Серия универсальных клемм для алюминиевых и медных проводников Ensto Clampo Pro

Опубликовано: 13 июля 2016 г. в 09:27, 31 просмотрКомментировать

Поколение универсальных клемм от компании Ensto Clampo Pro оказало серьезное влияние на рынок электрощитового оборудования. В этом нет ничего удивительного: продукция имеет широкую область применения, подходит для распределительных щитов и распределительных подстанций, от промышленности и жилищного строительства до автоматизации зданий и целых предприятий.

Многоцелевое решение для любых требований по установке

Важно отметить одно из основных преимуществ, действительно, универсальных клемм Ensto Clampo Pro: они пригодны для применения с алюминиевыми и медными проводниками сечением от 2,5 до 240 мм2. Такой подход позволяет легко решать проблемы как разработчиков комплексного оборудования, так и технологов, занятых в разных областях машиностроения. В дополнение, серия Ensto Clampo Pro включает и универсальный трехполюсной клеммный блок КЕ61.03 для трехфазной подачи питания в одном корпусе.

Применяются только высококачественные исходные материалы

Полиамид, алюминий, олово, смазка. Корпус клемм изготовлен из полиамида без применения галогенов (РА 6.6), а контактная соединительная часть — из покрытого оловом алюминия, при этом не используется алюминий, полученный из вторсырья. На внутренней поверхности контактной муфты имеются кромки, которые проникают сквозь оксидный слой, способный образовываться на проводнике. Клеммы непосредственно при их производстве смазываются консистентной антиоксидантной смазкой, препятствующей окислению контактов при последующей эксплуатации, тем самым, обеспечивается долговременное надежное соединение проводников в клемме. Выбранные материалы и точность изготовления позволяют отнести клеммы Ensto Clampo Pro к классу «А», т.е. возможность работы с токами коротких замыканий, например, для подключения питающих фидеров.

Соединения проводников с помощью одного винта

В клеммах Ensto Clampo Pro проводники надежно закрепляются в соединительной муфте с помощью только одного винта. Благодаря точной резьбе, требуется незначительное усилие для того, чтобы добиться необходимого момента затяжки и предотвратить самопроизвольное раскручивание соединения. Возможно осуществление многократного соединения-рассоединения проводников в клемме.

Универсальные возможности для установки

Малые клеммы для проводников с поперечным сечением 50 мм2 устанавливаются на DIN-рейку; а большие (для сечения 240 мм2) устанавливаются на монтажную панель с помощью винтов. Клеммы для проводников с поперечным сечением 95 и 150 мм2 могут устанавливаться либо на DIN-рейку, либо с помощью винтов на основание.

Важно добавить, что всего четыре типоразмера Clampo Pro перекрывают весь ряд существующих сечений применяемых проводников, что значительно облегчает подбор необходимой клеммы при проектировании и оптимизирует складские запасы поставщиков.

Источник: Материал опубликован в журнале «Электротехнический рынок» №3 (69) Май-Июнь

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.