Современное решение для маркировки провода

Опубликовано: 19 декабря 2013 г. в 15:16, 296 просмотровКомментировать

Несмотря на стремительное развитие современных технологий, использование проводов остается неотъемлемой частью любого производственного процесса во всех отраслях электронной и электротехнической промышленности. В этой связи востребованность оборудования для обработки провода остается на неизменно высоком уровне.

Одним из ключевых моментов обработки провода является нанесение маркировки, с помощью которой осуществляется его идентификация среди десятка других проводов, зачастую сконцентрированных в одном месте. Грамотно выполненная маркировка сводит к минимуму количество ошибок, возникающих в результате неверного подключения, существенно уменьшает время, необходимое на монтаж, ремонт или обслуживание проводных соединений и цепей, что в свою очередь способствует снижению стоимости данных работ.

Сегодня одним из наиболее популярных и бюджетных методов, применяемых для маркировки тонких проводов, признана маркировка кембриком из ПВХ или термоусаживае-мой трубки. Как показывает практика, данное решение является идеальным в условиях мелкосерийного производства. Среди преимуществ — компактность, позволяющая быстро и легко адаптироваться к меняющимся условиям производства, и невысокая стоимость.

Маркировочная машинка Letatwin LM-390A/РС фирмы MAX Co. Ltd

Японская компания MAX Со. Ltd. на протяжении 70 лет занимается разработкой передовых решений в области электроники. Более чем полувековой опыт, накопленный специалистами компании, позволяет создавать наиболее востребованное на рынке, надежное и качественное оборудование. Так, например, маркировочную машинку Letatwin LM-390A/PC можно сравнить с образом «трудолюбивого японца». За 10 лет присутствия на российском рынке данное оборудование (от самых первых моделей до современных, модернизированных и потому еще более совершенных) завоевало высокое доверие потребителей, так как способно в полной мере удовлетворять их производственные потребности в маркировке кембриком из ПВХ или термоусаживаемой трубки.

В подтверждение этому в 2011–2012 гг. ООО «Совтест АТЕ» — официальный дистрибьютор фирмы MAX Со. Ltd. на территории России и стран СНГ — признало маркировочные машинки LM-390A/PC хитом продаж в рамках направления «Оборудование для обработки провода». Так, в настоящий момент на производственных участках предприятий РФ и стран СНГ (из электротехнической промышленности, машиностроения и других отраслей) уже работает более 300 таких машинок.

Машинка LM-390A/PC является полностью программируемой и предназначена для маркировки наконечников, кабеля и провода ПВХ кембриками и самоклеющейся лентой. Ее основное отличие от моделей предыдущего поколения — возможность подключения к персональному компьютеру, через который осуществляются процессы создания текстов маркировки (с использованием специального программного обеспечения Letatwin PC Editor) и управление работой машины. Перенос информации с ПК в машинку происходит с помощью USB-кабеля или USB-носителя (Рис. 3).

Машинка LM-390A/PC обеспечивает непрерывную печать алфавитно-цифровой информации. Маркировка осуществляется символами латинского алфавита, кириллицей (при наборе текста с машинки, используя специальное меню), цифрами, спецзнаками. Преимуществом данной модели является также возможность наносить маркировку на трубку диаметром от 2,5 до 6,5 мм. Скорость печати увеличена до 35 мм/с в обычном режиме (в низкотемпературном — 20 мм/сек), что сокращает время маркировки на 30%. Объем внутренней памяти достигает 100 000 символов (50 файлов).

Машинка LM-390A/PC осуществляет автоматическую протяжку ПВХ-трубки и ленты, возможна сквозная нумерация наносимой маркировки, что упрощает дальнейший монтаж. В машинке предусмотрены несколько вариантов резки: полная резка и функция половинного надреза ПВХ-трубки и ленты. Функция половинного надреза удобна для сохранения целостности заготовленной партии, легкого отделения и быстрого поиска необходимого кембрика. Длина отрезков для ПВХ-трубки составляет 10–60 мм, для самоклеющейся ленты — 4–60 мм. Специально разработанная маркировочная головка обеспечивает высокое разрешение печати (300 dpi), что особенно актуально при нанесении маркировки маленькими символами. Помимо этого, с помощью машинки LM-390A/PC возможна печать в несколько строк при условии использования знаков высотой 2 мм: при печати на трубке ПВХ 4,2–6,4 мм — две строки печати; при печати на самоклеющейся ленте шириной 12 мм — три строки печати.

Машинка LM-390A/PC — достаточно компактное устройство весом всего 2,3 кг, а переносной кейс, который входит в комплект поставки, обеспечивает сохранность при ее транспортировке и хранении. Запас расходных материалов для LM-390A/PС постоянно поддерживается на складе ООО «Совтест АТЕ», расположенном в России, что гарантирует минимальные сроки поставки.

Все эти преимущества обуславливают популярность маркировочной машинки LM-390A/PC на потребительском рынке. Учитывая, что японские специалисты не стоят на месте и постоянно совершенствуют возможности своего оборудования, ООО «Совтест АТЕ» уверенно прогнозирует дальнейший рост спроса на продукцию фирмы MAX Со. Ltd.

ООО «Совтест АТЕ»
www.sovtest.ru
info@sovtest.ru
305000 г. Курск, ул. Володарского 49 «А»
Тел.: 8 800 200 54 17 (звонок бесплатный из любого города России)
8 (4712) 54 54 17
Факс: 8 (4712) 56 35 50

Статья опубликована в журнале «Электротехнический рынок», № 3 (51), 2013

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.