Создание систем управления линиями резки гладкого и профилированного металла для «Липецкого Завода Строительных Конструкций»

Опубликовано: 30 марта 2015 г. в 17:24, 8 просмотровКомментировать

Задача

Первоначальным профилем завода было производство нестандартных сварных металлических конструкций. Позже, на заводе изготовили оборудование для поперечной резки листового металла разматываемого с рулона. На момент обращения представителей завода, на производстве был парк оборудования для производства гладкого и профилированного листа, металлочерепицы, профилей и водосливных систем.

Представители завода поставили задачу модернизации системы управления линией поперечной резки гладкого листа. 

Проблематика: 

На одной линии, система управления была собрана на простейших схемах с использованием реле для работы в ручном режиме: сотрудник компании разматывал ролик листового металла до тех пор, пока кромка листа не перекрывала фотодатчик, который давал сигнал на поперечный рез металлического листа. На другой линии не было даже такой схемы — сотрудник вручную разматывал лист до механического упора, а затем нажатием второй кнопки производил поперечный рез.

Разумеется точность была невысокой, и руководство завода, работающие над улучшением качества продукции, захотели улучшить производственную линию и повысить точность. Помимо этого, достаточно тяжело было пересчитывать количество листов в нарезанной партии и одним из требований к системе управления была автоматизация этого процесса.

Решение:

Специалисты «Траскон Текнолоджи» предложили инженерам «Липецкого Завода строительных конструкций» к рассмотрению вариант системы обеспечивающий помимо минимального функционала желаемого заказчиком, дополнительные полезные функции.

Через некоторое время, руководство заинтересовалось предложенной системой и после согласования концепции с руководством завода, совместными усилиями разработали Техническое Задание, на основании которого подготовили проект системы управления и смета:

Рис. 1: Фрагмент проекта – схема расмоложения оборудования OMRONв монтажном шкафу

Систему решили построить по следующей схеме:

- основой системы послужили программируемые контроллеры OMRON серий CPM1A, CPM2A, CPM2C, позволяющие запрограммировать алгоритм управления станком в целом 

- в узле размотки использовали частотные преобразователи OMRON CIMR V7, которые обеспечили плавность хода при разматывании ролика, что увеличивает срок службы узла размотки

- в узле привода подачи металла также использовали частотные преобразователи OMRON CIMR V7, для точной подачи листа металла. При этом лист подается на двух скоростях: скорости быстрого хода и скорости доводки листа, обеспечивающей высокую точность позиционирования при резе

- для определения длины заготовок, использовать энкодеры (датчики угла поворота) OMRON E6B2

- для ввода параметров работы и отображения текущего состояния станка текстовые терминалы OMRON NT2S

- Вся электроника собрана в металлическом шкафу

- Панель управления собрана с применением промышленных переключателей и кнопок.

Рис. 2: Панель управления

Рис.3 Смонтированный шкаф управления

Все линии работает следующим образом: лист металла смотаный в ролик, разматывается при помощи разматывающего устройства и протягивается системой роликов, а затем лист обрубается гильотинными ножницами. В случае производства профилированного листа, протяжка осуществляется с одновременным приданием профиля системой роликов.

Инвертор используемый для частотного регулирования скорости протяга листа металла через ролики, делает возможным плавные запуски и остановки подачи листа, что во-первых увеличивает срок службы двигателя и снижает потребление электроэнергии, а во-вторых улучшает качество продукции.

Рис.4 Частотный преобразователь

Сделанная система управления также обеспечивает улучшенное качество реза: ножницы машины устроены таким образом, что если нож опустить, а затем поднять, срезанный край будет замятым. Система управления позволила устранить эту особенность и повысить качество продукции следующим образом: после опускания ножа, подающее устройство оттягивает назад лист на небольшое расстояние, и только потом поднимает нож. Благодаря этому алгоритму, замятия кромки не происходит, что повышает товарный вид продукции и повышает эксплуатационные характеристики и долговечность

Система управления поддерживает отображение длины листа с точностью до 1 мм в реальном времени

Система управления работает как в ручном (наладочном) так и в автоматическом режиме, с заданием требуемой длины листов (труб) и их количества. При работе в автоматическом режиме, после запуска станка оператором, система работает автоматически, после отработки заданного количества листов (труб), система останавливается и ожидает действий оператора.

В автоматическом режиме, есть возможность задать разные партии продукции например: 15 листов по 1000 мм, затем 23 листа по 1500 мм. Таким образом есть возможность производить набор листов различной длины необходимой заказчику.

Система управления обеспечивает максимальную длину рубки 60 м (ограничение серии контроллера и обеспечивает точность 1 мм на длине 10 м (ограничение из-за точности изготовления механических частей машины)

Таким образом, после модернизации производственныых линий улучшилось качество производимой продукции из-за применения улучшеного алгоритма подачи листа, снизилась нагрузка на механические компоненты системы благодаря применению частотных преобразователей, повысилась точность измерения длины. Также появились функции: счетчик листов, плавный старт/стоп, отвод листа для предотвращения замина, задание длины листа в миллиметрах, отображение длины листа в миллиметрах на дисплее в реальном времени.

Для получения дополнительной информации по этому проекту и по вопросам аудита производственных линий, обратитесь к руководителю отдела продаж Илье Костюку по телефону (495) 234-34-17 доб. 109 или задайте вопрос по электронной почте ik@tta.ru

Информация о компании

ТРАСКОН ТЕКНОЛОДЖИ, ЗАО
Компания Траскон Текнолоджи занимается оптовой и розничной продажей оборудования фирм: Omron. Schneider Electrick, Sick, Phoenix Contact, IFM, Siemens, moeller, Autonics. 
Собственный пополняемый склад в Москве. Доставка во все регионы России, и страны ближнего Зарубежья. Собственный сервисный центр. Компания имеет статусы авторизированного дистрибьютора и системного интегратора фирм: Schneider Electric (по решениям на базе концепции MachineStruxure), OMRON, SICK. Компания работает в двух направлениях:1) Поставка и продажа приборов промышленной автоматики фирм; 2)Разработка, проектирование и внедрение средств промышленной автоматизации на предприятиях любого профиля.

Контакты:

Ф.И.О. Ольга Белых  нет отзывов
Компания: ЗАО «Траскон Текнолоджи»
Страна:  Россия
Телефон: +7 (926) 733-67-35
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Зарегистрирована: 14 ноября 2014 г.
Последний раз была на сайте 44 дня назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.