Современное освещение

Опубликовано: 25 августа 2015 г. в 16:33, 12 просмотров Комментировать

Светодиодные источники света – одно из перспективных и инновационных направлений освещения. В России их начали использовать еще в двухтысячных. На сегодняшний день разработаны сверхяркие энергосберегающие светодиоды. Благодаря простоте конструкции их можно устанавливать в мощные промышленные светильники, в декоративную и рекламную светотехнику, в прожекторы, и, конечно же, в маленькие осветительные приборы. Светодиодные светильники применимы для освещения улиц, торговых центов, складов, офисов, рекламных конструкций, мостов и фонтанов. Другими словами, такое освещение используется во всех доступных и труднодоступных местах.
Основные преимущества:
- Долгосрочность эксплуатации – до 100 тыс. часов горения, это в 7-15 раз больше, чем у ламп накаливания. Световой поток с годами практически не изменяется. Для галогенки срок службы, к примеру, составляет 1000 часов горения, а для металлогалогенной лампы 8 -15 000 часов.
- Существенная экономия электроэнергии по сравнению с дуговыми, газоразрядными лампами и лампами с нитями накала.
- Экологически чистые конструкции, не нуждаются в спец. утилизации. При эксплуатации отсутствуют ртутные пары, в отличие от люминесцентных ламп.
- Изделия надежные и прочные. Светильник состоит из алюминиевого корпуса - защита IP67. Стекло из поликарбоната способно выдержать серьезные ударные нагрузки. Характерна высокая виброустойчивость, в отличие от ламп накаливания.
- Еще одно достоинство - экономия на обслуживании, так как заменять светодиоды в процессе долговременной работы не нужно.
- Высокая контрастность, благодаря которой достигается хорошая четкость освещаемых предметов: рекламных щитов, дворов, подъездов, складов, парков и так далее. С помощью специальной оптики есть возможность направлять световое излучение.
- Городские электросети оберегают от перегрузки, так как потребляемость тока у светодиодных светильников невелика.
Кроме того, стоит понимать, что в высококачественных светодиодных светильниках полностью отсутствует вредоносный эффект низкочастотных пульсаций. Благодаря такому преимуществу исключается усталость глаз, поэтому данное освещение применимо в школах, вузах, офисах, проектных организациях.

Контакты:

Ф.И.О. Кулик Роман  нет отзывов
Должность: Менеджер
Компания: LAMPAHOUSE.RU
Страна:  Россия
Телефон: +74959780695
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://lampahouse.ru/
Зарегистрирован: 12 июля 2015 г.
Последний раз был на сайте 246 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Что придет на смену лампе накаливания?
8 октября 2009 г. в 14:41
так, совершенно очевидно, что конец эпохи ламп накаливания уже не за горами. Уже ни у кого не вызывает сомнений, что, в течение ближайших лет, они будут окончательно сняты с производства и станут достоянием истории.
IES ТМ\u002D30\u002D15 — новый стандарт измерения цветопередачи освещения
24 июня 2016 г. в 18:38
Тот факт, что индекс цветопередачи является одной из важнейших характеристик источника света, знают уже не только специалисты, но и обычные пользователи.
Люминесцентные лампы или светодиоды? Что выгодно государству?
7 апреля 2010 г. в 16:04
К 2015 году доля ламп накаливания должна составить 30% от общего мирового рынка источников света — такие цифры называет руководство «Роснано», опираясь на последние тенденции в развитии осветительной технике. Сейчас же 58% мирового рынка приходится на традиционные лампы накаливания.
Обзор датчиков движения производства Graesslin,  или Еще несколько строк о типовых компонентах концепции «Умный Дом»
17 сентября 2014 г. в 15:29
Верная своим философским принципам компания «Graesslin» продолжает делать нашу с вами жизнь все проще и проще. На этот раз нам станет гораздо проще оплачивать счета за потребленную электроэнергию, поскольку количество цифр в итоговой сумме предсказуемо уменьшится.
Уличные светодиодные светильники: критерии выбора
11 марта 2015 г. в 11:05
В данной статье представлены материалы, на которые необходимо обратить внимание потребителям. Полезные статьи, сравнения, обзоры, информация о подделках и другое.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.