Средства автоматизации Eplan для нефтегазовой отрасли

Опубликовано: 18 апреля 2016 г. в 13:49, 38 просмотровКомментировать

Как и большинство современных отраслей промышленности, нефтегазовая отрасль чрезвычайно насыщена средствами автоматизации. А значит, огромное значение имеет профессиональный подход к управлению жизненным циклом системы автоматизации от эскизного проектирования до утилизации. 

 В ОАО «Сургутнефтегаз», АО «ГМС Нефтемаш», ООО «Уралмаш НГО Холдинг», ОАО «НижневартовскНИПИнефть», ОАО «НИПИгазпереработка» платформа принята в качества стандарта по проектированию автоматизированных систем. В ПАО «Газпром автоматизация», ООО «СИБУР Автоматизация» инструменты EPLAN применяются для разработки щитов автоматизации.

EPLAN обеспечивает конкурентное преимущество

Инструменты платформы позволяют эффективно работать как на стадиях предпроектной подготовки, эскизного проектирования, так и на стадиях рабочего проектирования и разработки конструкторской документации систем автоматизации. Мощные инструменты позволят выпускать структурные схемы, схемы автоматизации, принципиальные схемы, схемы соединений, планы трасс и размещения оборудования, задания заводу щиты. Вторичную документацию – перечни сигналов, опросные листы, ведомости документов, спецификацию, кабельный журнал платформа может автоматически создавать встроенным генератором отчетов либо посредством бесшовной интеграции с ведущими PDM системами.

EPLAN обеспечивает рост производительности

Ключевые факторы роста производительности:

  • Экономия на трудозатратах
    С внедрением платформы EPLAN проектные подразделения избавляются от рутинных задач и выполняют свои задачи быстрее и исключают ошибки в документации. Они обретают возможность вносить изменения в проекты в любой момент, даже на финальных стадиях работы над проектом. Дополнительно сквозной принцип проектирования сокращает время между принятием основных технических решений и завершением рабочего проектирования.
  • Актуальность документации
    При внесении изменений в проект все связанные документы обновляются автоматически.
  • Совместная работа над проектом
    Все стороны, вовлеченные в проектирование, строительство и эксплуатацию объекта могут работать с документацией EPLAN, даже не имея программного обеспечения EPLAN, за счет бесплатных инструментов просмотра и аннотирования проектов, улучшая общую эффективность и снижая сроки реагирования на замечания.
  • Интеграция
    Платформа EPLAN может быть без серьезных вложений интегрирована в PDM систему предприятия.
  • Конкурентоспособность
    Использование среды EPLAN минимизирует риски срыва сроков выполнения проектов и позволяет компаниям — пользователям EPLAN получать больше заказов.

Источник: ©EPLAN Software & Service Россия

Информация о компании

EPLAN Software & Service
EPLAN Software & Service GmbH&Co. KG – часть крупнейшего частного немецкого концерна Friedhelm Loh Group, представленного в России таким известным брендом как Rittal. Компания EPLAN– ведущим мировой производитель программного обеспечения для автоматизации проектирования систем управления (как электрических, так и гидравлических и пневматических), а так же электроснабжения.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.