Системы тросовой прокладки кабельных трасс KOPOS

Опубликовано: 23 июня 2015 г. в 16:56, 156 просмотровКомментировать

Прокладка кабеля по воздуху значительно упрощает процесс монтажа, экономит время и снижает стоимость работ. Использование троса или цепей для подвеса кабеля целесообразно, когда необходимо завершить работы с высоким уровнем подвеса трасс, в более короткий срок или для придания дополнительной эстетичности линии. Кроме того применение тросовых систем происходит в условиях большой высоты потолочного перекрытия, зачастую к таким случаям относятся монтаж систем освещения в ТЦ, магазинах, цехах, где высота потолочного перекрытия может достигать более 10 метров.

Выбирая способ монтажа, нужно учесть множество факторов: тип кабеля, тип или диаметр несущего элемента, растягивающее усилие и особенности места монтажа. При креплении к точке, не находящейся непосредственно над осью трассы, необходимо помнить, что растягивающее усилие в тросе будет меняться в зависимости от изменения величины угла подвеса, а чтобы в перспективе навесная линия не деформировалась, важно соблюдать общие рекомендации по монтажу. Важно правильно выбрать зажим для троса, подходящий по уровню нагрузки. Производить подвес на тросах особенно целесообразно тогда, когда количество монтажников ограничено и необходимо максимально упростить процесс монтажа. Подвес электросетей на тросах можно применять в сетях напряжением не более 1 кВ снаружи или внутри помещений.

Прокладывать по воздуху можно не только открытые кабельные линии, но и трубопроводы, воздухопроводы. Подвес труб обычно производится с помощью грушевидной подвески, которая снабжена поворотным креплением. Подвеска надежно фиксирует не изолированные стандартные трубы. Такие детали долговечны, поскольку производятся из качественной углеродистой стали с цинковым покрытием. Подвес лотков проволочных чаще всего осуществляется с помощью троса с карабином или троса с крюком, лотков листовых – с помощью траверс по типу качели.

Экономия времени монтажа и стоимости работ — одна из важнейших задач для заказчика и подрядчика. При этом система является надежным и относительно недорогим вариантом, способным на продолжительное время обеспечить безопасность и надежность работы сети. Система предназначена для широкого спектра задач: подвешивание целого ряда коммуникаций — кабельных лотков, дренажных систем, систем вентиляции и отдельных элементов – баннеров, растяжек, табличек, плакатов, приборов освещения и т.д. Среда применения практически не ограничена. Кроме того тросовая прокладка намного удобнее монтажа трасс с помощью шпилек или перфорированных лент, которые монтажнику придется закреплять на высоте. В случае с тросами и цепями KOPOS монтаж подвеса может быть первоначально собран и в последствии закреплен на высоте с считанные минуты.

Компания KOPOS предлагает своим клиентам большой выбор подвесов разных вариаций для широкого спектра задач. Для быстрого и надежного монтажа кабельной подвесной сети зачастую используют трос с карабином, состоящий из многожильного оцинкованного троса, укомплектованного карабином и специальным замком быстрой фиксации. Такой механизм значительно ускоряет ход работ, надежно крепит лоток непосредственно к фермам зданий, петлевым болтам или крюкам, способен выдержать большие нагрузки. Зажим для троса различных типов - плоский, simplex, duplex - различаются по способу назначения. Зажимы бывают бытовыми, усиленными, чаще всего изготавливаются из оцинкованной стали и алюминия. Хорошо известный и применяемый в различных сферах трос с петлей— недорогой и доступный способ прокладки кабельной сети, освоить который за считанные минуты могут даже непрофессионалы.

Для монтажа изделий к двутавровым балкам компания KOPOS регламентирует использовать балочные зажимы, ассортимент которых очень широк. Применение балочных зажимов облегчает монтаж и полностью может заменить такие крепежные изделия, как струбцины. Балочные зажимы KOPOS могут применяться для монтажа ортогональных подвесов с помощью тросов или цепей, а так же для монтажа трубных систем фиксируя трубу с помощью нейлоновых стяжек и перфорированных лент, или клипсовым соединением защелкивая трубу непосредственно к зажиму.

Изделия тросовых систем изготавливаются на Российской производственной площадке и предназначены для облегчения и ускорения монтажа кабельных трасс, тем самым делая монтаж удобным, быстрым и эстетичным.

Надежность, эффективность и высокий уровень монтажа кабельных трасс залог успешной реализации проекта в малые сроки.

ООО «Копос Электро»

Информация о компании

Копос Электро, ООО
ООО «Копос Электро» является официальным представительством компании АО «KОПОС КОЛИН», которая производит электромонтажный установочный материал из пластмассы и металла. Ассортимент более чем 8000 разных изделий отвечает всем мировым стандартам.

Контакты:

Ф.И.О. Зуев Владислав Геннадьевич  нет отзывов
Должность: Директор представительства в РФ
Компания: ООО "КОПОС ЭЛЕКТРО"
Страна:  Россия
Телефон: +7 (499) 978-76-40
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (499) 978-76-40
Web: http://www.kopos.ru/
Skype: zuev.kopos
Зарегистрирован: 2 февраля 2015 г.
Последний раз был на сайте 39 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.