Резервное питание в агрессивной среде

Опубликовано: 16 марта 2009 г. в 11:19, 17 просмотровКомментировать

Заказные решения для ИБП требуются в тех случаях, когда даже мощные стандартные ИБП, рассчитанные на защиту критичного оборудования от перебоев и всплесков электропитания, недостаточно надежны. Это случается, когда ИБП эксплуатируется в промышленных условиях — на нефтяных скважинах, на шахтах, на производстве, на электростанциях и т. д.

 Здесь речь идет о том, что от ИБП требуется нечто еще большее, чем способность сохранять свои рабочие качества при особо длительных отключениях и особо больших нагрузках. Помимо «родных» проблем «электрической природы», они должны справляться и с внешними проблемами среды, в которой эксплуатируются. В таких случаях недостаточно просто установить хороший продукт, а требуется заказное решение, которое к этому продукту добавит новое качество.

Возьмем, к примеру, нефтяную скважину. Часто среда здесь бывает крайне агрессивная. Недавно мы делали проект на крупнейшем нефтяном месторождении в Ямало«Ненецком автономном округе: оборудование функционирует в условиях вечной мерзлоты, в температурном диапазоне от минус 50 до плюс 30 летом. Не всякая система выдержит такие перепады. Поскольку к температурным условиям наиболее чувствительны батареи (во время нагрева химические процессы в них протекают более интенсивно), соответствующее решение должно предусматривать режим температурной компенсации (попросту — коррекцию зарядного напряжения); для каждого типа батарей есть свои рекомендации. Кроме того, в нефтяной отрасли часто, помимо защиты систем контроля и автоматики, нужно защищать еще и отдельные механизмы (например, чтобы гарантировать старт работы какого-либо двигателя при открытии определенного клапана, чтобы управлять заслонками в аварийных ситуациях) — поэтому от систем требуется повышенная мощность. Нефтедобывающая платформа тоже не является нейтральной средой для размещения ИБП: в условиях влаги и соли силовая сеть имеет особенности, электрическая земля отсутствует, саму платформу нельзя считать стопроцентно устойчивой. Конечно, такие условия эксплуатации предъявляют особые требования к ИБП.

Важно не только обеспечить и резервировать необходимую мощность, но и минимизировать риски, связанные с пропаданием питания в системах сигнализации, аварийного освещения и т. д. Часто на производстве среда бывает химически агрессивной — в таких случаях заказное решение может предусматривать либо специальное покрытие корпуса ИБП (как правило, эпоксидное), либо специальную шину с покрытием, либо специальный корпус, устойчивый к кислоте. В энергетике другие особенности среды: там ИБП функционируют в условиях повышенных температур, вибрации; там часто встречается нестандартное напряжение 220 В постоянного тока. Что касается температур, здесь можно подобрать соответствующее стандартное решение, а вот при нестандартном напряжении не обойтись без специальных цехов аккумуляторных батарей. Для железнодорожного транспорта и метрополитена характерны проблемы нестандартных видов напряжения и нестандартных частот. Например, тяговое напряжение поезда может достигать 650 В, здесь решением могут быть однофазные системы с напряжением более 5 кВт. Защиты требует и такая автоматика, как стрелки и сигнальные огни. Заказное решение для нестандартных частот предусматривает генератор, который подключается к вращающему двигателю локомотива и вырабатывает электроэнергию с частотой до 400 Гц. Говоря о заказных решениях, нельзя не упомянуть о производствах, где имеются сильные электромагнитные поля, а следовательно, опасность возникновения помех, которые могут спровоцировать неадекватное срабатывание автоматики. Сильные электромагнитные поля есть везде, где включаются и выключаются мощные агрегаты, — например в металлургии, на буровых. От влияния помех могут защитить изолирующий трансформатор с фидерами и специальная схема распределения электроэнергии. В промышленных условиях часто проблема вибрации может быть такой серьезной, что требуется заказное решение. Оно может предусматривать повышение прочности корпуса за счет использования жесткой рамы или внутреннюю изоляцию, а в случае необходимости — еще и специальные консольные крепления. Понятно, что и процедуры монтажа заказных решений тоже имеют свои особенности.

Александр Медведь, главный инженер компании Radius Group

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.