«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Решения на базе кабель-каналов, колонн и электроустановочных блоков для офисных помещений от компании HAGER

Опубликовано: 17 декабря 2015 г. в 10:22, 199 просмотровКомментировать

Новые помещения под офисы часто продаются или сдаются в аренду без отделки в состоянии «shell & core». В них нет структурированных кабельных систем, электрических и слаботочных розеток. Силовые и слаботочные кабели, как правило, выводятся из серверного помещения и этажного распределительного электрощита.

Самые удачные решения для офисов получаются, когда новые собственники помещений заказывают проект электрики и слаботочных систем, а специализированные монтажные организации осуществляют протяжку кабельных трасс. При постановке задачи проектной организации собственникам помещений необходимо продумать многочисленные вопросы, что в дальнейшем определит облик нового офиса, скажется на возможностях расширения компании и обеспечит комфортность работы.

Один из основных вопросов — это способ протяжки кабелей, который будет существенно влиять на внешний вид помещения, удобство работы персонала и возможность перестановки мебели. Варианты протяжки кабелей — протяжка по стенам, потолку или полу.

Протяжка проводов по стенам в кабель-каналах отлично подходит для небольших помещений-офисов, квартир или коттеджей, где мебель и оборудование расположена недалеко от стен. Электрические и слаботочные провода прокладываются в отдельных секциях кабель-каналов. Компания HAGER производит широкий спектр настенных и плинтусных электроустановочных кабельных каналов, выполняющих различные задачи и рассчитанных на укладку различного количества проводов.

Плинтусный кабель-канал серии SL выпускается в белом и черном цвете (RAL9010 и RAL9011), под алюминий и в пяти цветах под дерево: клен, бук, сосна, дуб и венге. Для полов с ковролиновым покрытием выпускаются кабельные каналы со специальным профилем.

Плинтусные каналы с отсеком для светодиодной ленты — оригинальное решение для холлов и зоны ресепшн.

Каналы SL имеют от 2 до 4 секций для размещения кабелей. В электроустановочные модули устанавливаются механизмы серии Systo.

Помимо плинтусных каналов на крупнейшем заводе Tehalit, входящим в HAGER Group, выпускается большой ассортимент кабель-каналов из ПВХ, стали и алюминия.

Настенные кабельные каналы выпускаются из ПВХ (LFF, GBD, BR), стали (BRS) и алюминия (BRA). Стальные каналы можно окрашивать в заводских условиях в любой цвет из таблицы цветов RAL. Металлические каналы BRS и BRA характеризуются повышенной прочностью, износостойкостью и статусным дизайном. Они рассчитаны на размещение большого количества кабельных линий.

При разводке электрических и слаботочных линий по потолку провода прокладываются в лотках. К столам, расположенным на любой удаленности от стен, можно спустить электрические и слаботочные кабели с помощью электроустановочных колонн. В колонны устанавливаются электрические и слаботочные розетки.

Ключевые преимущества колонн HAGER — прочный алюминиевый профиль, современный дизайн и легкий монтаж. В линейке колонн HAGER представлены распорные колонны с пружинным механизмом для потолков до 4 м и приставные колонны на чугунном основании с гибким подводом кабелей для потолков любой высоты. Колонны выпускаются в одностороннем и двустороннем исполнении для установки электроустановочных изделия (ЭУИ) 45x45 мм и 60x60 мм. Профиль колонны для установки ЭУИ 45x45 мм рассчитан на установку механизмов серии Systo без суппортов.

Третий вариант протяжки кабелей — протяжка на уровне фальшпола. Если продумать заранее расстановку рабочих мест, в любую точку помещения можно подвести электрические и слаботочные кабели. Электроустановочные изделия устанавливаются в лючки или в мини-колонны DA200.

Существует множество вариантов протяжки проводов в офисных помещениях. На базе продукции HAGER можно реализовать различные решения, подходящие под требования самого взыскательного заказчика. Компания HAGER гарантирует высокое качество производимой продукции и предлагает большой спектр кабель-каналов, колонн электроустановочных изделий и блоков ЭУИ, производимой на крупнейшем немецком заводе Tehalit, входящим в HAGER Group.

Источник: ООО «Электросистемы и технологии», опубликовано в журнале «Электротехнический рынок», №№5-6 (65-66), 2015

Информация о компании

Электросистемы и технологии, ООО — официальное представительство HAGER на территории России и Казахстана. Немецкая компания HAGER является одним из крупнейших европейских производителей низковольтного электрооборудования. HAGER производит модульную аппаратуру (автоматы, УЗО и др.), силовые автоматы, рубильники, распределительные щиты и шкафы, кабельные каналы, электроустановочные изделия. Оборудование системно применяется на российских объектах с 2004 года и имеет все необходимые российские сертификаты.

Рекомендуем почитать

3 июля 2015 г. в 14:14
Чаще всего новые офисные помещения продаются или сдаются в аренду в состоянии «shell & core» — без отделки и розеток. Аналогичная ситуация возникает при покупке квартиры или таунхауса. Силовые и слаботочные кабели выводятся из центрального стояка на этаже или из вводно-распределительного щита. Разводку по помещениям и внутри них осуществляют новые собственники или арендаторы.
14 октября 2015 г. в 17:30
Электроустановочные кабельные каналы серии SL в плинтусном исполнении применяются в квартирах, коттеджах и на объектах коммерческой недвижимости – в офисных и гостиничных номерах.У нас есть опыт применения плинтусных каналов SLна российских объектах, продукция имеет все необходимые сертификаты, однако с данной серией каналов знакомо небольшое количество специалистов в области электромонтажа, структурированных кабельных систем и дизайнеров. Итак, рады вам представить — плинтусные каналы серии SL!
7 октября 2014 г. в 11:57
​Довольно часто компании арендуют офисы с отделкой, в которых есть большие помещения для размещения рабочих мест. Столы сотрудников расставляются по залу произвольно, не все рабочие места расположены вдоль стен. Лючки с силовыми и слаботочными розетками в офисе не предусмотрены или их размещение не соответствует планируемой расстановке столов. Что делать в такой ситуации, как обеспечить работу компьютеров и оргтехники? Как провести интернет и телефонные линии?
15 сентября 2016 г. в 16:48
Что же такое эти кабеленесущие системы и для чего они так нужны?
9 июля 2014 г. в 10:32
Об итогах деятельности компании в минувшем году и о дальнейшем продвижении известного европейского бренда в России нашему изданию рассказал директор российского представительства HAGER Андрей Сех.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.