Обзор современных осциллографов

Опубликовано: 12 июня 2014 г. в 11:46, 376 просмотровКомментировать

В данной статье проведен обзор современных осциллографов, применяемых при эксплуатации и ремонте современного оборудования. Данный обзор базируется на 10-летнем опыте ТОО Test instruments эксплуатации и поставок в Казахстан самых передовых брендов, таких как UNI-T, Fluke, Acute и т.д.

Аналоговые осциллографы

Наиболее распространенными приборами среди электриков и энергетиков являются аналоговые осциллографы благодаря своей простоте, надежности и невысокой цене. Наиболее типичным представителем класса является двухканальный осциллограф Matrix модели MOS-620CH, производимый на крупнейшем заводе в г Шенжень (Китай). Благодаря своей простоте и надежности, а процент брака по данной продукции практически сведен к нулю, позволяет выполнять задачи, которые ставятся перед приборами подобного класса. Несмотря на кажущуюся простоту — осциллограф обеспечивает полосу от 0 до 20 МГц и чувствительность от 5 милливольт на деление. Недостатки данной модели свойственны всем аналоговым осциллографам — большие габариты и масса (8 кг), необходимость сетевого питания 220 Вольт, 35 Ватт, невозможность записи, анализа и передачи на компьютер записанных форм сигналов.

Цифровые осциллографы UNI-T 2000-3000 модельного ряда

Двухканальные осциллографы нового поколения. В отличие от аналоговых позволяют сохранять и обрабатывать полученные осциллограммы, производить над сигналами любые математические действия (суммирование, умножение, преобразование Фурье для получения спектра и т. д.), вести одновременное измерение большого количества параметров сигнала (частота, амплитуда, период, RMS и т. д.) с выводом значений на дисплей в реальном времени. Очень удобна команда автоматической подстройки под сигнал, реализованная одной кнопкой на передней панели, позволяющая отменить все ранее произведенные настройки и отобразить на дисплее устойчивую синхронизированную осциллограмму. Друг от друга модели отличаются полосой пропускания (от 25 до 200 МГц), минимальным временем развертки (от 2 наносекунд на деление до 20 наносекунд на деление) цветным или монохромным дисплеем (литера C или B соответственно) и некоторыми дополнительными функциями. Обладают очень малым весом, в отличие от аналоговых осциллографов, для 2000-й серии — 2,6 кг, для 3000-й — 4,5 кг. Абсолютно неприхотливы по питанию, напряжение может колебаться от 100 до 240 Вольт при частоте от 45 до 440 Герц.

Цифровые осциллографы USB — приставки к компьютеру ACUTE

Развитие и совершенствование компьютеров и программного обеспечения к нему привели к появлению нового класса измерительных приборов, которые используют персональные компьютеры для отображения и обработки информации, каковой являются осциллограммы сигналов. Наличие осциллографа — приставки ACUTE серии DS-1000, подключенной к USB входу компьютера, превращает последний в мощный 100 или 200 МГц двухканальный осциллограф, позволяющий записывать, анализировать, распечатывать и математически обрабатывать любые осциллограммы. Есть возможность синхронизации до 3 одинаковых осциллографов и вывода на одно окно до 6 каналов одновременно.

Малобюджетные USB-Осциллографы серии OT

Самые недорогие USB-Осциллографы, подключаемые к компьютеру. Состоят из простейшего аналого-цифрового преобразователя и достаточно простого программного обеспечения, тем не менее позволяющего производить наблюдение и запись различных сигналов. Наиболее популярные модели OT124 (14 500 тенге) – 2 канала,полоса 4 кГц, диапазон от +0 до +5 вольт, отображение только положительных полуволн, режим самописца до 93 часов. Поставляется также 5-канальная модель OT120 (34 800 тенге) с полосой до 30 кГц и диапазоном от -0,8 до + 0,8 Вольт.

Миниатюрный осциллограф DSO201 Nano

Самый маленький одноканальный осциллограф в мире размером с сотовый телефон, тем не менее обладающий достаточно широкими возможностями: полоса до 1 Мгц, амлитуда без делителя до 80 Вольт, цветной дисплей, встроенный генератор прямоугольных импульсов до 1 МГц, запись осциллограмм на SD-карту, аккумуляторное питание, автоматические и курсорные измерения, невысокая цена

Карманные осциллографы-мультиметры UNI-T

Карманные одноканальные осциллографы-мультиметры типа UNI-T, модели UT81A и UT81B дополнительно к функциям обычного мультиметра позволяют получать на дисплее осциллограммы.

Приборы имеют не очень широкую полосу пропускания (UT81A — до 2МГц, UT81B — до 8 МГц ), однако этой полосы вполне хватает для настройки силовых устройств и устройств автоматики, а также устройств, работающих в звуковом и пост звуковом спектре частот.

Несмотря на портативность, данный прибор обладает всеми функциями цифрового осциллографа – такими, как запись осциллограмм, автоматическая настройка, передача информации на внешний персональный компьютер.

Заключение

В данной статье, мы дали очень небольшой обзор современных осциллографов, составляющих малую часть ассортимента ТОО Test instruments.

Естественно, в ограниченном формате статьи невозможно отобразить все многообразие характеристик и функций, соответствующих продуктам высоких технологий.

Все заинтересованные лица могут получить всю необходимую информацию на наших сайтах в интернете: www.ti.kz и www.pribor.kz. Однако, если Вы не найдете ответов на интересующие Вас вопросы, Вы можете обратиться в ТОО Test instruments по телефону или по по Емэйл. Быстрая связь с заводами изготовителями, прямые поставки, позволяют нам поддерживать высокий уровень сервиса, гарантий и информированности наших клиентов.

Стать нашим клиентом может любое предприятие или физ. лицо, находящееся на территории Республики Казахстан, потому что, Вам достаточно запросить счет на оплату и оплатить его в любом банке. Наши цены одинаковы для любой точки в Казахстане.

Доставку приборов до клиента по всей стране мы берем на себя. Помимо данного сервиса, для наших клиентов существует бесплатный каталог, распространяемый на выставках, высылаемый по почте и скачиваемый в электронном виде по адресу: www.ti.kz/specialserv

ТОО Test instruments,
официальный авторизованный поставщик Pro’sKit в Казахстане
Республика Казахстан, г. Алматы, ул Розыбакиева 184
Тел (727)-379 99 55 Email: info@ti.kz

www.ti.kz
www.pribor.kz
www.ersa.kz
www.sonel.kz

Информация о компании

Test Instruments
Предприятие создано 3 июня 2004 года, зарегистрировано во всех государственных органах, действует на основании учредительных документов и занимается поставками, продажей и продвижением контрольно-измерительных приборов и паяльно-монтажного инструмента на территории Республики Казахстан. Предприятие в состоянии обеспечить поставку любого оборудования и инструмента под заказ со всего мира, причем, многое из представленного в каталогах предприятя имеется на складе или в торговом зале в г…

Контакты:

Ф.И.О. Тин Дмитрий  нет отзывов
Должность: director
Компания: Test Instruments
Страна:  Казахстан
Телефон: 727-379 99 55
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: 727-379 98 93
Web: http://www.ti.kz/
Зарегистрирован: 11 сентября 2004 г.
Последний раз был на сайте 77 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.