Rittal. Next level for industry

Опубликовано: 19 декабря 2013 г. в 14:35, 74 просмотраКомментировать

Лучшие идеи быстрого монтажа: усовершенствование конструкции распределительного шкафа Rittal TS 8

Потенциал разработок распределительных шкафов еще далеко не исчерпан. Благодаря своим новым решениям по монтажу, компания Rittal обеспечивает значительную экономию времени и средств для клиентов. Теперь скорость монтажа шкафов TS 8, а также отдельных шкафов новой системы SE 8 стала еще выше — благодаря разнообразным практическим нововведениям.

Доработки включают в себя — обновленные средства позиционирования, возможности монтажа одним человеком, крепления на защелках без инструментов и новые монтажные пространства.

Теперь распределительные шкафы TS 8 имеют специальную маркировку с шагом 100 мм на вертикальных профилях каркаса, которая обеспечивает простую и быструю установку комплектующих. Размер, с помощью которого можно определить правильную высоту, более не требуется.

В дополнение к этому новая системная перфорация позволяет крепление компонентов с помощью самонарезающих винтов M8 без предварительного сверления отверстий. Монтажная панель теперь еще удобнее и быстрее монтируются силами одного человека.

Новое защелкивающееся крепление монтажной панели надежно закрепляет ее после установки в шкаф. Нововведения также касаются заземления шкафа: болты заземления могут крепиться и использоваться с наружной панели благодаря специальным отверстиям.

Новая системная перфорация TS 8 на трубчатой раме двери обеспечивает монтаж проверенных комплектующих, которые используются внутри распределительного шкафа.

Новая перфорация служит для того, чтобы еще лучше использовать дверь в качестве полноценной монтажной поверхности. Это открывает новые возможности в плане компактного внутреннего монтажа.

Идеально подходящие системы обратного охлаждения теперь доступны

Чиллеры TopTherm от Rittal — это стандартизированное решение на базе системы распределительных шкафов TS 8. Установки этой серии состоят из нескольких блоков, включающих в себя гидравлический модуль, блок охлаждения, а также электрический модуль с системой управления. При этом система настолько гибка, что семь вариантов производительности позволяют охватить все распространенные диапазоны мощности охлаждения от 8 до 40 кВт. Для оптимальной интеграции в уже существующие распределительные системы, новое поколение чиллеров, в соответствии с промышленным стандартом, имеет глубину 600 мм (ранее глубина составляла 800 мм).

Разработчикам Rittal удалось оптимизировать термодинамику благодаря переносу вентилятора конденсатора из внутреннего пространства шкафа на крышу. Это позволяет отводить тепло наружу и избегать тепловой нагрузки на электронный модуль внутри шкафа. Стандартное исполнение включает в себя возможность работы на фиксированном значении температурной установки или на разности температур, управление осуществляется с помощью микроконтроллера. При этом новая логическая схема контроллера сокращает циклы включения и выключения главных компонентов — компрессора, вентилятора конденсатора и насоса охлаждающей жидкости — и повышает тем самым эффективность потребления энергии. Для повышения безопасности системы была реализована функция контроля для защиты пластинчатого теплообменника от обледенения и встроена защитная решетка на воздухозаборе. Оборудование соответствует нормам ЕС и предлагается в двух исполнениях (400 В/50 Гц и 460 В/60 Гц), а это важное условие для его широкого использования во всем мире.

Обширные пакеты дополнительного оснащения позволяют оптимально удовлетворять потребности заказчика. Например, управляющее напряжение 24 В DC соответствует требованиям автомобильной промышленности. Применение конденсатора с водяным охлаждением и регулятором расхода повышает энергоэффективность холодильной установки и одновременно снижает тепловую нагрузку на окружающий воздух. Если для станочного оборудования необходимо более точное регулирование температуры охлаждающей жидкости, Rittal предлагает в виде дополнительного оснащения байпас горячих газов. Кроме того, заказчик может выбрать более мощный насос на 4 или 6 бар, индикатор протока, контроль уровня воды, гидравлический контур из цветных металлов, обводной контур охлаждающей жидкости, терморегулятор с учетом температуры в помещении, предварительно смонтированный цоколь, а также стандартные цвета RAL для наружных элементов корпуса. Наконец, есть возможность заказать оборудование, которое может использоваться при температуре окружающей среды до –5 °C или до –20 °C, вентиляторы конденсаторов с регулировкой числа оборотов и электрические компоненты в UL-исполнении.

Характеристики холодильных агрегатов Rittal первыми сертифицированы службой технического надзора TUV

«Чтобы предложить своим заказчикам максимальную степень надежности, компания Rittal первой среди всех мировых производителей поручила независимой организации провести испытания всех холодильных агрегатов серии TopTherm, включая модель «Blue e», — объясняет Штеф-фен Вагнер, руководитель отдела продакт-менеджмента по системам контроля микроклимата компании Rittal. Затем он добавляет: «По опыту мы знаем, что в случае холодильных агрегатов мощность и эффективность энергопотребления, указываемые производителями на маркировочных табличках продукции, часто не соответствуют реальным показателям».

Испытания своих холодильных агрегатов компания Rittal поручила службе технического надзора TUV Nord. Все измерения выполнялись в соответствии с действующим стандартом DIN EN 14511-2 в испытательной лаборатории TUV Nord для холодильной, климатической и вентиляционной техники в г. Эссен (Германия). Условия испытаний, в которых измерялись мощность охлаждения и эффективность энергопотребления, были четко определены. Например, при так называемом калориметрическом испытании замеры производились при постоянной температуре 35 °C — как внутри, так и снаружи распределительного шкафа.

Относительная влажность воздуха в распределительном шкафу поддерживалась на постоянном уровне 40%. По условиям DIN EN 14511-2 измеренная мощность охлаждения не должна отличаться от заявленной мощности более чем на 8%. Наряду с мощностью охлаждения, а также скрытой и полной составляющей мощности охлаждения, была измерена также потребляемая электрическая мощность холодильного агрегата, необходимая для расчета коэффициента энергоэффективности EER (Energy Efficiency Ratio). По этим данным изготовитель может оценить рентабельность эксплуатации холодильного агрегата.

Гарантированная мощность охлаждения и энергоэффективность

В ходе обширных испытаний TUV Nord все холодильные агрегаты Rittal серии TopTherm смогли подтвердить заявленные параметры мощности. В отдельных случаях мощность охлаждения даже превышала указанное изготовителем значение на величину до 10%. Например, настенный холодильный агрегат Rittal TopTherm, имеющий номинальную холодопроизводительность 2000 Вт, при замере показал полную мощность охлаждения около 2200 Вт. Испытания TUV Nord также подтвердили высокую энергоэффективность холодильного оборудования. Коэффициент EER этого же агрегата в исполнении для напряжения 230 В и частоты 50 Гц равен 2,4 — то есть его потребляемая электрическая мощность составляет всего 900 Вт.

Все без исключения холодильные агрегаты TopTherm получили право нести знак технического контроля TUV Nord. Использование этого знака накладывает на Rittal обязательство регулярно проходить контроль выпускаемой продукции. Кроме того, данный знак обязывает производителя сообщать в службу TUV Nord обо всех изменениях в оборудовании, которые могут влиять на мощность, и при необходимости проводить его испытания. Таким образом, заказчик может быть уверен в том, что действительно получит именно те показатели мощности охлаждения и энергоэффективности, которые Rittal указывает для своего оборудования.

ООО «Риттал»
г. Москва, ул. Авиаконструктора Микояна, д. 12
E-mail: info@rittal.ru, www.rittal.ru
Тел. +7 (495) 775 02 30

Статья опубликована в журнале «Электротехнический рынок», № 3 (51), 2013

Информация о компании

Rittal
Компания «Rittal» — одна из самых крупных компаний концерна Friedhelm Loh Group, является признанным во всем мире лидером в производстве промышленных и телекоммуникационных корпусов. Продукция Rittal уже более десяти лет представлена на российском рынке. Спектр изделий компании широк и включает в себя все необходимые виды шкафов и пассивного оборудования к ним. Кроме того, Rittal выпускает климатическое оборудование для создания необходимых рабочих условий внутри шкафов (вентиляторы, кондиционеры, нагревательные элементы).

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.