Развитие уличного освещения

Опубликовано: 28 мая 2015 г. в 10:03, 40 просмотровКомментировать

Важнейшим из аспектов городского обустройства является вопрос уличного освещения. Вследствие потребности в ярком и стабильном освещении на дорогах, во дворах, парках и других общественных местах, появляется необходимость использования современного, экономичного и мощного оборудования.

Существует несколько обязательных требований, предъявляемых к уличному осветительному оборудованию. В первую очередь это мощность и экономичность. Для того чтобы обеспечить необходимый уровень освещенности в городских зонах, светильники и лампы обязаны обладать достаточной для этого мощностью. А оборудование, способное выдерживать такую нагрузку, зачастую требует больших энергетических затрат. Важной особенностью является то, что светильники и лампы, устанавливаемые снаружи обладают гораздо большим риском быть поврежденными или разбитыми, нежели те, что используются для освещения помещений. Отсюда вытекает потребность в оснащении уличных светильников ударопрочными корпусами, выдерживающими частые изменения климата. На данный момент, только один тип ламп и светильников может удовлетворить указанным выше требованиям — осветительное оборудование на основе светодиодов.

Широко применяться в качестве оборудования для освещения улиц, дворов и парков светодиодные светильники стали не так давно. Первый крупный государственный заказ на лампы такого типа поступил всего несколько лет назад. Оценив результаты, распространение светодиодного оборудования стало массовым, а суммы, выделяемые государственными и частными организациями на его заказы, увеличились в несколько раз.

Существует три разновидности светодиодных ламп. К выбору конкретного типа стоит подходить отталкиваясь от целей, которые должны быть достигнуты посредством их использования. Распределение типов светильников происходит в зависимости от особенностей конструкции каждого:

  1. Классические светодиодные лампы, обладающие приятным, напоминающим дневной свет, освещением. Лампы такого типа больше всего подходят для освещения помещений и улиц.
  2. Светодиодные лампы, распространяющие направленный световой поток. Такие светильники чаще всего используются для того, чтобы акцентировать световой поток на определенном элементе интерьера и для подсветки витрин.
  3. Светодиодные лампы продолговатого вида, обладающие возможностью изменять угол свечения. Благодаря этой функции, лампа имеет возможность подстроиться под конкретный объект, который необходимо осветить. Очень подходит для использования в условиях офиса.

Светодиодные светильники компании «Белый луч» учитывают все недостатки других типов ламп, как непереносимость резких изменений температуры и отсутствие защиты от ударов. Мощность таких светильников может достигать 170 Вт, при этом затрачивая минимум электроэнергии (от 10 Вт). Светильники «Белый луч» обладают длительным сроком службы (от 50 000 часов). Благодаря этой особенности, необходимость в постоянной замене оборудования исчезает на несколько лет. Такие показатели производительности вывели светодиодное освещение на лидирующую позицию на рынке уличных ламп.

Компания «Белый луч»

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.