«Сименс» идет навстречу вашим ожиданиям

Опубликовано: 20 июня 2014 г. в 09:54, 50 просмотровКомментировать

Энергоснабжение должно быть надежным и экономичным. Шинопроводы SIVACON 8PS успешно решают эту задачу. Выступая важной составной частью продукции «Сименс» для распределения низкого напряжения и одним из главных компонентов комплекса управления энергопотоками от трансформаторных подстанций до бытовой розетки, SIVACON 8PS обеспечивает оптимальную передачу и распределение энергии в самых разных областях применения. Шинопроводы SIVACON 8PS обеспечивают заказчика всем, что требуется для современного энергоснабжения — от простого планирования, быстрого монтажа и безопасного использования до исключительной гибкости при модернизации и расширении.

Энергоснабжение городской инфраструктуры и объектов строительства на сегодня — очень перспективный и развивающийся сектор. Департамент «Системы распределения электроэнергии» компании «Сименс» предлагает оптимальные решения в данной отрасли. В частности, комплектный шинопровод Sivacon 8 PS помогает в решении вопросов создания эффективных и надежных систем передачи и распределения электроэнергии.

Стоит отметить, что шинопровод Sivacon 8 PS — лишь часть унифицированного системного решения для распределения электроэнергии низкого и среднего напряжения. Совместно с шинопроводом «Сименс» предлагает электрические щиты, трансформаторы и коммутационные аппараты. Все элементы этого системного решения проходят комплексные типовые испытания согласно МЭК 60439-1, 2, 3, 4 — то есть являются единой протестированной по всем параметрам комплектной TTA системой. С помощью специализированного программного обеспечения детально проработана совместимость элементов друг с другом. В итоге получается оптимальная по качеству, надежности и удобству эксплуатации электротехническая установка.

Комплексное предложение «Сименс»

Шинопровод Sivacon 8 PS выпускается в нескольких вариациях на токи от 25 до 6300 А. Разнообразие гаммы позволяет подобрать оптимальный по мощности и назначению шинопровод для каждого конкретного проекта. Особенно интересным выглядит шинопровод типа LR с корпусом из эпоксидной смолы, благодаря которому возможна эксплуатация шинопровода на открытом воздухе и при температуре от –60 до +60 градусов цельсия. Компания «Сименс» одной из первых вышла на рынок с подобным продуктом и является лидером по накопленному опыту его реализации в России.

SIVACON 8PS позволяет создавать не только прозрачные и гибкие решения для сложных гражданских инженерных сооружений, но и весьма экономичное, безопасное и надежное энергоснабжение в промышленности.

Шинопровод Sivacon 8PS типа LR

Заслуженной популярностью на российском рынке пользуется шинопровод Sivacon 8PS типа LX на токи от 800 до 6300 А, который уже подтвердил свою надежность на многих объектах. Сконструированный в 2004 г., он вобрал в себя новейшие достижения на тот момент. Устойчивый к коррозии алюминиевый корпус не только уменьшает вес конструкции, но и является лучшим проводником для шины заземления, чем стальной корпус.

Большое поперечное сечение алюминиевых или медных шин обеспечивает минимальные потери напряжения, что особенно актуально при передаче электроэнергии на большие расстояния. Кроме того, алюминиевые шины покрыты по всей длине электротехническим оловом и никелем, что обеспечивает надежность соединения с медными контактами, а никель придает дополнительную механическую прочность. Дополнительно шины покрываются двойным слоем изоляции типа Mylar.

Шинопровод Sivacon 8PS типа LX может поставляться в конфигурации с двойной нейтралью или двумя шинами заземления, одна из которых изолирована от корпуса по всей длине. Данное решение является практически эксклюзивом на российском рынке и разработано специально для объектов здравоохранения и центров обработки данных.

Шинопровод Sivacon 8PS типа LX

Однако не секрет, что в сегменте инфраструктуры и строительства требования к параметрам оборудования в целом не столь высоки, как к высокотехнологичной продукции для сложных промышленных установок, и главным критерием выбора зачастую является привлекательная цена. Именно поэтому некоторые производители оборудования разрабатывают и предлагают менее технологичные бюджетные решения с размещением производства в азиатских странах.

Компания «Сименс» тоже готова идти навстречу ожиданиям рынка, но не в ущерб качеству своей продукции. Решение «Сименс» — диверсификация места производства с сохранением неизменно высокого качества продукта, оцененного заказчиками не только в России, но и в Европе и странах Азии.

Компания «Сименс», отметившая в этом году 160-летие деятельности в России, заработала за это время репутацию компании, производящей исключительно высококачественное оборудование. Где бы ни производилась продукция компании, ее качество, конструкция и безопасность удовлетворяют одним и тем же строгим стандартам «Сименс», а заводы обладают новейшим высокотехнологичным оборудованием производства и контроля качества продукции.

Евгений КРЮЧКОВ,
эксперт по направлению
«Шинопроводные системы»
Департамента «Системы
распределения электроэнергии» 
ООО «Сименс»

Статья опубликована в журнале «Электротехнический рынок», № 5-6 (53-54), 2013

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.