Рекомендации по выбору электростанции

Опубликовано: 24 февраля 2015 г. в 17:36, 44 просмотраКомментировать

Принимая решение о приобретении генераторной установки, всегда необходимо иметь в виду несколько основных аспектов, таких как: какого типа купить генераторную установку, где её установить и как её установить. Выбор дизель-генератора не представляет никаких сложностей, если Вы затратите некоторое время на более детальное изучение определенных требований.

Автономный или резервный

Первое, что необходимо будет изначально решить — так это определить: в качестве какого источника электроэнергии будет работать генераторная установка. Автономный источник требуется в тех случаях, когда у Вас нет иного источника питания, нежели приобретаемая генераторная установка. Если же Ваше оборудование уже питается от промышленной сети, и Вам требуется обезопасить себя от нежелательных последствий от его исчезновения или некачественных характеристик,то следует выбирать резервный источник.

Какую мощность выбрать

Правильный выбор мощности дизель-генератора, пожалуй, самый ответственный момент. Ведь именно от мощности зависит и стоимость генераторной установки. Если мощность дизель-генератора выбрана близко к расчетной мощности подключаемых к ней электроприёмников, то дальнейшее наращивание их количества приведет к перегрузке генераторной установки, в тоже время, завышенная мощность дизель-генератора нежелательно скажется при эксплуатации самого дизеля. Мы рекомендуем, чтобы генераторная установка никогда продолжительно не работала на нагрузку менее 25% от своей номинальной мощности. Оптимальная нагрузка дизель-генератора 35-75%. Дополнительными факторами, которые могут повлиять на мощность дизель-генератора, являются климатические факторы. Чем выше установлена генераторная установка над уровнем моря, и чем выше окружающая температура и влажность, тем ниже отдаваемая мощность генератора.

Выбираем место эксплуатации

Если генераторную установку предполагается использовать в качестве автономного источника питания, то, как правило, она должна предусматривать работу на открытом воздухе при всех разбросах сезонных температур: от -500С до+500С. Исключения составляют случаи, когда дизель-генератору, проектом потребителя, предусматривается постоянное место установки. В таких случаях генераторная установка обычно устанавливается в специальном отапливаемом, вентилируемом помещении. В этом случае следует приобретать дизель-генератор стационарного исполнения. Его можно будет эксплуатировать при температуре в помещении от +50Сдо +500С.

Если же дизель-генераторную установку предполагается использовать в качестве резервного источника питания, то её работа возможна только при температуре в помещении, или в специальном погодозащитном блок-контейнере от+50С до +500С. Иного быть не должно, т. к. функция резервирования сети предусматривает скорейший прием нагрузки после пропадания основного источника,что было бы невозможно сделать при размещении на открытой площадке незащищенного кожухом дизель-генератора. Двигатель генераторной установки в данном случае всегда находится в подогретом состоянии.

Источник: www.ms-el.ru

Контакты:

Ф.И.О. Мастер Электро  нет отзывов
Компания: Мастер Электро
Страна:  Россия
Телефон: +7(343)283-04-78
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://www.master-electro.ru/
Зарегистрирован: 10 февраля 2015 г.
Последний раз был на сайте 631 день назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.