Ретро электротехника премиум класса

Опубликовано: 4 декабря 2015 г. в 08:55, 66 просмотровКомментировать

С первого октября 2015 начались продажи розеток и выключателей в латунных корпусах собственного производства компании «Будет Светло».

Цель нашей работы, «миссия», как модно сейчас выражаться — сделать изделия для декоративной проводки в ретро стиле доступными по цене и не потерять при этом в качестве.

Мы тщательно изучили предложения по ретро электротехнике из латуни и меди. И выяснилось, что на рынке не так много предложений по данной тематике, учитывая возросший интерес дизайнеров к интерьерам в таких стилях как «лофт» и «прованс». А та продукция, которая присутствует, отличается на наш взгляд, слишком высокой ценой. Это можно объяснить отсутствием конкуренции в нише «ретро проводка из латуни и меди» и высокими затратами на производство, которые производители, как у нас водится, переложили на плечи потребителей.

Дело в том, что корпуса ретро розеток и выключателей из латуни от флагманов этого рынка изготавливаются методом ротационного давления. А это большая доля ручного труда и низкая производительность, что соответствующим образом сказывается на цене изделия.

Мы же решили применить широко распространенный и более дешевый способ изготовления корпуса.

Правда, изготовление оснастки для этого — достаточно длительный и дорогой процесс, но мы пошли на это с целью максимально удешевить изделие.

Производство корпусов мы разместили на российском предприятии, которое располагает всем необходимым парком станков. Там же происходит финишная обработка изделия — шлифовка и покрытие лаком (серия «Nautilus»).

Компания по производству и продаже ретро проводки «Будет Светло» спешит порадовать всех любителей винтажного стиля!

А вот на «начинке», т.е. на механизмах ретро розеток и выключателей, мы экономить не стали — все серии наших изделий из латуни мы комплектуем качественной продукцией от российского производителя «Экопласт». Это надежные механизмы европейского уровня. Особенно хочется отметить поворотный переключатель. Аналогов ему на российском рынке нет, запатентованная конструкция выключателя обладает большим ресурсом работы и включает в себя металлические детали.

Сборка готового изделия происходит на наших площадях в Зеленограде.

Изначально мы запланировали три варианта отделки корпуса:

  • серия «Nautilus» — шлифованная матовая латунь, покрытая лаком. Изделие сохраняет свой цвет на весь период эксплуатации;
  • серия «Smoky» — патинированная латунь темно-коричневого цвета;
  • серия «Natural» — латунь, как она есть, без отделки.

Серия Nautilus появилась в продаже с первого октября 2015 года, серии Smoky и Natural будут продаваться с первого декабря.

Источник: Юрий ПЕТРОЧЕНКОВ, «Будет светло»© 2015. Материал опубликован в журнале «Электротехнический рынок», №№5-6 (65-66), 2015

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.