Современный способ сокращения энергозатрат на предприятиях

Опубликовано: 28 июня 2014 г. в 15:44, 15 просмотров Комментировать

В условиях роста цен на энергоресурсы особенно актуальным становится вопрос сокращения энергозатрат на предприятиях.

Основным способом снижения затрат на электроэнергию является замена существующего оборудования предприятия на новое, современное, менее энергоемкое. Недостатком данного решения является высокая стоимость.

Тем не менее существуют и другие способы снижения затрат на энергоресурсы без тотальной модернизации предприятия. Существенную экономию могут дать инвестиции в современные перегородки из поливинилхлорида (ПВХ).

С целью сохранения климата в производственных или складских помещениях и сокращения энергозатрат можно использовать современные перегородки, создаваемые из полосовых завес ПВХ.

Среди основных достоинств ленточных ПВХ завес (полосовых силиконовых штор) нужно выделить такие, как:

  • высокая способность сохранения температурного режима в помещение при открытых дверях,
  • длительный срок эксплуатации,
  • низкая стоимость.

Благодаря отличным изоляционным свойствам завесы ПВХ получили широкое применение. Так, например, ленточные ПВХ завесы устанавливают в морозильные камеры с целью сокращения затрат на электроэнергию и повышения ресурсов климатического оборудования. Во время прохождения людей или техники через двери морозильной камеры полосы ПВХ позволяют открывать только часть проема, тем самым не давая холодным потокам воздуха выходить из камеры, а теплым потокам воздуха попадать вовнутрь.

Также полосовые пластиковые завесы ПВХ применимы на складах. ПВХ завесы устанавливают в дверные проемы, тем самым создавая барьер для проникновения пыли, птиц, насекомых, шума, запахов, препятствуют появлению сквозняков. А за счет отличной прозрачности и светопропускания завесы ПВХ создают комфортные и безопасные условия для работы персонала, техники, спецтранспорта.

Важно отметить, что срок окупаемости инвестиций в ПВХ завесы низкий и составляет около 2-5 месяцев, в зависимости от площади помещения, дверного проема и температурного режима.

Если перед вами стоит задача - сократить энергозатраты на предприятии путем снижения теплопотери в теплом обогреваемом помещение или же напротив, ограничить поступление тепла в холодильные камеры, то ПВХ завесы способны решить данные задачи в кроткие сроки и при минимальных инвестициях.

Рекомендуем почитать

Динамика развития энергосбережения в 2013\u002D14гг. 261\u002DФЗ: итоги пятилетки
10 декабря 2014 г. в 10:22
​С началом 2014-го стартовал пятый год существования 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и четвертый год реализации Государственной программы Российской Федерации «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года».
Как выбрать тепловое оборудование
12 декабря 2014 г. в 10:07
Тепловое оборудование — это устройства и приборы предназначенные для обогрева помещений самого различного назначения.
Сергей Мущенко: «Мы задаем направление технологиям энергоэффективности»
8 октября 2015 г. в 10:09
По результатам прошлого года бразильский электротехнический концерн WEG вошел в список самых успешных мировых глобальных корпораций ежегодного авторитетного рейтинга агентства Boston Consulting Groups (BCG).
Откровенно о сетях
9 октября 2015 г. в 09:20
Реформы, реорганизации, переименования... Что только не пережила электроэнергетика за последние годы.
Новые правила функционирования розничных рынков электрической энергии: взгляд глазами потребителей
2 декабря 2013 г. в 14:22
​Основными потребителями услуг ЗАО «Энергоинвест» являются крупные промышленные предприятия. Как правило, электроэнергия занимает значимую долю в структуре себестоимости их продукции (3–10%), и изменение ситуации на рынке электроэнергии может оказать значительное влияние на их деятельность.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.