SMART GRID. Применение PLC-технологии

Опубликовано: 11 февраля 2015 г. в 12:16, 84 просмотраКомментировать

Попытки организации передачи данных через электрические сети делались довольно давно, однако, лишь относительно недавно с развитием технологий и ростом потребностей в организации M2M (устройство-устройство) соединений и необходимостью более рационального использования        ресурсов, процесс стал набирать обороты, захватывая все шире эту вездесущую сетевую среду.

Самым распространенным на сегодняшний день применением PLC-технологии является объединение потребителей в интеллектуальные сети (SmartGrid) для автоматического учета потребленной электроэнергии. Подобные системы весьма удобны, поскольку для передачи данных между устройствами используется инфраструктура, которую они контролируют, что избавляет от необходимости создания параллельной коммуникационной сети. Перспективы развития таких систем лежат в области объединения сетей потребителей с информационными сетями генерирующих субъектов. Особенно актуальным это направление становится с развитием малой и альтернативной энергетики.

Другой стремительно растущей областью применения является управление уличным освещением городов. Естественно, не останутся в стороне и другие большие массивы устройств требующие мониторинга и управления, такие как торговые автоматы, рекламные видеопанели, станции зарядки электромобилей. И, наконец, вполне ожидаемым является применение PLC в системах управления освещением и контроля доступа офисных и торговых зданий.

Уличное освещение один из наиболее значимых активов крупных городов, обеспечивающий безопасность на дорогах, привлекательность общественных, торговых и административных зон и зданий. Эксплуатация этой инфраструктуры требует немалых затрат и составляет до 40% расходуемой городом электроэнергии. Большинство производителей осветительного оборудования не владеют технологиями способными гибко управлять этим хозяйством, но вместе с ростом стоимости ресурсов к этой отрасли будут предъявляться все более высокие требования. Внедрение современных технологий управления городским освещением позволяет не только создать более комфортную среду, но и экономить до 30% расходуемой на освещение энергии, что позволяет повысить качество городских активов в целом.

Интеллектуальная Система управления городским освещением, разработанная компанией GridCommи представленная ООО «ЭКТ», превращает массив уличных светильников в энерго-эффективную, дистанционно-контролируемую систему. Одним из неоспоримых преимуществ Системы является простота ее построения, ключевыми элементами которой являются:

  • Цифровой источник питания (DPS) с функцией PLC-приемопередатчика,
  • Контроллер управления светом (MLC),
  • Пакет программного обеспечения (SLMS).

Проведенные испытания и опыт эксплуатации уже внедренных систем доказали высокое качество и надежность установленного оборудования.

Сравнительно новым, находящимся на начальной стадии своего развития в России является ниша торговых, игровых и платежных автоматов. Это направление требующее M2M-решений традиционно развито в странах ЮВА и так же традиционно является весьма емким с точки зрения использования узкополосной PLC-технологии. Развитие этой отрасли в РФ потребует миллионов устройств способных принимать собирать и передавать данные от конечных устройств к центрам управления и обратно.

И, наконец, нельзя не упомянуть совершенно новое явление — IOT (Internetofthings — Интернет Вещей), означающее использование коммуникационного потенциала для оптимизации, снижения себестоимости, увеличение производительности и повышения качества жизни.

В ближайшие годы десятки миллионов IOT-устройств будут задействованы в автоматизации зданий, производств и жилых домов (SmartHome).

Подробнее о GridComm

Компания GridComm в партнерстве с ООО «ЭКТ» готова принять этот вызов.

Информация о компании

ЭКТ, ООО
Компания ЭКТ была основана в середине 90-х годов специалистами в области АСУ. Основное направление деятельности — поставка электротехнических компонентов. Среди многообразия поставляемой нами продукции особо следует выделить поставку клеммных блоков для монтажа на Din-рельс и печатные платы, корпусных изделий из металла и пластика, электромагнитных реле, кабельных вводов и различной кабельной фурнитуры, цифровых индикаторов, всевозможных датчиков. Вся продукция имеет одобрение ведущих сертификационных лабораторий.

Контакты:

Ф.И.О. Комлев Павел  нет отзывов
Должность: Менеджер
Компания: ООО «ЭКТ»
Страна:  Россия
Телефон: +7 (499) 559-99-59
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://www.ect.ru/
ICQ: 270-641-714 
Зарегистрирован: 26 января 2006 г.
Последний раз был на сайте 227 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.