«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Серия «София» — безопасная, доступная и привлекательная!

Опубликовано: 23 июня 2014 г. в 10:18, 29 просмотровКомментировать

Компания EKF Electrotechnica вывела на российский рынок новую революционную серию электроустановочных изделий. Серия «София» является собственной разработкой российских инженеров компании, спроектированная с учетом самых строгих современных международных требований и отвечающая отечественным реалиям.

Этот амбициозный проект и огромный шаг навстречу нашим покупателям был длиною в два года. Как всегда, сначала была идея. Идея создать надежную, технологичную, привлекательную, доступную, а самое главное — безопасную серию электроустановочных изделий. Такую, чтобы материал был негорючим, прочным и долговечным, а конструкция проста, надежна и удобна для монтажа. После многочисленных испытаний было найдено оптимальное решение: использовать негорючий полипропилен в качестве материала и применить к изделиям конструкцию «моноблок».

Дизайн серии разрабатывался в профессиональной дизайн-студии, специализирующейся на создании индивидуальных решений для технических проектов. Потребовалось приложить немало усилий для воплощения идеи современного, привлекательного дизайна с простыми и мягкими формами, который можно идеально вписать в любой интерьер. Цвета были подобраны традиционные — белый и бежевый. Результат нашей работы вы можете в скором времени увидеть в жилых домах, офисных помещениях, учебных заведениях, государственных и муниципальных учреждениях. Везде, где есть строгие требования к надежности и безопасности.

Для обеспечения самых высоких требований по безопасности инженеры компании EKF Electrotechnica совместно с производителем разработали материал нового поколения — полипропилен. Если кратко, то полипропилен более твердый пластик и устойчив к механическим повреждениям, термостойкий и не подвергается антикоррозийному растрескиванию, обладает отличными изоляционными свойствами. Была проведена серия испытаний материала на горючесть и конструкции на надежность. На горючесть испытания проводились на специальном испытательном стенде, который уверенно подтвердил свойства материала всех деталей не поддерживать горение при температуре 850°С, что соответствует высочайшим международным требованиям и имеет классификацию — V0. Важно, что основание, где закреплены контакты так же выполнено из полипропилена, что делает его максимально надежным и рассчитанным на гораздо большее количество циклов, в сравнении с традиционным керамическим. Это значит, что в процессе эксплуатации пластик не становится хрупким, в нем не появляются микротрещины и основание не разрушается, что не приводит к замыканию контактной группы и самым негативным последствиям.

Конструкция «моноблок» подразумевает под собой поставку механизмов с лицевыми панелями и рамками в сборе. Одна упаковка — одно изделие. Подключение проводников и монтаж стал удобен как никогда. Время монтажа сократилось до минимума. Тем более, что установить розетку или выключатель в монтажную коробку можно как на оцинкованных металлических распорных лапках, так и на винтах.

После появления новой серии «София» прошло совсем немного времени, а ее уже по достоинству оценили как профессиональные монтажные организации, обслуживающие многочисленные объекты, так и простые электрики, работающие в сфере ЖКХ. Причины очевидны: в серии «София» есть весь необходимый ассортимент, чтобы оснастить любой объект.

Например, в ассортименте линейки присутствуют следующие позиции:

  • одноместные розетки с заземлением и без заземления;
  • двуместные розетки с заземлением и без заземления;
  • одноклавишные и двуклавишные выключатели с индикатором и без индикатора;
  • одноместные и двуместные розетки с заземлением и защитными шторками;
  • компьютерные, телефонные и телевизионные розетки.

Все то, без чего невозможно представить современное жилье или офис. Для общеобразовательных и учебных учреждений есть розетки с защитными шторками, которые смогут обезопасить детей от поражения электрическим током. Выключатели с индикаторами отлично подойдут для жилых, офисных и муниципальных помещений, так как в качестве подсветки используются надежные светодиоды, что делает изделия серии «София» максимально долговечными.

А что еще является важным для конечных потребителей? Конечно, цена. И в этом изделия серии «София» на высоте. На рынке электроустановочных изделий нет лучшего ценового предложения на аналогичные серии. А самым ярким подтверждением высокого качества серии «София» Компании EKF Electrotechnica остается неизменная гарантия на электротехнические изделия в течение 5 лет.

Нам, как производителям, приятно получать положительные отзывы на серию «София» как от специалистов, так и от обычных покупателей, причем, часто они сходятся во мнении, что внешний вид не уступает аналогам из премиум-класса, при этом цена в несколько раз ниже, а удобство монтажа и безопасность в эксплуатации вне конкуренции.

Для того, чтобы в полной мере оценить преимущества новой серии электроустановочных изделий «София», достаточно лишь один раз попробовать. Вы не просто останетесь довольны, вы влюбитесь в новые возможности продукции компании EKF!

Компания
EKF Electrotechnica

Статья опубликована в журнале «Электротехнический рынок», № 5-6 (53-54), 2013

Информация о компании

EKF  
Компания EKF — российский производитель и бренд низковольтной аппаратуры: электрооборудования для ввода, распределения и учета электричества, локальной автоматизации технологических процессов, а также комплексных энергоэффективных решений для любой отрасли индустрии.

Рекомендуем почитать

8 декабря 2016 г. в 10:31
При решении ряда задач требуются источники света, которые можно изгибать. Самые известные примеры таких решений — светодиодные ленты, дюралайт, флекснеон. Но все перечисленное — одномерные объекты. С двумерными источниками света, для которых важны не только длина, но и ширина, а также геометрическая форма, ситуация сложнее.
21 июля 2014 г. в 10:31
​Продолжаем отвечать на вопросы, присланные в редакцию и касающиеся выбора, проектирования и монтажа электротехнического оборудования.
23 декабря 2013 г. в 11:08
Надежное и безопасное энергоснабжение играет в наши дни исключительно важную роль, и в первую очередь это касается производственных и промышленных объектов, например, энергоснабжения промышленных станков и оборудования, компьютеров и систем освещения. Именно поэтому уже на этапе принятия решений следует делать ставку, прежде всего, на высокое качество установочного и распределительного оборудования.
13 августа 2015 г. в 10:53
Шинопроводные системы — сложный, инновационный продукт для распределения электроэнергии. Именно поэтому в качестве поставщика данного оборудования важно...
15 октября 2010 г. в 10:29
В начале февраля, ассортиментный портфель одного из ведущих производителей электротехнической продукции в России — Компании EKF — пополнился еще одной широкой товарной группой -Электроустановочные изделия и удлинители.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.