Шинопроводы EAE Elektrik — лидерство, проверенное временем

Опубликовано: 8 июля 2015 г. в 11:58, 120 просмотровКомментировать

В гостях у Шинопровод.РУ Сефероглу Хасан Хайри, глава представительства EAE Elektrik в РФ, бренда, ставшего легендой за 10 лет существования представительства в России.

Компания ЕАЕ — одна из самых известных и авторитетных компаний, присутствующих на рынке России. Расскажите ее историю, с чего все началось?

Группа компаний EAE Group существует с 1973 года. В состав ЕАЕ Group входят четыре направления:

  • «EAE Elektrik»(шинопроводные и системы распределения энергии),
  • «EAE Aydinlatma» (Светильники и автоматизация освещения),
  • «EAE Elektrotehnik» (Электротехнические шкафы),
  • «EAE Makine» (производство станков для формовки профилей из листового металла).

Ассортимент компании представлен оборудованием:

  • Шинопроводные системы для распределения электроэнергии;
  • Троллейные системы шинопровода;
  • Осветительный шинопровод;
  • Подпольные системы шинопровода;
  • Кабельные лотки и кабеленесущие системы.

В Турции производственные мощности «EAE Elektrik» расположены на 4 заводах в районе Эсенюрт города Стамбул, на двух из которых выпускается распределительный шинопровод.

Когда компания ЕАЕ вышла на российский электротехнический рынок?

Мы активно работаем на российском рынке с 1998 года. В России EAE Elektrik открыло свое представительство в 2004 году. В 2015 году будет ровно 11 лет, как мы работаем в РФ.

Кроме России Группа компаний ЕАЕ имеет представительства в Милане, Лондоне, Бирмингеме, Гюнцбурге, Дубае, Бангалоре, Ашхабаде, Баку, Астане,Абу-Даби, Каире,Эр-Рияде, Джидде и в Москве. Наша дистрибьюторская сеть представлена в 65 странах мира.

Одиннадцать лет российскому представительству ЕАЕ это серьёзный возраст для любой компании, и это повод чтобы утверждать об успешности выбранной стратегии развития компании.

Можно ли утверждать, что деятельность компании за прошедшие годы была успешной?

За прошедшее время бренд ЕАЕ стал одним из самых узнаваемых на электротехническом рынке РФ. Реализована и оценена по достоинству продукция компании более чем на 500 объектов России.

Продукция ЕАЕ имеет высокое качество и широкий ассортимент, оборудование востребовано у конечных потребителей. Всё это позволяет сделать вывод о правильно выбранной стратегии работы в России и стало одним из оснований для строительства завода в России.

Какие задачи возложены на представительство ЕАЕ в РФ?

Основные задачи представительства это реализация маркетинговых и рекламных мероприятий направленных на продвижение продукции ЕАЕ в России. Включает широкий спектр мероприятий: выставки, работу с проектными институтами, обучение контрагентов, работа со СМИ, реализация рекламных мероприятий и конечно же переговоры с конечными потребителями.

Компания ЕАЕ самостоятельно занимается продажами оборудования или ведёт свой бизнес через дилерскую сеть?

Представительство изначально занималось только маркетинговыми мероприятиями и продвижением. Реализация оборудования осуществлялась только через дилеров, но со временем начали заниматься и продажами в том числе. Для нас Важен контакт с конечным потребителем и качественная работа с проектами. Если дилер лоялен к бренду ЕАЕ, и ответственно подходит к работе с проектами, то мы стараемся во всём помогать ему с конечными потребителями оборудования.

В настоящее время шинопровод EAE можно приобрести как напрямую через представительстве EAE так и через дилеров, например в Группе компании «ТОК».

Планируете ли Вы расширять дилерскую сеть в РФ и если планируете, то какие требования Вы к ним предъявляете?

Многие компании к нам обращаются с просьбой рассмотреть возможность предоставления дилерских условий, но мы довольно тщательно выбираем дилеров. Нужно знать хорошо продукцию, рынок и особенности продаж в России. Острой потребности в развитии дилерской сети сейчас нет, т.к. у нас есть свой отдел продаж и компетентные сотрудники готовые ответить на любые запросы потребителей.

Какие ключевые преимущества Вы могли бы отметить в шинопроводах производства ЕАЕ?

В первую очередь, это качество оборудования и комплексное решение. У каждой компании есть свои преимущества, у кого-то есть хорошая изоляция, быстрый монтаж, система для пожарного решения. Помимо всех этих качеств компания ЕАЕ уделяет особое внимание обслуживанию клиентов. В течение 2-3 дней мы бесплатно делаем проект в 3D на шинопроводную трассу на базе нашего программного комплекса EASY Busbar.

EAE обеспечивает: предоставление сотрудникам проектных компаний полного спектра информационной поддержки, оказывает технические консультации, проводит обучающие семинары, осуществляет поддержку в проектировании, контрольную проверку проектов, составление сметы проектов.

Как вы оцениваете уровень конкуренции на рынке шинопроводных систем в РФ?

В России существует достаточно компаний-конкурентов. Преимущество компании ЕАЕ на рынке — соотношение качества, ценовой политики и срока доставки производимой продукции. Расскажите о наиболее значимых проектах реализованных в России.

В комплексе Москва Сити практически во всех башнях используется шинопровод EAE, также установлен в гостинице Украина, Крокус Сити, ТЦ Европейский, Большой театр, Swissotel Красные Холмы , Бизнес-центр ЭНКА-3, Автоваз, УаЗ, ГаЗ, Вольво в г.Калуге. Реализовано более 500 крупных проектов, о которых можно с гордостью говорить ЕАЕ.

Какое электротехническое оборудование является ключевым для ЕАЕ в РФ: лотки, светильники, шинопроводы?

EAE Elektrik реализует свою продукцию в более чем 65 странах мира и основная продукция как в России таки в мире это конечно шинопровод. В процентном соотношении шинопровод занимает порядка 50%.

Не так давно ЕАЕ открыло первую очередь завода в д.Марино, Александровского района Владимирской области.

Что побудило Вас открыть завод в РФ в условиях непростой экономической ситуации в мире и санкций в отношении РФ?

Строительство началось ещё два года назад в 2013 году. Для этих целей было куплено 80 гектар земли и в прошлом году открыли первую очередь завода на 6 гектарах. Производим кабельные лотки и освещение. К концу 2015 года планируется сдать вторую очередь с производством шинопровода.

Производство, тем более наукоёмкое, требует высокой квалификации сотрудников предприятия. Кто работает на заводе где Вы искали квалифицированные кадры?

На заводе работают местные специалисты с г. Александрова так и со всей группы EAE. Большое внимание наша компания уделяет квалификации работников. Мы периодически проводим обучение специалистов как и в России так и на заводах в Турции.

Дайте экспертную оценку емкости рынка шинопроводов в РФ, и какую долю рынка занимает ЕАЕ Elektrik?

Трудно ответить на данный вопрос. Могу привести только то, что мы за прошедшие в России 10 лет реализовали более 500 крупных проектов и это по сути почти все самые масштабные инвестиционные проекты проходившие в РФ, приведу только некоторые примеры: автозаводы АВТОВАЗ , Renault-Nissan, ГАЗ, VW, Skoda, Daimler, ЕлАЗ, ИЖ-авто, КАМАЗ, СОЛЛЕРС, (Набережные Челны, Елабуга, Владивосток), УАЗ, ПАЗ. Другие предприятия: ЦСКБ Прогресс, Вертолетный завод (г.Казань), Металлургический СМЗ (г.Самара), Мотовилихинские заводы (г. Пермь), Воткинский завод, РОССКАТ, ПЭС/СКК, ГК Электрощит (г. Самара), Тольяттинский и Уфимский трансформаторные заводы, Вагоностроительный завод (г.Канаш), Деревообрабатывающие на Дальнем Востоке Аркаим и Амурлес, Химград (г.Казань), БМЗ (г. Бугульма), ТАНЕКО (г.Нижнекамск), Завод SARIA (ОЭЗ Алабуга), ТЭЦ-1 (г. Новокуйбышевск), VEKA, Киностудия RWS, Микрон. Высотные и другие здания: Бизнес-центры Москва-Сити (башни «А», «В», «С», «Северная», «Москва», «Санкт-Петербург»), БЦ «Китёж», БЦ «Мосмарт», БЦ Веллхаус ТРК: IKEA, CASTORAMA, Парк Хаусы, Ашан, Мега-Химки, Мосмарт, ТРК Европейский, Семья, Аврора, Аквамолл, Торпедо, ВЕГА, Гулливер, Армада, «Крокус-Сити».

Московский международный деловой центр Москва-Сити, бизнес-центр «Павелецкая Плаза»

1. Отель Ritz-Carlton,
2. Арбитражный суд г.Москвы,
3. Административный областной центр Московской области,
4. Счётная палата Российской Федерации

1.МЕГА-Химки,
2.Торгово-развлекательный комплекс «КИТЕЖ»,
3.ТРЦ Европейский, 4.Рамстор-Сити

1.Автомобильный завод ГАЗ,
2. Автомобильный завод ИЖ,
3.Автомобильный завод УАЗ, 4.Автомобильный завод ВАЗ

1.Автомобильный завод TOYOTA в Санкт-Петербурге,
2. Автомобильный завод VOLVO TRUCKS в Калуге,
3.Автомобильный завод FORD во Всеволжске,
4.Автомобильный завод SOLLERS в Елабуге

1.Автомобильный завод PEUGEOT-CITROEN-MITSUBISHI в Калуге,
2. Автомобильный завод RENAULT в Москве

1.Трансформаторный завод УФА,
2. Выставочный комплекс КРОКУС ЭКСПО,
3.Казанский вертолётный завод,
4. Аэропорт Шереметьево Терминал D Объекты в Сочи.

1.Отель Radisson.
2.Отель Hyat.
3.Медиацентр в Сочи.
4. Стадион в Сочи.

Список можно продолжать, но тогда это будет не интервью, а справочник предприятий РФ.

В последние два года усиливаются санкции со стороны Евросоюза. Что для Вас кризис: период который нужно пережить или новые потенциальные возможности?

Я бы сказал, что все компании зависят от кризиса, если инвестор не будет инвестировать денежные средства в строительство новых проектов, то у всех компаний будет спад продаж. Сейчас в России небольшой кризис и трудно спрогнозировать как будет развиваться рынок шинопровода через год, два, три, но кризис не может длиться вечно когда-то он обязательно закончится. Россия большая страна, и будет строительство новых объектов.

Шинопровод.РУ
Автор благодарит Сефероглу Хасан Хайри за интервью

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.