Серия 56 компании EAO — весь спектр компонентов для общественного транспорта

Опубликовано: 13 апреля 2016 г. в 10:13, 40 просмотровКомментировать

Более чем 1,5 миллиона изделий серии 56 компании EAO применяются во всем мире на общественном транспорте. Секрет успеха переключателей, индикаторов и звуковых модулей данной серии — непревзойденная надежность, проверенное качество и чрезвычайная вандалоустойчивость. В товремя, как стремительно развиваются промышленность и транспорт, остаются неизменные вещи. Так, надежность всегда является главнейшим приоритетом при разработке и производстве железнодорожного транспорта, трамваев, троллейбусов и автобусов.

Строгие национальные и международные стандарты по пассажирскому рельсовому транспорту, в частности TSI PRM (Технические спецификации по совместимости для пассажиров с ограниченными физическими возможностями — европейский стандарт для обеспечения пассажирского доступа), изменили эксплуатационные требования к переключателям, используемым на транспорте. Так, например, кнопки и переключатели для управления открыванием дверей оцениваются не только по своим техническим параметрам, но и по своим функциональным возможностям по обеспечению удобства пассажиров.

Для обеспечения соблюдения требований TSI PRM компания EAO разработала линейку продуктов 56 серии. Эти компоненты полностью соответствует указанным выше требованиям как по техническим параметрам, так и требованиям по совместимости. Они имеют степень защиты IP67, что обеспечивает устойчивость к воздействию грязи, воды и нефтепродуктов. Кроме того, они имеют защиту от ударов до IK07 и устойчивы к воздействию агрессивных моющих средств. Всё это соответствует жестким условиям общественного транспорта.

Данная серия предлагает широкий спектр кнопок и переключателей, индикаторов, звуковых модулей, позволяющих решать различные задачи на пассажирском транспорте.

Двухсторонние переключатели открывания дверей для монтажа на стекле

Работающие как внутри, так и снаружи транспортного средства, эти переключатели управления дверьми с самоочищающимися контактами и системой переключения мгновенного действия обеспечивают отличную тактильную обратную связь. Они герметичны по передней панели (IP67) и имеют прочную вандалоустойчивую конструкцию. Механический срок службы — 2 млн. операций.

Переключатели, имеющие подсветку, изготавливаются на номинальные напряжения постоянного тока: максимальное — 110 В при 200 мА, минимальное — 5 В при 5 мА. Рабочее напряжение — 24 В постоянного тока. Диапазон рабочих температур — от −40 до +80°С. Цвет подсветки — красный, желтый или зеленый (в зависимости от заказа); тип подсветки — halo (в виде ореола). На области для нажатия могут быть выгравированы выпуклые символы.

Большая рабочая поверхность переключателей делает их идеальными для людей с ограниченными возможностями.

Кнопки с символами Брайля

Для улучшения доступа в транспортные средства слабовидящих и слепых людей компания EAO предлагает опцию нанесения на кнопки символов Брайля. Так, могут быть выгравированы слова «Open» (открыть) или «Close» (закрыть) при помощи выпуклых символов Брайля. Это особенно полезно для открывания и закрывания раздвижных дверей.

Трехтональные звуковые модули

Звуковой модуль серии 56 специально разработан для применения на общественном транспорте. Он работает при напряжении от 12 до 110 В постоянного тока и подходит для любых применений, требующих соответствия директиве TSI PRM. Отличительными особенностями данных звуковых модулей являются:

  • Рабочее напряжение от 12 до 110 В постоянного тока ±30%;
  • Индивидуальное программирование звуковых сигналов и их громкости;
  • Настройка громкости — 17 ступеней, от 1,5 до 90 дБ;
  • Степень защиты: IP67 (передняя панель), IP65 (задняя панель);
  • Соответствие CE / RoHS / E1;
  • Монтаж на панели или стекле.

Предупреждающие сигнальные индикаторы

Сигнальные индикаторы предназначены для предупреждения пользователей в случае сбоя системы в различных общественных местах, включая поезда, автобусы, лифты.

Коническая конструкция и яркие LED-индикаторы обеспечивают отличную видимость со всех сторон и под любым углом.

Подробную информацию о продукции данной серии производства швейцарской компании EAO AG можно найти на сайте ее авторизованного дистрибьютора — петербургской компании «НТ контакт».

Источник: ООО «НТ контакт»

Информация о компании

НТ контакт, ООО
ООО «НТ контакт» специализируется на разработке, производстве и поставках радиоэлектронной аппаратуры (РЭА) и компонентов для всех видов транспорта и объектов электроэнергетики. Разработка радиоэлектронной аппаратуры – ключевое направление деятельности ООО «НТ контакт». Компания предлагает своим Заказчикам спектр РЭА, как выпускаемой серийно, так и разработанной по индивидуальным требованиям Заказчика.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.