Rittal RoadShow 2015 — немецкие технологии российским клиентам

Опубликовано: 28 октября 2015 г. в 09:43, 49 просмотровКомментировать

В этом году компания Rittal провела масштабное мероприятие Rittal Roadshow 2015. Специально оборудованный демонстрационный автотрак Rittal отправился из Германии в тур по России для посещения клиентов компании и организации мероприятий, для всех желающих ознакомиться с продукцией Rittal.

Успешная стратегия Rittal

«Rittal RoadShow — это успешная стратегия адресной презентации продукции нашей компании. Это уже не первый опыт передвижной экспозиции по России, в 2012 году мы впервые проводили подобный демо-тур. Эксперимент с демонстрацией нашего оборудования прямо у офиса наших клиентов стал успешным мероприятием, мы получили много отзывов и благодарностей от наших клиентов. В этом году была доработана и усовершенствована программа, учтены сложности прошлого мероприятия. Благодаря работе всей команды организаторов и региональных представителей целевой показатель посещаемости RoadShow был превышен в 1,5 раза. Таким образом, мы расширяем представление наших клиентов о продукции, наглядно показываем быстроту и удобство в ее применении», — комментирует директор по маркетингу ООО «Риттал» В.Н. Сердюцкий.

За два месяца путешествия по России автотрак проехал 10 000 км и посетил 25 городов. Более двух тысяч специалистов познакомились с обширной экспозицией Rittal RoadShow — от решений в области силового распределения, промышленных распределительных шкафов и пультов управления до IT-стоек, решений по физической IT-безопасности и систем мониторинга.

Маршрут ДемоТура пролегал через крупные промышленные центры европейской части России — Калуга, Воронеж, Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Волгоград, Саратов, Самара, Уфа, Магнитогорск, Челябинск, Екатеринбург, Пермь, Казань, Нижний Новгород, Ярославль, Рыбинск, Череповец, Санкт-Петербург.

В рамках демо-экспозиции посетители смогли не только задать интересующие вопросы сотрудникам компании Rittal и получить полный комплект печатных материалов по продукции, но и выиграть памятные призы.

Все направления продукции Rittal в одном демотраке

Внутри передвижной экспозиции были представлены демообразцы по всем направлениям продукции Rittal. В частности, посетители смогли познакомиться с базовыми конструктивами TS 8 и SE 8, увидеть смонтированный пульт управления, познакомиться со способами ввода кабеля в промышленные шкафы, увидеть различные варианты светильников для распределительных шкафов.

Особенно насыщенной оказалась экспозиция по силовому электрораспределению. Здесь можно было познакомиться как с отдельными компонентами шинных систем, так и с комплексными решениями, например, выкатной системой МС ProPlus. В основе конструкции МС ProPlus лежит проверенная платформа Rittal Ri4Power для решений с внутренним секционированием по форме до 46. Rittal Ri4Power является основной платформой для низковольтных распределительных устройств (НКУ), систем автоматизированного управления электродвигателями или распределения электроэнергии.

Не остались в стороне и продукты для контроля микроклимата распределительных шкафов. Посетители смогли увидеть настенный и потолочный холодильные агрегаты распределительных шкафов, воздухо-водяной теплообменник, обогреватели, вентиляторы, а также холодильный агрегат на базе элементов Пельтье.

Помимо промышленных решений, в демомобиле можно было увидеть и продукты для IT-инфраструктур и центров обработки данных (ЦОД). Данное направление было представлено тремя стойками TS IT с внутренними комплектующими, системами контроля CMC III, системами распределения питания PDU и PSM. Одна из стоек была установлена в дополнительной оболочке модульного сейфа, который является одним из решений по физической защите IТ-оборудования.

Ведущий специалист Риттал Академии Игорь Занегин, который не только курировал разработку маршрута, но и сопровождал и проводил обучение на протяжении RoadShow отмечает: «Я считаю, это серьезный инструмент общения с клиентами и хорошая возможность показать оборудование техническим специалистам, не имеющим возможности посещать выставки в крупных городах и демонстрационные залы в офисах компании. Маршрут был построен таким образом, чтобы посетить наиболее крупные предприятия в городах, которые в прошлый раз не были включены в маршрут RoadShow.

Во время каждой стоянки я проводил краткие обзоры по продукции Rittal, эти минисеминары занимали не более 15 минут, поэтому у каждого была возможность послушать, задать интересующие вопросы и получить консультации после обучения. Как обычно самыми заинтересованными слушателями были проектировщики, некоторые консультации занимали несколько часов. Наибольшее внимание посетители уделяли системам электрораспределения: шинным системам и решениям МС ProPlus.»

Наибольшее количество посетителей было на предприятии ОАО «МАГНИТОГОРСКИЙ ГИПРОМЕЗ».

Зам. ген. директора по развитию Бабарыкин Дмитрий Петрович делится своими впечатлениями: «Компания «Риттал» посетила наше предприятие 25 июня. Очень интересная идея сделать выставку прямо у клиента на предприятии. 194 наших сотрудника смогли увидеть основные решения «Риттал», прослушать технический семинар прямо внутри автотрака, получить брошюры и каталоги. Для меня наиболее интересным было увидеть уровень качества представленной продукции, радует, что в компании Rittal к этому компоненту относятся со всей серьезностью. В целом RoadShow оставил только положительные впечатления».

Небольшая часть большого пути

Уже более 10 лет компания Rittal известна в России как лучший в мире производитель корпусов для разных отраслей промышленности и ИТ. И сейчас она остается мировым лидером в области корпусной техники и распределительных шкафов. Системные решения компании Rittal используются во всех отраслях промышленности и в сфере информационных технологий.

Если учесть, что продукция Rittal применяется в атомной, нефтегазовой, электроэнергетической промышленности, транспортной, строительной, судостроительной, авиационной, пищевой и других отраслях, то становится очевидным, что двадцать пять городов, которые объехал автотрак за два месяца путешествия, — лишь небольшая часть большого пути, который еще предстоит проделать.

ООО «Риттал»
г. Москва, ул. Авиаконструктора
Микояна, д. 12
Тел. +7 (495) 775 02 30
E-mail: info@rittal.ru
www.rittal.ru


Статья опубликована в журнале «Электротехнический рынок»
№4 (64) июль-август 2015

Информация о компании

Rittal
Компания «Rittal» — одна из самых крупных компаний концерна Friedhelm Loh Group, является признанным во всем мире лидером в производстве промышленных и телекоммуникационных корпусов. Продукция Rittal уже более десяти лет представлена на российском рынке. Спектр изделий компании широк и включает в себя все необходимые виды шкафов и пассивного оборудования к ним. Кроме того, Rittal выпускает климатическое оборудование для создания необходимых рабочих условий внутри шкафов (вентиляторы, кондиционеры, нагревательные элементы).

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.