«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Современный рынок контрольно-измерительного оборудования для воды

Опубликовано: 26 марта 2014 г. в 12:56, 90 просмотровКомментировать

Все о замене счетчиков водоснабжения

Современный рынок инженерно-сантехнического оборудования характеризуется значительным разнообразием счетчиков водоснабжения. Даже если речь идет об отечественной продукции, для ее изготовления используются надежные импортные комплектующие, поэтому можно смело выбирать прибор оптимальной конструкции независимо от страны происхождения.

Наиболее распространенной для бытовых нужд является классификация приборов учета водоснабжения в зависимости от температуры. Причем счетчики для горячей воды можно использовать и для холодной. Для бытового водоснабжения используются приборы с простой и надежной крыльчатой конструкцией.

Установка приборов учета воды

Счетчик воды подлежит обязательной регистрации, поэтому его установку следует доверять специалисту или организации, которая поможет зарегистрировать ее в городских водораспределительных сетях (в Водоканале). Компания должна иметь соответствующую лицензию. Как правило, солидные организации оказывают полный комплекс услуг, осуществляя установку, гарантийное обслуживание, проверку, а при необходимости – и замену счетчика.

Заявки выполняются на основании договора и приложенного к нему акта выполненных работ.

Работы по инсталляции осуществляются только после выполнения сварки и других подготовительных процедур. От стояка выполняется отвод в помещение, где расположен кран водоснабжения. Возле крана устанавливается фильтр и подготавливается гнездо для размещения прибора учета. Действующая от счетчика сантехническая разводка должна включать ответвления ко всем приборам, использующим воду.

Устройство монтируется счетной панелью вверх. При этом важно проверить, чтобы направление стрелки на боковой части прибора совпадало с направлением движения водного потока.

Постановка на учет и опломбирование

После завершения монтажных работ вызывается представитель городских водораспределительных сетей, который в присутствии владельца квартиры составляет акт приемки. В данном документе отражается состояние прибора, его первичные показатели, фиксируются сведения об исправности счетчика и корректности его установки. Затем прибор учета пломбируется.

Для облегчения последующей замены счетчика рекомендуется установка шарового крана и обратного клапан. Фильтр механической очистки способен продлить срок службы контрольно-измерительного прибора.

На все выполненные работы предоставляется гарантия.

Источник: www.rospartner.com

Контакты:

Ф.И.О. Тимошков Дмитрий Александрович  нет отзывов
Должность: Начальник отдела продаж
Компания: OOO Роспартнер
Страна:  Россия
Телефон: +7 (812) 309-45-55
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (812) 309-45-55
Web: http://www.rospartner.com/
Зарегистрирован: 26 марта 2014 г.
Последний раз был на сайте 1205 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

27 июня 2013 г. в 15:00
Последние три года мы постоянно слышим о теме энергосбережения. И в основе его — экономия ресурсов. Действительно, это реальная возможность оптимизации бюджетов за счет сокращения издержек, а также модернизации различных систем и инфраструктуры.
29 января 2015 г. в 11:06
Заместитель губернатора Кемеровской области по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Анатолий ЛАЗАРЕВ ответил на вопросы о реализации государственной стратегии по энергосбережению и энергоэффективности.
20 июля 2012 г. в 10:29
Предлагается в качестве основного приборного обеспечения энергоаудита применение отечественных приборов. В соответствии с Федеральным Законом № 261-Ф3 от 23.11.2009 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» энергоаудит или энергетическое обследование предприятий и организаций предполагает оценку всех аспектов деятельности предприятия, которые связаны с затратами на топливо, энергию различных видов и некоторые ресурсы, например, воду.
26 января 2015 г. в 09:43
Сегодня застройщики пытаются удовлетворить возникший спрос на загородное жильё и в рекордно короткие сроки возводят целые микрорайоны таунхаусов.
4 февраля 2011 г. в 10:26
В конце 2009 года был принят закон ФЗ № 261 об «Энергосбережении и повышении энергетической эффективности», который устанавливает правовые, экономические и организационные основы стимулирования энергосбережения.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.