«Сименс». Современные тенденции энергораспределения

Опубликовано: 6 августа 2012 г. в 17:56, 139 просмотровКомментировать

Самая яркая отличительная особенность современности — это динамичное развитие технологий, обусловленное лавинообразным ростом объема информации. Интернет, компьютерные сети, любые информационные потоки — всё это требует высококачественного электроснабжения. Постепенно информатизация проникает во все сферы жизнедеятельности человека. Компьютеру, серверу, электронной и бытовой технике, которая есть в каждом доме, в каждом офисе, на каждом производстве необходимо высококачественное энергоснабжение. Современные реалии таковы, что к оборудованию предъявляются все большие и большие требования. В ходе проектирования и строительства здания в качестве вводных аппаратов необходимо выбирать такие, которые могут обеспечить оптимальное использование потенциала энергораспределительной установки.

С другой стороны стоимость недвижимости непрерывно увеличивается. В связи с этим владельцы недвижимости стараются максимизировать ту площадь, которая может оказать влияние на извлечение коммерческой прибыли в дальнейшем. Для того чтобы достичь этой цели, необходимо оптимизировать использование площадей, которые не задействованы непосредственно для сдачи в аренду. Одним из примеров такой площади является электрощитовая, из которой происходит энергоснабжение всего здания. Основной потенциал сокращения площади, необходимой для размещения электрощитового оборудования, — это уменьшение габаритов вводных автоматические выключателей, что в свою очередь позволит существенно оптимизировать габаритные размеры электрощитового хозяйства.

Благодаря использованию оборудования от одного производителя, взаимодействие которого максимально согласовано, становится возможным соблюдение единой концепции, соответствующей самым современным требованиям, предъявляемым к системам энергоснабжения. Имя этой концепции — полная комплексная система электроснабжения от «Сименс». Объединение систем планирования и перераспределения электроэнергии эффективно управляет потреблением питания и одновременно способствует снижению затрат. Эффективная технологическая линейка оборудования, интегрированная в единую систему, позволяет обеспечить надежное управление.

Компания «Сименс» занимается производством электротехнического оборудования высочайшего качества уже на протяжении более века. Огромный опыт в разработке оборудования в сочетании с немецкой скрупулезностью позволяет создавать надежное оборудование, задающее самые высокие стандарты качества и надежности. В настоящее время автоматические выключатели производства «Сименс» применяются на различных промышленных и инфраструктурных объектах: торговые центры, жилые дома, гостиницы, аэропорты, буровые платформы, заводы — это далеко не полный список зданий и сооружений, где воздушные автоматические выключатели применялись и могут применяться.

Так, автоматические выключатели компании «Сименс» на 2000А, в полтора раза меньше по габаритам, чем автоматические выключатели с аналогичными характеристиками у других участников рынка. Использование автоматических выключателей производства «Сименс» в первом типоразмере на 2000А позволяет уменьшить размер электрощитового оборудования, и соответственно площади, необходимые для его размещения, до полутора раз.

Компания «Сименс», являясь мировым лидером на рынке автоматизации, позволяет осуществить интеграцию электротехнического хозяйства здания с использованием различных протоколов: Profibus, ModBus, Ethernet, максимально плотно интегрировав все инженерные системы здания в единую систему жизнеобеспечения инженерного хозяйства. Гибкость возможных решений позволяет создавать системы управления в здании, включая интеграцию на стадии проекта. Более того возможно улучшение и расширение функционала уже существующей системы посредством решений компании «Сименс». Интеграция в систему диспетчеризации может варьироваться в самых широких пределах. Это может быть как элементарное сведение параметров работы системы распределения электроэнергии в один диспетчерский пункт, так и расширяться до полного контроля и управления всеми системами жизнеобеспечения здания, вплоть до дистанционного управление посредством возможностей мировой сети Internet.

Помимо прочего, не последнюю роль играет высокая экологичность продукции: еще на стадии разработки устройства рассчитывается его воздействие на окружающую среду. Такой подход является частью экологического менеджмента компании «Сименс», который нацелен на поддержку окружающей среды. Таким образом, используя оборудование мировых лидеров, которое создано с учетом последних потребностей можно существенно увеличить эффективность использования существующих ресурсов, поддерживая рост развития технологий и уровня развития общества.

По материалам компании

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.