«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Обзор современных осциллографов

Опубликовано: 12 июня 2014 г. в 11:46, 429 просмотровКомментировать

В данной статье проведен обзор современных осциллографов, применяемых при эксплуатации и ремонте современного оборудования. Данный обзор базируется на 10-летнем опыте ТОО Test instruments эксплуатации и поставок в Казахстан самых передовых брендов, таких как UNI-T, Fluke, Acute и т.д.

Аналоговые осциллографы

Наиболее распространенными приборами среди электриков и энергетиков являются аналоговые осциллографы благодаря своей простоте, надежности и невысокой цене. Наиболее типичным представителем класса является двухканальный осциллограф Matrix модели MOS-620CH, производимый на крупнейшем заводе в г Шенжень (Китай). Благодаря своей простоте и надежности, а процент брака по данной продукции практически сведен к нулю, позволяет выполнять задачи, которые ставятся перед приборами подобного класса. Несмотря на кажущуюся простоту — осциллограф обеспечивает полосу от 0 до 20 МГц и чувствительность от 5 милливольт на деление. Недостатки данной модели свойственны всем аналоговым осциллографам — большие габариты и масса (8 кг), необходимость сетевого питания 220 Вольт, 35 Ватт, невозможность записи, анализа и передачи на компьютер записанных форм сигналов.

Цифровые осциллографы UNI-T 2000-3000 модельного ряда

Двухканальные осциллографы нового поколения. В отличие от аналоговых позволяют сохранять и обрабатывать полученные осциллограммы, производить над сигналами любые математические действия (суммирование, умножение, преобразование Фурье для получения спектра и т. д.), вести одновременное измерение большого количества параметров сигнала (частота, амплитуда, период, RMS и т. д.) с выводом значений на дисплей в реальном времени. Очень удобна команда автоматической подстройки под сигнал, реализованная одной кнопкой на передней панели, позволяющая отменить все ранее произведенные настройки и отобразить на дисплее устойчивую синхронизированную осциллограмму. Друг от друга модели отличаются полосой пропускания (от 25 до 200 МГц), минимальным временем развертки (от 2 наносекунд на деление до 20 наносекунд на деление) цветным или монохромным дисплеем (литера C или B соответственно) и некоторыми дополнительными функциями. Обладают очень малым весом, в отличие от аналоговых осциллографов, для 2000-й серии — 2,6 кг, для 3000-й — 4,5 кг. Абсолютно неприхотливы по питанию, напряжение может колебаться от 100 до 240 Вольт при частоте от 45 до 440 Герц.

Цифровые осциллографы USB — приставки к компьютеру ACUTE

Развитие и совершенствование компьютеров и программного обеспечения к нему привели к появлению нового класса измерительных приборов, которые используют персональные компьютеры для отображения и обработки информации, каковой являются осциллограммы сигналов. Наличие осциллографа — приставки ACUTE серии DS-1000, подключенной к USB входу компьютера, превращает последний в мощный 100 или 200 МГц двухканальный осциллограф, позволяющий записывать, анализировать, распечатывать и математически обрабатывать любые осциллограммы. Есть возможность синхронизации до 3 одинаковых осциллографов и вывода на одно окно до 6 каналов одновременно.

Малобюджетные USB-Осциллографы серии OT

Самые недорогие USB-Осциллографы, подключаемые к компьютеру. Состоят из простейшего аналого-цифрового преобразователя и достаточно простого программного обеспечения, тем не менее позволяющего производить наблюдение и запись различных сигналов. Наиболее популярные модели OT124 (14 500 тенге) – 2 канала,полоса 4 кГц, диапазон от +0 до +5 вольт, отображение только положительных полуволн, режим самописца до 93 часов. Поставляется также 5-канальная модель OT120 (34 800 тенге) с полосой до 30 кГц и диапазоном от -0,8 до + 0,8 Вольт.

Миниатюрный осциллограф DSO201 Nano

Самый маленький одноканальный осциллограф в мире размером с сотовый телефон, тем не менее обладающий достаточно широкими возможностями: полоса до 1 Мгц, амлитуда без делителя до 80 Вольт, цветной дисплей, встроенный генератор прямоугольных импульсов до 1 МГц, запись осциллограмм на SD-карту, аккумуляторное питание, автоматические и курсорные измерения, невысокая цена

Карманные осциллографы-мультиметры UNI-T

Карманные одноканальные осциллографы-мультиметры типа UNI-T, модели UT81A и UT81B дополнительно к функциям обычного мультиметра позволяют получать на дисплее осциллограммы.

Приборы имеют не очень широкую полосу пропускания (UT81A — до 2МГц, UT81B — до 8 МГц ), однако этой полосы вполне хватает для настройки силовых устройств и устройств автоматики, а также устройств, работающих в звуковом и пост звуковом спектре частот.

Несмотря на портативность, данный прибор обладает всеми функциями цифрового осциллографа – такими, как запись осциллограмм, автоматическая настройка, передача информации на внешний персональный компьютер.

Заключение

В данной статье, мы дали очень небольшой обзор современных осциллографов, составляющих малую часть ассортимента ТОО Test instruments.

Естественно, в ограниченном формате статьи невозможно отобразить все многообразие характеристик и функций, соответствующих продуктам высоких технологий.

Все заинтересованные лица могут получить всю необходимую информацию на наших сайтах в интернете: www.ti.kz и www.pribor.kz. Однако, если Вы не найдете ответов на интересующие Вас вопросы, Вы можете обратиться в ТОО Test instruments по телефону или по по Емэйл. Быстрая связь с заводами изготовителями, прямые поставки, позволяют нам поддерживать высокий уровень сервиса, гарантий и информированности наших клиентов.

Стать нашим клиентом может любое предприятие или физ. лицо, находящееся на территории Республики Казахстан, потому что, Вам достаточно запросить счет на оплату и оплатить его в любом банке. Наши цены одинаковы для любой точки в Казахстане.

Доставку приборов до клиента по всей стране мы берем на себя. Помимо данного сервиса, для наших клиентов существует бесплатный каталог, распространяемый на выставках, высылаемый по почте и скачиваемый в электронном виде по адресу: www.ti.kz/specialserv

ТОО Test instruments,
официальный авторизованный поставщик Pro’sKit в Казахстане
Республика Казахстан, г. Алматы, ул Розыбакиева 184
Тел (727)-379 99 55 Email: [email protected]

www.ti.kz
www.pribor.kz
www.ersa.kz
www.sonel.kz

Информация о компании

Предприятие создано 3 июня 2004 года, зарегистрировано во всех государственных органах, действует на основании учредительных документов и занимается поставками, продажей и продвижением контрольно-измерительных приборов и паяльно-монтажного инструмента на территории Республики Казахстан. Предприятие в состоянии обеспечить поставку любого оборудования и инструмента под заказ со всего мира, причем, многое из представленного в каталогах предприятя имеется на складе или в торговом зале в г…

Контакты:

Ф.И.О. Тин Дмитрий  нет отзывов
Должность: director
Компания: Test Instruments
Страна:  Казахстан
Телефон: 727-379 99 55
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: 727-379 98 93
Web: http://www.ti.kz/
Зарегистрирован: 11 сентября 2004 г.
Последний раз был на сайте 330 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

12 июня 2014 г. в 11:34
Что, где, когда случилось и при каких обстоятельствах? Современные требования к качеству электроэнергии предполагают постоянное отслеживание событий в электросети и запись данной информации, однако при этом возникают проблемы как с обработкой и пересчетом полученных данных, так и с хранением очень больших массивов информации.
12 июня 2014 г. в 09:53
Как известно, по требованиям безопасности сопротивление изоляции электрических устройств и установок должно иметь величину не меньше некоторого заранее заданного строго определенного значения. Для измерения данного параметра применяются специальные измерители сопротивления изоляции или мегаомметры — измерители больших сопротивлений.
12 июня 2014 г. в 09:58
Как известно, по требованиям безопасности сопротивление заземляющих устройств должно иметь конечное определенное значение . Для измерения данного параметра применяются специальные измерители сопротивления заземления.
4 августа 2006 г. в 00:00
В середине февраля 2006 г. компания Tektronix (www.tektronix.com), ведущий поставщик оборудования для тестирования, измерений и контроля, объявила о выпуске новой серии портативных цифровых осциллографов средней производительности DPO4000
27 января 2011 г. в 13:49
Двадцать лет назад осциллографы начали широко применяться не только в лабораторных, но и в полевых условиях. С тех пор переносные приборы стали легче, прочнее и удобнее в использовании в сложных рабочих условиях, например на портале подъемного крана или в производственных помещениях.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.