Об эффективном способе борьбы с наледью на кровле и в водостоках

Опубликовано: 20 апреля 2015 г. в 10:03, 25 просмотровКомментировать

При таком климате, как у нас в стране, в зимний период крыши постоянно покрываются шапкой из снега. При каждой оттепели и появлении солнца снег тает, с крыши капает вода, ночью она замерзает повторно, образуя лёд. Его скопления могут заблокировать сток талой воды. Вода может начать течь на стены и даже попасть в помещения, В конечном итоге такая ситуация может привести к разрушению кровли. Но чаще на крышах просто появляются сосульки, и это не маленькие симпатичные острые прозрачные сосульки длиной до 20 см, а огромные «айсберги» вес которых достигает нескольких килограммов. Длина же может быть не один метр. И это уже серьезная угроза для прохожих и машин, стоящих у дома.

Выходом из такой ситуации — установка на системы «Крыша без сосулек». Она не только обезопасит человека и его имущество от сосулек, но и сможет сберечь кровлю, а заодно и водостоки. Например, желоба могут сорваться под тяжестью льда, а без него они прослужат ещё долгие годы. Такая система состоит из нескольких частей. Это нагревательные секции, а также распределительная электросеть, которая предназначена для подключения к сети дома. А ещё это специальные датчики, система управления, автоматика, защищающая систему от коротких замыканий. Крышу согревает ленточный электронагреватель, состоящий их параллельных проводников.

Этот обогреватель снабжен проводящей матрицей из полупроводников. Она напрессовывается вокруг медных шин. Шины представляют собой множество скрученных медных жил. Эта система обогрева способна сама регулировать температуру крыши, поэтому в работу не приходится вмешиваться независимо от того, какова окружающая температура. Такой кабель влагоустойчив, прочен и хорошо защищён от механических нагрузок, в том числе и снеговых, стоек к химическому воздействию благодаря двум слоям изоляции.

Кабель устроен сложно. Внутри него есть термопластичная матрица. Она напрессовывается на проводящую часть, а поверх всего этого есть оболочка из термопластичного эластомера. Далее кабель защищён металлической лужёной оплёткой – экраном, общим проводом, только на этот раз она предназначена для заземления. Такой кабель не поддерживает горение, что спасает во многих критических ситуациях. По параллельным шинам на кабель подаётся напряжение. Так как у кабеля есть проводящая матрица, его можно обрезать в любом месте. К появлению холодных и мертвых зон системе это не приведёт. Когда температура начинает возрастать, в матрице уменьшается число проводящих связей. Таким образом, система сама охлаждается без вмешательства человека. А вот когда окружающая температура уменьшается, то число локальных связей увеличивается, следовательно, повышается температура системы.

Система, основанная на таком многослойном кабеле, вполне может быть применена и при высокой влажности, и даже при воздействии неорганических химических реагентов. Ей нипочём фосфаты, хлориды и карбонаты и даже неконцентрированные кислоты, отличающиеся порой большей едкостью, чем концентрированные. Система экономична по потреблению электроэнергии. Когда на самом кабеле образуются наледи, его мощность увеличивается, но когда он оттаивает и высыхает, его мощность падает. В те моменты, когда в желобах и водостоках скапливается мусор, то кабель в любом из этих случаев, не станет перегреваться.

Решение может быть и более простым, когда применяется резистивный кабель. Только его нельзя обрезать, где попало, потому что от его длины зависит его сопротивление, а значит, и выделение тепла. Слишком короткий отрезок может перегреться и привести к выходу из строя всей системы, включая блок управления. Слишком длинный кабель потребует больших энергозатрат на то, чтобы его хоть как-то разогреть до нужной температуры. То есть такая система нуждается в серьёзном просчёте. Зато этот вид кабеля дешевле.

ООО «Электрообогревсервис»
www.eloservice.ru

Информация о компании

Электрообогревсервис, ООО
Компания «Электрообогревсервис» выполняет полный комплекс услуг по проектированию, монтажу, комплектации и сервисному обслуживанию систем кабельного электрообогрева и антиоблединения. Применение современных систем электрообогрева на основе нагревательного кабеля позволяет нам оптимально подбирать технические решения для реализации самых сложных проектов. Внедрение инновационных конструкторских разработок нашими инженерами открывает широкие возможности для выбора технических решений при…

Контакты:

Ф.И.О. Слепов Николай Алексеевич  нет отзывов
Должность: Директор
Компания: ООО "Электрообогревсервис"
Страна:  Россия
Телефон: +7(831) 283-5-123
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://www.eloservice.ru/
Зарегистрирован: 21 января 2015 г.
Последний раз был на сайте вчера
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.