Солнце как источник дохода

Опубликовано: 19 февраля 2014 г. в 11:35, 65 просмотровКомментировать

Последние 5-6 лет Фотовольтаика (солнечная энергетика) развивается стремительными темпами, заставляя все больше и больше людей задумываться над инвестициями в солнечную индустрию. Вложения в эту сферу — это возможность генерировать и ПРОДАВАТЬ абсолютно чистую и безопасную электроэнергию, сокращая выборы вредных веществ в атмосферу. Это не только модное веяние и инвестиции в будущее, фотоэнергетика сегодня позволяет получить ДОХОДНЫЙ АВТОНОМНЫЙ бизнес. Данная индустрия в настоящее время имеет программы поддержки в большинстве развитых государств.

Это движение возникло в 90-х годах в Германии. Через несколько лет подобные программы стали принимать правительства других европейских государств. Благодаря такой поддержке, сформировалась столь мощная индустрия «озеленения» энергетики.

«Зеленый» тариф

Так называемый зеленый тариф (Feed-in-Tariff или FiT) — это выплаты за отданную в сеть альтернативную электроэнергию. Такой тариф принят во всех развитых странах, странах Европы, Азии, Америки, Австралии и др. Стоимость отданного в сеть Мега-Ватт-часа утверждается руководством страны, но иногда может различаться в регионах. Зеленый тариф обязывает местные энергосети платить за отданную им в сеть альтернативную электроэнергию. Сюда входит не только солнечное электричество (а еще ветро-, гидро-, био- и энергия недр), но именно солнечная электроэнергия, признана, как самая чистая, а потому ценится намного выше остальной. Обычно контракты на продажу солнечной энергии заключаются на 20-25 лет, в течении которых выплаты производятся по тарифу, утвержденному на момент подписания договора.

Размер оплаты

Выплаты за отданную в сеть солнечную электроэнергию варьируются примерно от 180 до 330, и могут достигать 460 Евро за отданный Мега-Ватт-час, в зависимости от установленной мощности энергосистемы, а также места и способа ее установки.

Самые высокие тарифы выделяются для маленьких коттеджных систем, установленной мощностью до 20 кВт. Здесь можно рассчитывать на самые высокие выплаты. Однако площадь крыши всегда ограничена, поэтому такие системы могут обеспечить только экономию на оплате электроэнергии и/или покрыть, к примеру, ипотечный кредит.

На меньший тариф, но все еще достаточно весомый, могут рассчитывать компании, владеющие зданиями, где на крыше или фасаде можно разместить достаточно большую энергосистему размером до 200 кВт.

Самый низкий тариф принят для наземных электростанций, которые, однако, обычно имеют и самую низкую стоимость. На земле обычно устанавливают энергосистемы от 200 кВт (не исключая и маленькие инсталляции). Размер таких станций неограничен и может достигать сотен МегаВатт.

Дополнительное финансирование

Строительство подобных электростанций — бизнес, а сами энергосистемы являются бизнес-проектами. Подобные проекты, как известно, лучше всего реализовывать, используя привлеченные средства, к примеру, банковские. Также в фотоэнергетике существуют программы со-финансирования.

1. «Зеленые» кредиты

Европейские банки предлагают специальные кредитные программы при инвестировании в фотоэнергетику. Под строительство солнечной электростанции можно получить кредит размером до 70% от его стоимости со сниженной процентной ставкой до 8% годовых.

2. «Чистые» дотации

В Евросоюзе и Америке для инвесторов, желающих вложить средства в солнечную энергетику, существует система дотаций и возвратов части инвестиций. В разных странах и при разных условиях можно получить значительные компенсации.

3. «Солнечный» лизинг

Сегодня существуют компании, занимающиеся лизингом солнечного оборудования. Обратившись в подобную компанию, можно получить в лизинг определенное оборудование, которое переходит в собственность через несколько лет работы и генерации прибыли.

Максимизация прибыли

Основной параметр, определяющий энергоотдачу солнечной элетростанции, — это показатель энерговыработки каждого установленного кило-Ватта солнечных панелей, который также является одним из основных параметров ее финансовой эффективности. Иными словами — сколько кило-Ватт-часов вырабатывает каждый установленный кило-Ватт модулей. Этот показатель зависит от множества факторов: инсоляция и климатика региона, стоимость земли, выделенный «зеленый тариф» и, конечно, сама энергосистема.

Для получения эффективной солнечной электростанции, приносящей высокий доход и требующей минимального обслуживания, необходимо провести разносторонний анализ места установки. Важно учитывать ВСЕ факторы, которые могут повлиять на работу солнечной энергосистемы.

Очень важно выбрать оптимальный вариант для конкретного места установки, учитывающий также доступность определенного оборудования. Только качественное инженерное решение, сформированное на основе всестороннего анализа места установки, обеспечит максимальную экономическую отдачу. Ниже перечислены лишь основные решения, которые позволяют достичь максимальной прибыли.

Подготовлено Компанией «ЭнергоРесурс»

Контакты:

Ф.И.О. Энергоресурс Воронеж  нет отзывов
Компания: ЭнергоРесурс
Страна:  Россия
Телефон: 74732907070
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: 74732907070
Web: http://energy-vrn.ru/
Зарегистрирован: 16 февраля 2014 г.
Последний раз был на сайте 1013 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.