Российские кабельные трассы

Опубликовано: 23 июля 2014 г. в 16:19, 41 просмотрКомментировать

В процессе строительства или реконструкции как жилых, так и промышленных объектов рано или поздно возникает необходимость прокладки кабеля наружным способом. Это, в свою очередь, требует наличия кабеленесущих систем (КНС), на которые и возлагается решение выше озвученной задачи. И тут возникает вполне резонный вопрос о выборе не только самих КНС, но и их поставщика. При многообразии предложений, существующих сегодня, зачастую именно тщательное изучение рынка позволяет реализовать задуманное с минимальными затратами и без потерь в качестве. Ведь не зря сказано: осведомлен — значит, вооружен!

Итак, понятие «кабеленесущие системы» объединяет в себе кабельные лотки, короба, профили и несущие элементы для их монтажа. Все это в достаточно широком ассортименте представлено в России многочисленными производителями, коих на российском рынке сегодня насчитывается не один десяток. И если еще несколько лет назад в их число входили лишь иностранные компании, то сегодня ситуация меняется в обратном направлении: шаг за шагом отечественная продукция отвоевывает некогда утраченные позиции. Попробуем объяснить, почему так происходит.

Распад Советского Союза похоронил плановую экономику и оставил в виде наследия неконкурентные предприятия практически в каждой отрасли народного хозяйства. Не стал исключением и предмет нашего разговора, да и сама культура прокладки кабельных трасс на тот момент оставляла желать лучшего. Когда границы распахнулись, на новый рынок устремились европейские компании, в ассортименте которых присутствовали тысячи наименований. Это были системы, с помощью которых можно создавать не только «узоры» разной сложности, но и эстетичные, гармонично вписывающиеся в любой интерьер решения.

Отсутствие чего-то подобного с клеймом «Сделано в России» характеризовало ситуацию с продвижением импортной продукции как идеальную, где конкурировать приходилось лишь между собой. И как Москва не сразу строилась, так не сразу появились и российские производители, способные хоть как-то потеснить именитые бренды. Только спустя годы выросли отечественные современные предприятия, располагающие собственными интеллектуальными, технологическими и производственными мощностями.

За это время рынок практически сформировал свои правила игры. Одно из них говорило о том, что высокое качество стоит денег, и денег немалых. Заказчик был готов к тому, чтобы платить не только за сам кабельный лоток, но и за бренд, упаковку и доставку. На окончательной стоимости отражалась и дистрибьюторская наценка вкупе с маркетинговыми затратами на продвижение продукции. В итоге, предусмотренные бюджетом расходы, могли вырасти до 100% от первоначальной стоимости.

Другое правило пришло из практики, которая показала, что далеко не всегда проекты составлены с учетом всех материалов, необходимых при монтаже. Зачастую, строго следуя проекту, возникала проблема дополнительного заказа на недостающие элементы кабельной трассы. Сотрудничество с зарубежным, пусть даже и звучным, производителем не всегда носило оперативный характер.

Правило третье свидетельствовало о логистических рисках и отсутствии полноценных складов, а значит, необходимого количества и ассортимента. Это влекло за собой целую череду симптомов, весьма неприятных для заказчика: отсутствие необходимой продукции, большие сроки поставок и простои, ввиду невозможности выполнения запланированных работ.

Но и это еще не все. Регулярно в процессе инсталляции кабельной трассы монтажные организации сталкивались с задачами, решение которых требовало индивидуального подхода. В таких ситуациях преимущество имел производитель, способный выполнить нестандартный заказ в сжатые сроки. Надо ли говорить, что здесь приоритет у того, кто находится рядом, т.е. внутри страны?

Совокупность перечисленных факторов способствовала тому, что в последние годы резко выросла рыночная доля российского производителя. В полной мере это относится и компаниям, поставляющим исключительно отечественные кабеленесущие системы.

В их числе «Невские Ресурсы» — достаточно опытный и уже хорошо зарекомендовавший себя коллектив профессионалов из Северной столицы, что подтверждают многочисленные проекты: горно-обогатительный комбинат в поселке Неболчи Новгородской области: Ковдорский горно-обогатительный комбинат; Ленинградская АЭС и др.

Термин «Ресурсы» — условия, позволяющие с помощью определенных преобразований получить желаемый результат, — очень четко отражает философию, на которой базируется деятельность компании. И ключевую роль здесь играют ресурсы производственные — материалы и, конечно же, люди, чьи опыт и квалификация, решают самые сложные задачи.

Материалы — это продукция ведущих отечественных производителей. Кабеленесущие системы, состоящие из кабель-каналов, лотков перфорированных и неперфорированных, лотков лестничных, крышек простых и замковых, аксессуаров к лоткам и креплений к стенам и потолку в виде консолей, классических кабельных полок и стоек, а также перфорированных профилей, способны создавать свои, российские, кабельные трассы. Широкий спектр аксессуаров, подвесов, несущих конструкций делает конструкции еще более привлекательными. В их производстве используется только высококачественная оцинкованная или холодно-катанная сталь ведущих металлургических предприятий России. Однако, качество сырья еще не гарантирует добротность продукции в целом. Создание действительно качественного продукта требует решения многочисленных технологических задач — от правильной настройки прокатного стана до будущей упаковки.

Современное оборудование предприятий позволяет разрабатывать и выпускать надежные и удобные для монтажа лотки и короба, которые эксплуатируются во всех вариантах климатических исполнений. Все большее применение находят изделия, выполненные методом погружения в ванную с горячим цинком.

Толщина цинкового покрытия составляет до 100 мкр, что позволяет продлевать срок их эксплуатации до 20 лет с сохранением эстетичного вида без наплывов и неровностей. Такое возможно благодаря современным технологиям, используемым в Европе.

Недавно российскими производителями выпущены прокатные замковые лотки длиной 6 метров для больших пролетов, что ранее делали только зарубежные компании. То же можно сказать и про кабельросты для больших пролетов, в конструкцию которых заложена повышенная жесткость и высокая несущая способность. Профилированные прокатные боковины имеют толщину стали 2 мм с возможностью изготовления длины до 10 метров и ширины до 800 мм.

Если же вас интересует совместимость с дизайном фасада здания, то и это не проблема — необходимый цвет придаст окрашивание порошковой краской в соответствии с палитрой RAL.

Вся продукция сертифицирована и соответствует требованиям российских и международных стандартов в области качества (ГОСТ Р, ИСО 9001:2008, пожарными и др.). Благодаря своей универсальности и простоте монтажа кабельные системы обеспечивают возможность значительной экономии времени.

Новочебоксарский завод по производству солнечных батарей, Киришский нефтеперерабатывающий завод (КИНЕФ), жилые комплексы «Славянка», «Балтийская жемчужина», «Кудрово» (Санкт-Петербург) — список можно продолжать, но все эти объекты объединяет использование на них отечественных кабеленесущих систем, поставленных «Невскими Ресурсами».

Компания не только реализует на практике вышеописанные преимущества использования российских кабеленесущих систем, но и благодаря тому, что работает с несколькими производителями, может предложить систему, оптимальную как с финансовой составляющей, так и с технической, построенную точно под ваши задачи. На складах всегда имеется необходимый запас продукции, а заказы на нестандартные изделия выполняются в минимальные сроки с учетом действующих стандартов качества. «Невские Ресурсы» осуществляют свою деятельность на всей территории Российской Федерации; т.к. партнерские отношения с ведущими транспортными компаниями позволяют осуществить доставку быстро и недорого в любую точку страны. С «Невскими Ресурсами» ваш кабель будет в надежных лотках!

Убедиться в этом можно уже сейчас, набрав в адресной строке браузера несложное nevres.ru. Свяжитесь со специалистами компании и начинайте воплощать свои российские линии кабельных трасс!

ООО «ТД «Невские Ресурсы»
192236, г. Санкт-Петербург,
ул. Белы Куна, д. 32-34,
т/ф. (812) 324-40-84
моб.тел. (812) 985-65-71
E-mail: 9856571@nevres.ru
www.nevres.ru
Статья опубликована в журнале «Электротехнический рынок», № 3 (57), 2014

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.