Решения для автоматизации процесса оплетения жгутов проводов

Опубликовано: 18 августа 2015 г. в 10:54, 57 просмотровКомментировать

Для современных производственных предприятий, работающих над созданием оборудования специального назначения, применяемого в авиационно-космической и военной сфере, одним из важнейших критериев качества является высокая надежность выпускаемой продукции. Производимое оборудование должно стабильно работать в самых сложных условиях эксплуатации, независимо от влияния внешних негативных факторов, таких как природные, техногенные явления.

Так как неотъемлемой частью любой машины являются жгуты проводов, их защита от различного рода воздействий (механических, электромагнитных, температурных) становится важнейшей составляющей надежной работы оборудования.

Многие предприятия решают эту задачу путем ручного монтажа на кабельный жгут готовых защитных покрытий, таких как плетенка медная луженая (ПМЛ) или оплетка кабельная пластиковая. Однако такой метод не гарантирует получение качественного готового изделия и при этом требует привлечения большого количества персонала и существенные временные затраты.Внедрение на производстве автоматического оборудования для оплетения жгутов провода помогает избежать подобных проблем.

Одним из партнеров «Совтест АТЕ» в сфере обработки кабеля является американская компания Wardwell Braiding, которая уже на протяжении 100 лет занимается производством оборудования для оплетения и экранирования жгутов проводов. Сейчас мы рады предложить своим Заказчикам одно из лучших решений Wardwell — автоматическую установку В-10, предназначенную для оплетения жгутов проводов нитью и проволокой. Решения, реализованные в конструкции данной машины, обеспечивают высокое качество выполняемых работ и максимальное удобство для оператора.Оплетение жгутов на автоматической установке В-10 дает ряд неоспоримых преимуществ:

  • Отсутствие повреждений элементов жгута, возможных при его протягивании через готовое защитное покрытие.
  • Гарантированная целостность экрана, отсутствие растяжений, задиров, петель, обрывов.
  • Плотная фиксация экрана по жгуту.
  • Выполнение операции оплетения всего одним работником.
  • Использование на одной машине различных материалов оплетения (медной, алюминиевой проволоки, проволоки с тефлоновым покрытием и из нержавеющей стали, синтетических нитей).
  • Уменьшение себестоимости жгута за счет снижения закупочной цены материалов оплетения по сравнению со стоимостью готовой плетенки.

Основными конструктивными элементами установки B-10 являются:

  • Барабан подачи жгута, оснащенный электроприводом. Плавная регулировка скорости вращения барабана обеспечивает точное и равномерное оплетение жгута проводов.
  • Механизм оплетения с различным количеством посадочных мест под катушки (бобины) с материалом оплетения (количество мест определяется в зависимости от внешнего диаметра жгутов Заказчика).
  • Рабочее место оператора, включающее в себя пульт управления с удобным и простым интерфейсом и ножную педаль запуска машины.

Все подвижные механизмы закрываются защитными элементами со звукопоглощающими материалами, что гарантирует безопасную и комфортную работу оператора.Для обеспечения длительной и бесперебойной эксплуатации установки В-10 дополнительно «Совтест АТЕ» поставляет вспомогательное оборудование:

  • Устройство W9-250 предназначено для размотки нити/ проволоки с транспортировочных катушек;
  • Устройство W8-W905 используется для намотки материалов оплетения на катушки (бобины), предназначенные для использования в установке оплетения жгутов В-10.

Данные установки помогают получить высокое качество намотки материала на катушки, что в дальнейшем обеспечивает превосходное оплетение жгута проводов.

W9-250

W8-W905

Еще одно преимущество установок W8-W905 и W9-250 заключается в том, что они адаптированы под самые распространенные типоразмеры катушек, которые используют изготовители плетельных материалов.Оборудование фирмы Wardwell разработано в соответствии со стандартами безопасности и качества. Специалисты компании стараются учитывать потребности каждого клиента и поэтому предусмотрели возможность изменения конфигурации установок по желанию Заказчика: доступны машины с вертикальной и горизонтальной подачей жгута. В зависимости от конструкции жгута предлагаются два варианта сматывающего барабана: под одиночный жгут или жгут с ответвлениями.Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, для большинства производителей немаловажным критерием в принятии решения о покупке сложного высокотехнологичного изделия стала его стоимость. Проведя анализ цен, заявленных в публичных процедурах по закупке подобного оборудования на территории Российской Федерации, мы можем с уверенностью сказать, что оборудование Wardwell является наиболее бюджетным по сравнению с аналогичным оборудованием других европейских и американских производителей и при этом не уступает в качестве и надежности исполнения изделий.

Знаете ли Вы?

Wardwell Braiding является ведущей компанией в области производства оборудования для оплетения и экранирования жгутов проводов. Со времени своего основания в 1911 году компания проделала длинный путь развития, а самые первые разработки инженеров Wardwell стали основой отраслевых стандартов во всем мире. Учитывая успешный опыт поставок плетельного оборудования на промышленные предприятия Советского Союза, машины компании Wardwell были упомянуты в учебнике Высшей школы 1971 г. «Обмоточные и монтажные провода» авторы Привезенцев В.А., Пешков И.Б.

ООО «Совтест АТЕ»

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.