Современные системы молниезащиты

Опубликовано: 5 декабря 2012 г. в 08:00, 216 просмотровКомментировать

Защита своего загородного дома от прямого попадания молнии во всем мире считается абсолютно естественным явлением. В России пока это скорее исключение, чем правило, но времена меняются, и сегодня многие владельцы загородных коттеджей все чаще обращают на это внимание и устанавливают себе подобные системы для молниезащиты и заземления.

И это правильно, поскольку даже тот факт, что вероятность прямого удара довольно низка, она не может быть оставлена без внимания, учитывая, какие тяжелые последствия влечет за собой это событие. Температура канала молнии достигает нескольких тысяч градусов, что приводит к возникновению пожара. Разряд молнии также может проникать внутрь здания, используя провода воздушных линий электропередач, что является смертельной угрозой для человека, находящегося внутри, и наносит значительный экономический ущерб.

Наиболее рациональный способ обезопасить жизни людей и избежать экономического ущерба в случае удара молнии — это применение эффективной системы молниезащиты и заземления.

Выглядит подобная система довольно просто и состоит из трех основных элементов: молниеотвода или молниеприемника, токоот-вода и заземлителя. Все эти три компонента в совокупности представляют единую систему молниезащиты.

В России, как во многих иных случаях, довольно часто пытаются сэкономить и используют вместо специализированных продуктов, так называемые «заменители», которые не способны выдержать все те нагрузки, которым может подвергнуться оборудование. Чтобы избежать тяжелых последствий, необходимо применять только проверенные и специально предназначенные для этих целей элементы системы молниезащиты.

На данный момент подобные системы производят лишь несколько компании: OBO Bettermann, Dehn и ДКС. Среди них заметными конкурентными преимуществами обладает продукция фирмы ДКС с ее системой молниезащиты и заземления Jupiter. Тому есть несколько причин. Во-первых, продукция компании создавалась с оглядкой на отечественные стандарты и ГОСТы, чего другие производители почти никогда не делают. Это позволяет избежать дополнительных многочисленных проблем при монтаже. Во-вторых, стоимость всей устанавливаемой системы в среднем ниже на 20–25%, чем у других компаний. Это достигается за счет хорошо отлаженной системы логистики и производства, а также широкой дистрибьюторской сети. В-третьих, ДКС уже зарекомендовала себя на рынке, как производитель высококачественных элементов, и имеет статус надежной и проверенной фирмы.

Можно сказать, что Jupiter от ДКС — комплексное и сбалансированное по цене и качеству решение, среди имеющихся на сегодняшний день на рынке систем молниезащиты и заземления.

В завершение стоит заметить, что конфигурация системы молниезащиты для каждого отдельного объекта может значительно отличаться, это касается и Jupiter от ДКС. Поэтому, чтобы максимально точно рассчитать необходимое количество и конфигурацию ее элементов — нужно воспользоваться принятой в российских нормах классификацией зданий и сооружений. Для этого необходима помощь профессионалов, которые смогут правильно установить и оптимально подобрать систему, — именно она сможет сохранить ваш дом и избавить от иных тяжелых последствий.

ЗАО «ДКС»

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.