«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Силовые разъемы MAGNUM IEK®: точно в цель!

Опубликовано: 25 июня 2013 г. в 15:12, 191 просмотрКомментировать

Группа компаний IEK выводит на российский рынок серию силовых разъемов MAGNUM. Силовые разъемы MAGNUM IEK® производятся в России, на основной производственной площадке ГК IEK, расположенной в Тульской области. Продукция уникальна и не имеет аналогов среди изделий других производителей.

Продукция уникальна и не имеет анналогов среди изделий других производителей. Оригинальная конструкция MAGNUM была разработана инженерами ГК IEK в строгом соответствии с требованиями международных и российских стандартов и с учетом пожеланий потребителей — профессиональных электриков и монтажников. Она соединяет в себе сильные стороны известных европейских марок в сочетании с целым рядом специализированных доработок.

Уникальные конструкторские решения вместе с высококачественными материалами и высоким уровнем производства гарантируют высокую надежность при эксплуатации, максимальное удобство и безопасность монтажа разъемов MAGNUM.

Разъемы выпускаются в трех классических исполнениях: переносные, стационарные и встраиваемые. Линейка включает вилки и розетки для открытой и скрытой проводки.

  • Предназначены для эксплуатации как внутри помещений, так и на открытом воздухе при температуре окружающей среды от –25 до +40°С.
  • Номинальные токи разъемов: 16, 32, 63 и 125 А.
  • Степень защиты разъемов 16 и 32 А — IP44.
  • Степень защиты разъемов 63 и 125 А — IP67. Специалисты знают, что такую высокую степень защиты имеют лишь изделия крупнейших европейских производителей.

Конструктивные особенности MAGNUM IEK® делают их уникальным изделием на российском рынке

Конструкция

Для присоединения проводников во всех разъемах серии MAGNUM используются по два зажимных винта на всех контактах, что обеспечивает большую площадь соприкосновения с проводником. Практически все производители применяют только один зажимный винт, за исключением контакта заземления. Стационарные разъемы номинальным током 16 и 32 А имеют уникальную конструкцию вводных узлов кабеля: два ввода для кабеля — донный и верхний;в обоих вводах имеется пластиковая мембрана для обеспечения степени защиты IP, срезаемой перед установкой сальника во ввод.Корпуса переносного и встраиваемого разъемов выполнены способом однокомпонентного литья, то есть, цанги образуют одну деталь с корпусом. Такая конструкция удерживает сальник от выпадения и исключает его потерю при снятой гайке.

Монтаж

Конструкция MAGNUM предусматривает легкий доступ ко всем винтам изделия, что позволяет смонтировать силовой разъем даже неопытному монтажнику. Винты расположены максимально удобно: головки винтов зажимов направлены в одну сторону для ускорения операций монтажа. В стационарных разъемах номинальным током 16, 32 и 63 А боковые отверстия под винты для сборки двух половин корпуса располагаются внутри корпуса и снаружи не видны. После сборки головки винтов оказываются утопленными в нише, что исключает их повреждение. Для затяжки цангового зажима применена гайка, имеющая шлицы для отвинчивания и завинчивания. Борт на шестигранной поверхности сделан для упора, он предотвращает соскакивание ключа. Для удобства закручивания гайки рукой, на наружной поверхности сделаны специальные выступы-упоры.

Эксплуатация

Конструкция разъемов не допускает их неправильную сборку: детали разъемов собираются лишь единственно возможным правильным вариантом! Пластиковые детали разъемов имеют усиленную конструкцию, позволяющую выдерживать повышенные нагрузки даже в самых сложных условиях эксплуатации. Они изготавливаются из материалов, не поддерживающих горение, отличаются высокими диэлектрическими показателями, высокой прочностью и стойкостью к ударным нагрузкам, изнашиванию и истиранию, хорошей масло и бензостойкостью.

Все разъемы MAGNUM IEK®полностью совместимы с разъемамидругих производителей.

Группа компаний IEK, статья опубликована в журнале «Электротехнический рынок» №3 (51) май-июнь 2013

Информация о компании

Группа компаний IEK — ведущий российский производитель электротехнической продукции среднего ценового сегмента. Международный бренд IEK хорошо известен в России и за рубежом — на протяжении 15 лет он является гарантом высокого качества и надежности. Сегодня IEK — это холдинг, контролирующий деятельность собственных производственных комплексов в России и за рубежом, а также торговых предприятий в России, Украине, Молдове, Казахстане, Монголии и странах Балтии. Разветвлённая дистрибьюторская сеть обеспечивает наличие ассортимента IEK® по всей территории РФ и в странах зарубежья. Продукция под торговой маркой IEK с успехом эксплуатируется на многочисленных объектах России и СНГ. Среди них — Московский государственный университет, метрополитен Санкт-Петербурга, Волгодонская атомная электростанция и многие другие объекты. На объектах используется модульное, щитовое, коммутационное оборудование, кабеленесущие системы, изделия для электромонтажа, светотехника и прочее оборудование ТМ IEK.

Рекомендуем почитать

25 июня 2013 г. в 09:00
Группа компаний IEK — крупнейший производитель и поставщик низковольтного оборудования на электротехническом рынке России и СНГ.
16 февраля 2017 г. в 15:41
Разобрали основные виды, типы, способы применения и монтажа кабельных вводов и сальников. Основные производители В Европе и Азии
8 декабря 2006 г. в 18:45
Одним из приоритетных направлений деятельности компании Schneider Electric является сотрудничество с электромонтажными организациями. Именно для монтажников предназначена новая гамма продукции-промышленные разъемы.
23 октября 2014 г. в 15:10
В марте прошлого года компания Omron Electronic Components BV, признанная во всем мире как лидер производства высококачественных инновационных электронных компонентов, представила серию цифровых датчиков дифференциального давления D6F-PH, обеспечивающих исключительную точность и повторяемость измерений таких параметров низкоскоростных воздушных потоков, как давление и расход, недостижимые для ранее используемых аналогов емкостного или пьезоэлектрического типа.
29 ноября 2007 г. в 01:00
В настоящее время волоконно-оптические линии связи прочно занимают свои позиции и интенсивно развиваются. Стремительными темпами идет замена кабелей с медными жилами на волоконно-оптические кабели на всех участках сетей. На смену традиционным кабелям связи с медными жилами, приходят волоконно-оптические волноводы, в которых носителем информации являются электромагнитные волны инфракрасного диапазона. Передача информации по волоконно-оптическим кабелям осуществляется по принципу полного внутреннего отражения. Отражение достигается за счет защитного покрытия, накладываемого на оптическое волокно (сердцевину), на этой границе луч полностью отражается и распространяется по волноводу. В связи с ростом требований, предъявляемых к телекоммуникационным сетям, применение оптоволоконной технологии становится незаменимой.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.