Сделайте вашу жизнь светлее. Практические советы

Опубликовано: 23 июля 2015 г. в 22:42, 45 просмотровКомментировать

Каждый день покупатели задаются вопросами, какое освещение лучше всего подходит для коридоров, залов, спальни или ванной комнаты. В данном обзоре мы постарались дать ответы на все вопросы.

Освещение в коридорах и на лестничных клетках

Коридоры, лестницы и лестничные пролеты должны быть грамотно освещены в отношении безопасности и движения по ступенчатой поверхности, особенно это касается лестниц. Возможно, вы не замечали, но эта зона в вашем доме работает достаточно активно, и совершенно не хочется каждый раз менять лампы с недолгим сроком службы, неправда ли? Обратите ваше внимание на светодиодную и галогенную технологии. Они подходят вашим лестницам и коридорам в большей степени.

Наша цель: основное освещение в коридоре должно обеспечивать исключительную яркость (помните, как споткнулись однажды в темноте с огромным пакетом покупок?). Галогенные источники с датчиками движения — идеальный выбор в данном случае. Остальную работу выполнят акцентные низковольтные галогенные источники в отдельных точках или на отдельных подвесах, которые обозначат входную зону на реальную жилую площадь.

Освещение кухни как рабочей зоны

В современных квартирах и домах кухня зачастую является координационным центром всего помещения. Жильцы проводят в ней гораздо больше времени, чем в любом другом месте дома. Поэтому свет здесь, как правило, работает бесперебойно, соответственно, он должен быть самым качественным и экономным и распространяться на абсолютно все рабочие поверхности. Встраиваемые точечные светильники, струнные или шинные системы в галогенной или люминесцентной технологиях вполне способны справиться с этой задачей. Преимущество струнных и шинных систем: они позволяют располагать перемещаемые светильники любых формаций (в том числе и маятникоподобные на подвесах), например, над обеденным или рабочим столом. Рабочие поверхности кухонных тумб также должны получить достаточное количество бликов и света, и тени, что в полной мере смогут обеспечить, например, светодиодные ленты.

Расслабляйся, празднуй, веселись — и все это в гостиной!

В зависимости от времени суток, вашего настроения и активности, гостиная должна быть соответствующим образом освещена или оформлена в необходимой вам атмосфере. Наша цель: продумать качество и нахождение нескольких источников света с возможностью диммирования.

Особенную гибкость и удобство в этом отношении помогут обеспечить шинная или струнная системы в потолочном монтаже (всего на одной розетке). Споты или подвесные светильники могут быть размещены именно там, где они необходимы. Можно использовать и декоративный потенциал этих источников света, расположив их также над вашим столом или у картин на стенах. Галогенные источники (высокого или низкого напряжения) диммируются без особых затруднений, в отличие от энергосберегающих ламп, у которых данная функция ограничена.

Для чтения исправно служат источники локального освещения, которые можно вращать на шарнирных соединениях, обеспечивая довольно широкий луч света — это возможно не только с любым галогеном, но и со светодиодным источником. Такой свет с успехом применяется для чтения и просмотра телевизора, так как позволяет сохранять баланс перепадов яркости и бережет ваши глаза. Отличное дополнение — несколько световых непрямых источников света, расположенных за телевизором.

Свет «на мокром месте»: освещение домашнего спа-оазиса

Утром и вечером вы включаете здесь свет. И всегда есть опасность – мокрая поверхность скользит, ее нужно видеть! Наша цель: хорошее освещение без каких-либо сомнений. Количество источников света зависит, между прочим, от цвета стен или плитки. Важна также влагоустойчивость: освещение в области ванной или душа должно учитывать радиус распыления воды (IP X4) или попадания ее струй (IP X5). Выбор также должен склоняться к безопасному низковольтному напряжению до 12V.

Хорошее утреннее настроение поддержит правильное освещение у зеркала. По бокам и сверху, в зависимости от размера и формы зеркала, современные источники света монтируются без особых проблем. Подбирайте светильники для ванных комнат с плафонами из матового стекла и энергосберегающими лампами с теплым белым свечением.

Иногда ванная комната — единственное место, где вы можете расслабиться. Помочь в этом может акцентный свет, либо непрямые источники — светодиодные ленты или точечные встраиваемые светильники. Все эти модели доступны в вариантах с возможностями изменения цвета, обозначены соответствующими характеристиками IP, так что вы сможете даже создавать любые «цветовые схемы» в зависимости от вашего настроения.

Домашний офис или хобби-комната: свет для работы на дому

Работа на дому, будь то бизнес или хобби, часто ассоциируется с рядом именно визуальных задач (что бы то ни было: работа на ПК, швейной машине или с мелкими объектами). Поэтому глаза должны быть обеспечены достаточно ярким освещением. Основное флуоресцентное освещение подарит сияющий, яркий свет с небольшим количеством затемнений. Идеально подойдет шинная система с возможностями крепления к ней любых моделей светильников.

В рабочей зоне рекомендуется, как правило, светлое дневное свечение. Между тем, чуть большая доля синего свечения сообщит активирующее воздействие.

Освещение рабочего стола (с помощью потолочного светильника, подвесной или настольной лампы) должно иметь возможность мобильности, для работы «под любым углом». При работе за компьютером важно также компенсировать яркое прямое сияние экрана с помощью других светильников, сообщив в целом освещению приятный баланс.

Момент пробуждения: свет в спальне

Как вам известно, в спальне, между прочим, мы проводим также и много активного времени, так что здесь хороший свет в прямом смысле слова улучшает качество жизни. В спальне мы также часто одеваемся, подбирая наряд для обычного или праздничного дня – и для этого совершенно необходим качественный свет без ненужных затемнений или ослепляющих бликов. Ведь от этого зависит наш внешний вид, наша репутация. Регулируемые встраиваемые светильники, струнные и шинные системы в галогенной технологии предлагают гибкость в размещении спотов, а также возможность их диммирования: с ними вы не только создадите настроение на целый день или вечер, но и сможете выглядеть идеально, тщательно осмотрев свой наряд перед праздником дома.

Приятную атмосферу отраженного света легко создадут также светодиодные ленты. Настольные и настенные светильники, используемые для чтения в кровати, подбирайте, в идеале, с поворотным источником и широким лучом.

Информация о компании

Дата Свет, ООО
Светотехническая компания «Дата Свет» осуществляет оптовую и розничную торговлю светильниками европейских брендов, таких как Paulmann, Philips, Massive, Lirio, Eseo, занимается разработкой и реализацией проектов переоснащения светотехнического оборудования, проводит консультации по вопросам подбора светильников, светового дизайна любого уровня сложности.

Контакты:

Ф.И.О. Петрук Александр  нет отзывов
Должность: Менеджер по развитию
Компания: ООО "Дата Свет"
Страна:  Россия
Телефон: +7 (499) 579-89-10
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (499) 579-89-10
Web: http://www.datasvet.ru/
ICQ: 336-002-200 
Skype: datasvet
Зарегистрирован: 16 августа 2012 г.
Последний раз был на сайте 12 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.