная клемма, так и с дополнительным четвертым полюсом, как с защитным кожухом, так и без него; отдельно поставляемые дополнительные полюса промаркированы под N и РЕ проводники синим или желто-зеленым цветами соответственно. Благодаря тонкой резьбе требуется незначительное усилие для того, чтобы добиться необходимого момента затяжки 4-10 Нм. Возможно многократное подсоединение и отсоединений ответвлений с использованием шестигранной головки винта 3-5 мм.

Рекомендуем почитать

19 марта 2015 г. в 09:23
Новое поколение универсальных клемм Ensto Clampo Pro, которое было запущено в производство несколько лет назад, уже оказало серьезное влияние на рынок.
3 июля 2015 г. в 09:52
Продолжаем (начало в №№1 и 2, 2015 г.) знакомство с клеммными соединителями производства финского концерна Ensto.
13 июля 2016 г. в 09:27
Поколение универсальных клемм от компании Ensto Clampo Pro оказало серьезное влияние на рынок электрощитового оборудования.
12 мая 2008 г. в 00:00
Связь по линиям электропередач снова стала активно обсуждаемой темой, на различных научных уровнях и прессе. В последние несколько лет эта технология пережила много взлетов и падений. В специальных периодических изданиях опубликовано множество статей с противоречивыми взглядами (выводами). Одни специалисты называет передачу данных по электрическим сетям технологией, умирающей, другие предсказывают блестящее будущее в сетях среднего и низкого напряжения, например, в офисах и жилых домах.
20 мая 2013 г. в 17:23
Когда мне впервые пришлось столкнуться с поставками арматуры для СИП (самонесущий изолированный провод), а было это в 2001 году, лишь немногие проектировщики воздушных линий электропередач 0,4 кВ в электрических сетях и в проектных организациях имели первые каталоги по такой арматуре (АСИП), и то только европейских производителей.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.