«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Рекомендации для самостоятельного монтажа генератора

Опубликовано: 16 апреля 2015 г. в 13:41, 56 просмотровКомментировать

Настоятельно рекомендуется доверять монтаж и подключение оборудования специалистам по целому ряду причин, например:

  • Непрофессиональное подключение может привести к замыканию электропроводки, поломке оборудования и даже к возгоранию.
  • Условиями гарантии отдельного оборудование предусмотрено, что монтаж должен осуществляться специалистами имеющими сертификаты производителя.

Если Вы все-таки решили произвести монтаж самостоятельно, будет нелишним прочитать рекомендации.

  1. Помещение должно быть нежилое, желательно хозяйственного или технического назначения
  2. Площадь помещения должна быть достаточной для удобного доступа к оборудованию со всех сторон, зона обслуживания составляет не менее 1 метра от генератора.
  3. Если Вы подбираете помещение для дизельного генератора, то помещение должно быть отапливаемым, с температурой в холодное время года не ниже 5 градусов
  4. Одним из обязательных условий — наличие вентиляции, для притока наружного воздуха. И удаления горячего воздуха наружу. Выходящий из радиатора системы охлаждения воздух выбрасывался непосредственно наружу через воздуховод. Проемы для притока и удаления воздуха следует оборудовать защитой от осадков
  5. Следует продумать систему отвода выхлопных газов, обычно используется металлическая гофра плотно присоединяемая к глушителю либо выхлопная труба, которые выводятся наружу через отверстие в стене. Также рекомендуется оборудовать отстойник для конденсата, расположив его в самой низкой части трубы или гофры. Соединения производятся с помощью хомутов или фланцев.
  6. Поверхность площадки для установки генератора должна быть ровной и горизонтальной. Для дизельного генератора следует оборудовать бетонную подушку с габаритами оборудования и массой превышающей оборудование не менее чем в полтора раза, под фундамент рекомендуем проложить изоляционные материалы.

Большой популярностью пользуются электростанции, выполненные в шумозащитном кожухе или погодозащитном капоте. Такое оборудование предназначено для монтажа на улице и не требует обустройства вентиляции, системы выхлопных газов и т.д.

Обязательно соблюдение правил пожарной безопасности. В одном помещении с электростанцией нельзя хранить ГСМ и легковоспламеняющиеся вещества. При заправке генератора обязательно сначала заглушите двигатель и только после приступайте к заправке. Оборудование должно иметь заземление, кабеля проложены в коробах и не иметь неизолированных мест. Запрещена эксплуатация электростанции в открытом исполнении на улице без организации погодозащитного навеса.

Мы настоятельно рекомендуем обратиться к специалистам для монтажа и ввода в эксплуатацию электростанции.

Если у Вас есть вопросы по данной теме, наши специалисты с удовольствием Вас проконсультируют

Источник: grant-energo.ru

Контакты:

Ф.И.О. Степанов Олег  нет отзывов
Компания: ООО "Промэнергорешения"
Страна:  Россия
Телефон: +7(863) 296-29-42
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7(863) 228-82-16
Web: http://tsk-rostov.ru/
ICQ: 215-244-416 
Skype: Stepanov_o
Зарегистрирован: 31 марта 2014 г.
Последний раз был на сайте 622 дня назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

28 июня 2016 г. в 12:59
Рекомендации и общая инструкция по монтажу электростанции в помещение.
28 июня 2016 г. в 13:00
Определение максимальной мощности потребителей, которые должны быть подсоединены к электростанции, является очень важным. Полная нагрузка всех потребителей и определяет номинальную мощность электростанции.
3 марта 2009 г. в 10:28
В связи с частыми отключениями электроэнергии, нестабильным напряжением и частотой в электросети в последнее время все чаще и чаще возникают вопросы: Как обеспечить себя электроэнергией на время отключения основной электросети? Какой источник автономного питания выбрать? И как это сделать?
13 мая 2016 г. в 10:04
Возможность получать недорогую электрическую и тепловую энергию из газообразного топлива заставила производителей «подтянуть» новые технологии к созданию генерирующих агрегатов. Привычные и проверенные временем газотурбинные (ГТУ) и газопоршневые генераторные установки (ГПГУ), являющиеся основой автономной генерации в современной децентрализованной энергетике, в борьбе за потребителя все чаще сталкиваются с «принципиально» новыми агрегатами.
5 ноября 2008 г. в 10:46
Перед тем как приобрести миниэлектростанцию каждый человек решает: на чем остановить свой выбор? Позвольте дать Вам несколько рекомендаций.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.