Современная классика — 2016: тренды в дизайне интерьеров

Опубликовано: 15 января 2016 г. в 08:44, 87 просмотровКомментировать

Согласно социологическим опросам, восемь из десяти россиян при оформлении интерьера отдают предпочтение классическому стилю. Кто-то видит в нём комфорт, а кто-то – выгоду, так как традиционное направление в дизайне всегда будет актуальным. Но даже самая строгая классика подвержена «модным» переменам: дизайнеры добавляют в окружающее пространство новые цвета, фактуры и детали. Мы собрали мнения ведущих специалистов и изданий отрасли и выявили текущие тренды оформления традиционных интерьеров.

Смелые сочетания

Многие отраслевые издания в 2016 г. призывают к экспериментам. Это могут быть неожиданные для классики сочетания цветов, когда, например, стилизованные британские кресла песочного оттенка гармонируют с синими, жёлтыми и персиковыми деталями интерьера. Также своеобразной «изюминкой» в традиционно оформленном пространстве будут такие аксессуары, как ультрасовременные зеркала-тоннели с эффектом бесконечности.

Однако, экспериментируя, важно помнить, что классика – это в первую очередь сдержанность и элегантность. И если одни элементы интерьера могут стать ярким акцентом, то другие призваны продолжать заложенную в обстановку концепцию. Так, прекрасно дополнят классический стиль декоративные рамки установочного электрооборудования серии Valena (Legrand, Франция). Рамки «Золотое Барокко», «Матовое Золото» и «Тонированное Дерево» поддержат атмосферу изысканности, роскоши и изящества. При этом установочное электрооборудование внесёт в обстановку дополнительный комфорт. Так, диммеры позволят регулировать яркость подсветки, термостаты обеспечат приятный микроклимат в комнатах, розетки с USB-разъёмами помогут оперативно заряжать мобильные устройства.

Роскошь декора

Дизайнеры компании «Ампир Декор», лидера в интерьерном декоре, уверены, что особую актуальность в 2016 г. получит лепнина. По мнению экспертов, традиционное для классики сочетание колонн, сложных орнаментов розеток на потолке и пилястр придаст любому пространству элегантности. При этом лепнина может стать не только украшением обстановки, но и способом визуального зонирования пространства. Особенно интересно, что такой, казалось бы, старинный элемент интерьера может нести в себе дух современности за счёт сочетания классических форм с модными фактурами.

Оттенки серого

Популярный уже несколько лет серый цвет добрался и до классических интерьеров – об этом говорят специалисты FARGO-studio, студии мебели и дизайна. Серый прекрасно гармонирует с белыми и розовыми тонами, которые, как правило, в обилии встречаются в классической обстановке. Кроме того, серый можно смешать с самым модным на сегодняшний день оттенком марсала, что позволит получить интересное и свежее интерьерное решение. Подобную обстановку удачно дополнят декоративные рамки установочного электрооборудования с ноткой модерна «Алюминий Модерн» и «Матовый Алюминий» серии Valena. Сохраняя свои оригинальные ценности – классический стиль и долговечность, серия Valena предлагает идти в ногу со временем. Именно поэтому оборудование отличается не только привлекательным внешним видом, но и функциональностью. Так, двойной выключатель с подсветкой не останется незамеченным даже в полной темноте, карточный выключатель сэкономит электроэнергию, а влагозащищённые изделия повысят безопасность использования электричества в санузлах и на кухнях.

Экстремальное соседство

Ещё один хит предстоящего сезона — смешение стилей. По словам частного дизайнера Натальи Дмитриевой, данное направление популярно уже несколько лет и не собирается «сдавать позиции». Более того, эксперт отмечает, что классические интерьеры бывают перегруженными, и рекомендует дополнять их лаконичными деталями смежных стилей. Так, обилие округлых «завитых» линий могут заменить простые и чёткие геометрические рисунки и формы. Интересным акцентом в данном случае станут нетривиальные декоративные рамки установочного электрооборудования с узором «Гусиные Лапки» от Группы Legrand. Классическое сочетание чёрного и белого цветов в оригинальном обрамлении внесёт в проекты свободу, даст простор для фантазий и в то же время не нарушит общепринятых традиций декора.

Справка о Группе Legrand
Группа Legrand — мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий. Продукция Legrand применяется в жилых помещениях, в зданиях административного сектора, на промышленных объектах. Компания производит более 215 тысяч наименований продукции и имеет более 4,5 тысяч действующих патентов на изобретения. Группа Legrand объединяет 36 000 сотрудников, работающих в 80 странах мира. Среди них Франция, Россия, Италия, Германия, Испания, США, Китай, Австралия и др. Офисы компании открыты в 22 городах России, в Казахстане, Азербайджане, Узбекистане, в Республике Беларусь и на Украине.

Источник: Группа Legrand

Информация о компании

Компания Legrand
Штаб-квартира компании Legrand находится во Франции. Группа Legrand производит на своих предприятиях около 130 тысяч наименований продукции и владеет более 4500 действующими патентами на изобретения. Торговый оборот компании на 2006 год составил 3,7 миллиардов евро. Legrand объединяет свыше 33000 сотрудников, работающих более чем в 60 странах мира. Среди них Франция, Италия, Германия, Испания, Россия, США, Китай, Австралия и другие.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.