«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Резервное электроснабжение образовательных и культурных заведений

Опубликовано: 20 апреля 2015 г. в 16:16, 84 просмотраКомментировать

Образование (умственное и духовное) — это трансляция цивилизации
Уилл Дюран

Сегодняшняя жизнь полностью связана с электропитанием. Множество техники и приспособлений дарят комфорт и уют. Полное отсутствие электричества или перебои в его снабжении могут отрицательно повлиять на состояние каждого современного человека.

Нужно ли резервное электроснабжение образовательных и культурных заведений?

Целесообразность использования резервного электроснабжения для лабораторий, котельных или больниц ни у кого не вызовет сомнений. А как же быть со школами или театрами?

Автономная электростанция или дизель-генератор просто необходимы для каждого заведения, где имеет место человеческая деятельность или использование дорогостоящего оборудования. Относительно школы или иного подобного заведения справедливым будет утверждение, что приостановка или срыв учебного процесса плохо скажется на каждом школьнике, студенте или преподавателе. Не говоря уже о возможном выходе из строя электрооборудования (проектор, лабораторные приборы, компьютеры и так далее). С театром или филармонией дела обстоят подобным образом. Сорванный концерт, выступление или презентация могут стать причиной больших финансовых издержек или испорченным вечером для многих людей. Во избежание таких неприятностей следует приобрести генератор для аварийного электроснабжения.

Не нужно пренебрегать и возможностью поломки оборудования. Для этого следует заранее продумать план действий на случай ремонта генератора. Вполне может возникнуть ситуация с немедленной заменой той или иной запчасти. В таких случаях стоит держать контакт с поставщиком аварийной электростанции.

Наиболее эффективное оборудование для резервного электроснабжения образовательных и культурных заведений

Со времени появления оборудования для резервного электроснабжения дизельные электростанции доказали на практике свое преимущество над бензиновыми и газовыми генераторами. Однако выбор наиболее удачного механизма зависит от потребностей в случае перебоев или отключения электричества.

Если после отключения электричества будет достаточно 10-30 минут времени для завершения текущих процессов и задач, то вполне подойдет система бесперебойного электропитания. Она отлично справится с поставленным заданием и не потребует больших финансовых затрат на приобретение.

В случае полной или частичной замены источника электропитания самыми востребованными остаются дизельные генераторы. Они менее требовательны вовремя обслуживания, обладают высшим (по сравнению с бензиновым или газовым оборудованием) сроком службы и значительно экономичнее вовремя производства электричества.

Далее выбор оборудования для каждого конкретного случая зависит от требуемой мощности. Стоит подсчитать потребление от каждого электроприбора в школе, филармонии или театре. Следует также определиться с целесообразностью включения наиболее мощных потребителей. Может стоит отказаться от их питания на некоторое время, если это возможно.

Сегодня дизель-генераторы заслужили звания наиболее удачного сочетания стоимости и качества. Оборудование незначительных размеров способно удовлетворить потребности многих потребителей электричества, работая на недорогом дизельном топливе.

Компания «Энергетика»

Информация о компании

Наша компания занимается комплексным снабжением объектов строительства, энергетики и нефте-газового комплекса на всей территории России следующим оборудованием: дизельные электростанции, газопоршневые и газотурбинные установки с когенерацией; сварочное оборудование — сварочные агрегаты, генераторы, комплектующие и материалы; производим блок-контейнеры Север под дизельные генераторы; производим капитальный ремонт двигателей ЯМЗ в составе электроагрегатов; производим оптовые поставки запасных частей на дизель-генераторы — запчасти ЯМЗ, запчасти на генераторы серии ГС, БГ, Leroy Somer.

Рекомендуем почитать

12 марта 2014 г. в 11:32
Многие помнят нашумевшие энергетические аварии в Москве и Санкт-Петербурге в 2005 и 2010 годах, когда тысячи людей остались запертыми в тоннелях метро и лифтах на несколько часов.
9 апреля 2013 г. в 06:00
В начале апреля в Москве в десятый раз прошел Международный энергетический форум «ТЭК России в XXI веке», в рамках которого состоялся пресс-брифинг, инициируемый крупнейшим российским производителем дизель-генераторов - компанией «ПСМ» («Промышленные силовые машины»). Участники мероприятия обсуждали злободневную проблему, актуальную не только для сегмента малой энергетики…
20 апреля 2015 г. в 16:08
К объектам жилищно-коммунального хозяйства относятся жилой фонд; организации, предоставляющие гостиничные услуги; социально значимые сооружения; службы, обеспечивающие население газом, теплом и электричеством.
5 ноября 2008 г. в 10:46
Перед тем как приобрести миниэлектростанцию каждый человек решает: на чем остановить свой выбор? Позвольте дать Вам несколько рекомендаций.
22 ноября 2013 г. в 09:13
Обеспечение непрерывности электроснабжения медицинских учреждений — проблема не чисто техническая: организации, производящие и устанавливающие оборудование для автономного электроснабжения больниц, должны понимать всю меру ответственности за жизнь и здоровье людей.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.