Современные требования к производственному освещению

Опубликовано: 30 июня 2016 г. в 09:19, 39 просмотровКомментировать

Главные задачи освещения предприятия — безопасность и комфортные условия работы для персонала, повышение производительности труда и качества выпускаемой продукции. Кроме того, освещение для производства должно отвечать современным требованиям к энергосбережению. И это не только политика государства, но и насущная необходимость, ведь тарифы на электроэнергию постоянно растут. Сегодня многие руководители понимают необходимость внедрения современных осветительных технологий, но чтобы получить положительный эффект, важно понимать зачем они нужны. Так что при выборе новых светильников необходимо учитывать не только показатели энергосбережения, но и другие параметры.

Безопасность

Предприятия с высоким уровнем пожаро- и взрывоопасности, объекты с тяжелыми и экстремальными условиями эксплуатации оборудования должны использовать взрывозащищенное освещение. В последние годы отечественные потребители отдают предпочтение специализированным светодиодным светильникам — они имеют высокий класс взрывозащиты и являются эффективной заменой осветительным приборам с классическими лампами (накаливания, люминесцентными, натриевыми). Выбирать LED-светильники нужно в соответствии с классификацией взрывоопасной среды, в которой они будут работать. Кроме того, нужно учитывать конструктивные и эксплуатационные характеристики светотехники — они должны соответствовать требованиям Технического регламента таможенного союза ТР ТС 012/2001 и другим нормативным документам. Если не вдаваться в подробности, то светодиодные светильники, предназначенные для работы в агрессивной взрывоопасной среде, должны иметь надежную защиту от внешних воздействий и полностью исключать риск возникновения внутренней искры.

Энергоэффективность

Как правило, для бесперебойной работы крупного промышленного объекта требуется колоссальное количество светильников, которые вкупе с другими видами электрооборудования приводят к появлению астрономических сумм в счетах за электроэнергию. В связи с этим руководители ищут любую возможность снизить затраты на оплату энергоресурсов и при этом сохранить качественный уровень освещения. Как показывает практика, достичь этой цели позволяют промышленные светодиодные светильники. В сравнении с традиционными источниками света диоды имеют более высокие показатели светоотдачи, но главное — LED-светильники радикально снижают энергопотребление, подключаются при помощи более дешевых кабелей малого сечения и высвобождают энергетические мощности.

Качество освещения

Светодиодные светильники от надежных и ответственных производителей не только экономят энергию, но и повышают качество освещения, что в конечном итоге положительно сказывается на безопасности персонала и производительности труда. Например, в металлургических цехах запыленная среда быстро загрязняет любые классические лампы и понижает уровень освещенности. В таких случаях помогает регулярная чистка приборов, но она требует значительных финансовых затрат. Для сравнения передовые LED-светильники практически не загрязняются, так как в них установлены специальные защитные линзы.

Светодиодные светильники AtomSvet® — безопасность, энергосбережение, качество

Промышленные светодиодные светильники ТМ «АтомСвет» разработаны специально для эксплуатации в агрессивных средах. Приборы бесперебойно работают на объектах с нестабильным электроснабжением, высоким уровнем влаги и пыли, экстремальными температурными режимами (+/-60°C). Последний параметр особенно актуален для Урала, Сибири и Крайнего Севера. В регионах с холодным климатом использование традиционных источников света неэффективно — например, при температуре −30°C натриевые лампы вообще не включаются, а светодиодные светильники функционируют в обычном режиме.

В 2016 году завод «АтомСвет» (Россия), входящий в число ведущих российских производителей светодиодной светотехники, представил новое поколение промышленных LED-светильников AtomSvet®Plant NEO. В приборах были усовершенствованы осветительные и электронные компоненты, а проверенные временем конструкция и оптическая система остались от предшествующей линейки Plant. Также завод анонсировал две серии линейных светодиодных светильников для универсального освещения помещений с низкими и средними потолками — AtomSvet®Line и AtomSvet®Line TR. Светильники ТМ «АтомСвет» можно заказать в различных вариантах комплектации, соответствующих требованиям Заказчика и особенностям объекта:диммируемые светильники с регулируемым световым потоком, светильники с блоками аварийного питания и др.

Светотехника ТМ «АтомСвет» — выбор в пользу качественного, безопасного и экономичного производственного освещения. Все продуктовые линейки завода соответствуют действующим российским и международным стандартам, экономят энергию и деньги, повышают эффективность работы предприятия. Купить промышленные LED-светильники AtomSvet® можно в компании «АтомСвет Энергосервис», которая является эксклюзивным поставщиком завода «АтомСвет».

Источник: Компания «АтомСвет Энергосервис»

Информация о компании

АтомСвет Энергосервис, ООО
Компания «АтомСвет Энергосервис» является эксклюзивным поставщиком продукции завода «АтомСвет». Мы предлагаем широкий ассортимент светодиодных светильников для различных областей применения: промышленное освещение; освещение улиц и магистралей; освещение для теплиц; освещение взрывоопасных объектов и др.

Контакты:

Ф.И.О. Набиева Людмила  ★★★★ 4.50
Должность: Руководитель отдела клиентского сервиса
Компания: ООО «АтомСвет»
Страна:  Россия
Телефон: +7 (495) 150-40-70
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (495) 150-40-70
Web: http://www.atomsvet.ru/
Зарегистрирована: 22 августа 2012 г.
Последний раз была на сайте 20 часов назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.