Робототехника — «элитный» сектор для производителей кабеля и комплектующих

Опубликовано: 10 декабря 2014 г. в 15:14, 49 просмотровКомментировать

Зигберт Лапп, член правления Lapp Holding AG

Роботы образуют сложную, неотъемлемую часть производственных процессов и в настоящее время используются практически во всех отраслях промышленности. Они должны быть способны работать точно и надежно даже в самых сложных условиях, а также выполнять одни и те же движения миллионы раз — так же, как и интегрированные кабели, компоненты и кабельные системы, которые, собственно, и делают возможным функционирование роботов. Даже незначительные перебои в работе, вызванные производственными поломками могут привести к большим потерям, поэтому очень важно из чего сделаны компоненты, такие как кабели, кабельные вводы и соединители, которые способны выдерживать высокие нагрузки в течение долгого времени, чтобы обеспечить надежную работу.

Lapp поставляет «полный пакет услуг» для клиентов как DÜRR SYSTEMS APT. Специальный кабель разрабатывался совместно с Dürr и производился на заводе Lapp Müller в Гримо, перед тем как пройти испытания в Lapp Systems, г. Штутгарт.

В 2012 году Международная федерация робототехники (IFR) сообщила о том, что продажи промышленных роботов превысили 160 000 единиц, второй по величине рекорд за всю историю. Прогнозы на ближайшие несколько лет в период с 2014 по 2016 — удерживать позиции, с ростом в 4% в регионах Европа, Ближний Восток, Африка и Америка и с ростом 8% в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Япония, Северная Америка, Германия, Южная Корея и Китай представляют основные направления развития, между ними распределяется рыночная доля в 70 %. Крупнейшими клиентами выступают автомобильная промышленность, электронная и химическая промышленности, металлообрабатывающая, пищевая промышленность, а также производство резины и пластмасс.

Рынок робототехники является стратегическим для Lapp Group, робототехника в плане кабельных технологий определяется в использовании буксируемых кабельных цепей, перемещаемых по крайней мере в трех измерениях, то есть по меньшей мере вдоль трех осей. Lapp Group имеет собственного специалиста в области робототехники, менеджера по развитию рынка, Франка Ротермунда, который специализируется на развитии немецкого рынка в частности. Он гарантирует, что продукция Lapp отвечает необходимым техническим характеристикам, что очень важно для наших клиентов. Данный рынок также представляет особый интерес для Lapp, потому что требует новых решений с высоким уровнем технического потенциала. В этом контексте Lapp в настоящее время участвует в двух научно-исследовательских проектах, относящихся к Industry 4.0.

Важность вопросов, поднятых в данных проектах, стратегически коллерирует с вопросами в сфере робототехники. Industry 4.0 - это все, что относится к разработке решений для завода будущего, и поэтому изменения в результате реализации данных проектов будут иметь значительное влияние на индустрию робототехники: в будущем, роботы смогут работать непосредственно с людьми, а не просто являться автономными сварщиками или лакокрасочниками – обычные промышленные роботы не способны делать это на подобном уровне. По соображениям безопасности наши новые коллеги станут «мягкими» в определенных параметрах, например при контакте. С учетом всех вышеперечисленных факторов, робототехника представляет собой технически сложный сегмент рынка.

Новые рынки и игроки

Наряду с проблемами, изложенными выше, рынок находится под воздействием новых областей применения, а также новых игроков. В начале года компания Google попала в заголовки газет после покупки девяти компаний в области робототехники, а также найма известных экспертов в области робототехники и нейронных технологий. На этом фоне эксперты рынка предсказывают развитие технологических разработок и реализации нового коммерческого потенциала рынка для робототехники аналогичного по масштабам, например, как переход от традиционной к цифровой фотографии. Кроме того, растущий потребительский рынок подпитывает спрос на более высокие производственные мощности, в то время как жизненный цикл продукции сокращается, а возрастающий ассортимент продукции позволяет гибко реагировать на вопросы автоматизации. Тайваньское контрактное производство, гигант Foxconn, среди прочей продукции известен своим производством для компании Apple, в частности производстовм Apple iPhone, в последнее время объявил о своем намерении перейти на роботизированное производство. Генеральный директор Foxconn Терри Гоу сообщил о том, что компания планирует установить миллион роботов, известных как Foxbots, к 2016 году - около 30 000 единиц, которые, как сообщается, уже используются.

Гибкость во всех направлениях

Роботы, становятся все более привлекательными для малых и средних предприятий, поскольку они становятся все меньше по габаритам, более доступными по цене, а также легче перепрограммируемыми. В результате, использование роботов становится все более целесообразным даже для производства небольших количеств различных продуктов. Так как роботы могут помочь улучшить условия труда, возрастает и качество исполнения путем передачи опасных, трудоемких и «черных» работ, которых люди не могут выполнить или для которых нормы безопасности слишком высоки.

Глобальная конкуренция также порождает необходимость в более современных производствах. Новые материалы, такие как углерод-волокнистые композиты, наряду с требованиями по энергоэффективности заставляют компании менять свои производственные линии, а также инструменты и процессы, в то время как более высокие требования к качеству поощряют использование передовых технологий в области робототехники. Эти системы представляют основную проблему для интегрированных компонентов, таких как кабели и компоненты подключения. Современные промышленные роботы функционируют при помощи определенного набора последовательностей движений с большим переменным циклом изгиба и вращательных движений. Это предъявляет высокие требования к динамическому радиусу изгиба и торсионным нагрузкам на кабель. Более того, пространство внутри роботов очень ограничено, как следствие, несколько кабелей часто необходимо интегрировать в один, что общеизвестно как гибридный кабель. В сочетании с любыми дополнительными требованиями, это означает, что практически каждый клиент получил индивидуальное решение/продукт.

Lapp Group является одним из немногих специалистов в области кабелей и соединительных систем для робототехники с ее различными требованиями. Lapp Müller является специалистом в области робототехники в Lapp Group. Компания была основана в 1939 году в Париже и стала частью Lapp Group в 2003 году и сегодня обладает современным техническим производством общей площадью более 5000 м2 во французской провинции Гримо на Лазурном берегу. Наряду с кабельными решениями для высокотехнологичных роботов компания производит другие кабели специального назначения для морского и подводного применения, например, подводные кабели управления для использования в глубинах до 7000 метров.

Даже маленькие ошибки могут привести к большим потерям

Крупные компании полагаются на компетенцию Lapp: Dürr AG, международный системный партнер автомобилестроительной промышленности и поставщиков комплектующих, а также лидер мирового рынка в производстве лакокрасочного, балансировочного и очистительного оборудования; Nelson Bolzenschweiß-Technik GmbH & Со КG специализирующийся на сварочных аппаратах, которые используются в роботах в автомобильной промышленности; Comau Group, лидер мирового рынка в области решений для автоматизации и обслуживания. Все компоненты, используемые в автомобильной промышленности, должны отвечать строгим требованиям в отношении качества и долговечности. Например, если кабель не подходит, все производство придется остановить, что вызовет потери в миллионы в течение очень короткого промежутка времени. Кроме того, роботизированные системы в автомобильной промышленности используются по всему миру, поэтому поставщики комплектующих в своих действиях должны основываться на глобальной концепции мышления, чтобы обеспечить надежную поставку с необходимым сервисом консультационных услуг. Специалист в этой области также должен соответствовать высоким стандартам и обладать техническими навыками и опытом в области проектирования, инжиниринга и производства – так или иначе, клиенты часто нуждаются в нестандартных инновационных решениях, а также советах по решению для конкретных задач.

Индивидуальные решения для нестандартных применений

Основываясь на этом, Lapp предлагает сочетание индивидуальных решений с широкой номенклатурой стандартных продуктов, разработанной выдерживать даже самые жесткие требования. Широкий спектр номенклатуры Lapp Group охватывает все виды современных и кабелей передачи данных, а также кабельных вводов и промышленных соединителей. Стандартная номенклатура обычно используется в периферийных устройствах. Новые стандартные продукты, используемые в робототехнике, включают кабели ETHERLINE® FD TORSION Cat.6a. Этот кабель обеспечивает скорость передачи данных 10 Гбит в секунду, например, для отображения HD изображения в режиме реального времени, а также предлагает высокую степень гибкости для подвижного применения. ÖLFLEX® SERVO 7 DSL представляет новое поколение кабелей для сервоприводов, который объединяет в себе силовой кабель и кабель обратной связи. Специальная конструкция означает, что кабель используется не только для подключения сервопривода внутри робота вместо стандартной технологии использования двойного кабеля, но и экономит при этом ценное пространство.

Одним из примеров разработки такого решения для клиентов, занимающихся робототехникой, является специальный кабель, разработанный для Nelson, чьи сварочные аппараты интегрируются в лакокрасочные роботы, используемые в автомобильной промышленности. Как кабелей для этого применения должен быть чрезвычайно компактным, Lapp разработал решение, совместив сварочный кабель заземления, несколько кабелей передачи данных и два пневморукава в один гибридный кабель, выдерживающий самые высокие торсионные нагрузки. Одной из самых сложных задач, с которой пришлось столкнуться в ходе разработки данного кабеля, являлось то, что необходимо было убедиться, что кабель обеспечит необходимый класс гибкости, несмотря на состав изоляционных материалов, применяемых для экранирования кабелей передачи данных. Индивидуальные решения для клиентов также могут включать различные комбинации технологий соединения. Клиенты могут заказать отдельную или полностью готовую к установке и подключению продукцию, включая промышленные электрические соединители для принципа “plug and play” («включай и производи»). Готовые решения из одного источника позволяют клиентам оптимизировать свои процессы и сохранить значительное количество времени и денег, что позволит им уделить больше времени своей основной деятельности.

Например, Lapp поставляет DÜRR SYSTEMS APT, компании, находящиейся в Битигхайме, «полный пакет услуг», который включает готовую серво систему, специально разработанную для использования в лакокрасочных роботах. В рамках этого проекта кабель разрабатывался совместно с Dürr и производился на заводе Lapp Müller в Гримо. Lapp Systems в Штутгарте монтирует промышленные электрические соединители EPIC® и впоследствии проверяет собранные системы. Затем кабели транспортируются Dürr на автомобильные заводы по всему миру. Это выдающийся пример того, как используется потенциал Lapp Group.

Информация о компании

ЛАПП Руссия, ООО
Lapp Russia — дочернее предприятие холдинга Lapp Group в России, мирового инновационного производителя и системного поставщика кабелей, проводов, кабельных аксессуаров для различных отраслей: электротехники, энергетики, машиностроения, нефтегазовой, производства промышленного оборудования, автомобильной промышленности и многих других. Производитель и поставщик кабельно-проводниковой продукции под торговыми марками: ÖLFLEX®, UNITRONIC®, SKINTOP®, HITRONIC®, FLEXIMARK®, SILVYN®, EPIC®.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.