«Сибкабель»: качество — стиль нашей жизни. Задан новый вектор развития

Опубликовано: 1 июня 2011 г. в 10:02, 159 просмотровКомментировать

В последней декаде апреля в актовом зале НИКИ («Научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический кабельный институт с опытным производством») состоялась восьмая научно-производственная конференция, тема которой была обозначена в самом названии — «Шахтные и экскаваторные кабели. Разработка. Производство. Эксплуатация». На традиционную встречу в Томск съехались представители Кузбасса, Урала, Дальнего Востока, Якутии.

На первый взгляд, эта конференция проходила в обычном, уже устоявшемся формате: сначала — теоретический блок, состоящий из докладов, отчетов и презентаций. Каждое выступление содержало информацию о том, что удалось сделать технической службе предприятия за два года со дня предыдущей встречи.

Второй день конференции всегда проходит в неформальной обстановке: на заседаниях «круглых столов» не спеша обсуждаются детальные вопросы и ставятся не менее конкретные задачи перед производителями.

В этой встрече для представителей угольной отрасли страны было подготовлено 14 модификаций кабельных изделий. В усовершенствованных конструкциях предлагались новые варианты решения старых проблем, таких как «штопорение» основных жил, обрыв жил заземления и вспомогательных жил, износ оболочки и т. д.

— В течение двух последних лет мы вплотную занимались этим направлением совместно со специалистами НИКИ, наработали два десятка различных вариантов и сегодня готовы предложить заказчикам эксклюзивные изделия, — говорил в своем выступлении на конференции главный технолог предприятия И.А. Кочетков.

Доказательством тому может стать шахтный кабель марки КГЭЖ (аналог кабеля КГЭС). Он предназначен для присоединения вагонов с электрическим приводом к сети переменного тока частоты 50 Гц при номинальном напряжении 1140 В. Этот кабель уже стоит на эксплуатации в нескольких рудниках Урала и получает только положительные оценки. Так, к примеру, на Соликамское калийное рудоуправление (ОАО «Сильвинит») новое изделие стало поступать партиями с лета прошлого года. По отчетам специалистов, на 12 комбайновых комплексах, оснащенных кабелем марки КГЭЖ, удалось снизить простои и повысить суточную производительность рудника.

Эта встреча с угольщиками страны еще раз продемонстрировала готовность нашего кол­лектива к деловому партнерству с потребителями шахтных и экскаваторных кабелей. В технической программе предприятия на этот год уже запланировано несколько разработок новых марок кабелей, идеи которых родились в ходе восьмой научно-производственной конференции.

Обмен опытом, оперативное реагирование на замечания и предложения потребителей позволяют технологам предприятия и разработчикам НИКИ максимально удовлетворять потребности клиентов и ориентироваться на их предпочтения

По материалам ЗАО «Сибкабель»

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.