Стабилизатор напряжения для кондиционера (сплит-системы)

Опубликовано: 3 июля 2015 г. в 11:21, 0 просмотров Комментировать

Современный кондиционер (сплит-система) – это сложное по конструкции устройство с умной но чувствительной начинкой, которая требовательно относиться к входящему напряжение от качества, которого зависит качество работы Вашего кондиционера и его срок службы. Как правило гарантии не подлежат те случае, когда оборудование использоваться не по назначению или при ненадлежащих условиях - качество напряжения - это Ваше индивидуальная проблема: у кого оно в пределах допустимого ГОСТом, у кого низкое или высокое а у кого постоянно "скачет" и если причину поломки Вашего кондиционера в сервисном центре определят из-за некачественного напряжения то к сожалению за ремонт и комплектующие придется раскошелиться...
Существуют следующие причины. которые могут повлиять на работоспособность Вашей климатической техники:
При низком напряжении не достаточным для того чтобы запустить компрессор кондиционера Ваше оборудование не принесет ни какой пользы в жаркий летний день - кондиционер просто не включиться или будет работать не в полную мощность "нагарая" кВты. Низкое напряжение в электросети влечет за собой рост продолжительности воздействия на цепи пусковых токов, что вызывает перегревание обмоток двигателя и в конечном итоге обмотки перегреются и компрессор "сгорит".
При высоком напряжении ситуация куда страшнее т.к. завышение напряжения может привести к поломки электронных комплектующих (плату управления) управляющими всеми процессами в Вашем кондиционере, а замена ее может выйти "в копеечку".
Если у Вас трехфазное оборудование, а у вас в доме на одной из 3-х фаз напряжение будет ниже, чем на 2-х остальных, то трехфазный мотор техники может просто выйти из строя.
Распространены случае когда у Вас по соседству ведутся сварочные или строительные работы с использованием разного мощного электрического оборудования, что приводит к постоянным скачкам напряжения от минимальных до максимальных значений.
Для того чтобы купленный сплит (кондиционер) проработал долго и не качественное напряжение ее не вывело из строя самый оптимальный способ поставить стабилизатор напряжения.
Основным фактором выбора стабилизатора - это определение его мощности: основываться надо на потребляемую мощность Вашего кондиционера. Если у Вас в паспорте кондиционера написано макс. потребляемый ток = 10А, то 10А х 220В / 0,7 (cos φ, косинус фи ) = 3142, следовательно мощность кондиционера должны быть не менее 3500ВА. Вторым, не маловажным, фактором выбора служит значение разброса Вашего сетевого напряжения: от минимального до максимального значение, т.е. если У вас падение происходит ниже чем 150 Вольт а стабилизатор имеет рабочий диапазон входного напряжения от 150 до 260 Вольт, то он просто отключиться (уйдет в аварию (защиту) по нижнему напряжению) отключив и включенный в него кондиционер.
Выбор оборудования для отдельной техники сложен - в таких случаях лучше консультироваться со специалистами, но если у Вас несколько кондиционеров и Вы решите для каждого купить по стабилизатору, то помните, что то что в него будет включено будет работать, а то, что нет будет работать еще хуже, поэтому в данном случае целесообразно купить стабилизатор на весь дом или квартиру - это будет правильно и технической и с экономической точки зрения.

Информация о компании

ЛИДЕР-ИНСТРУМЕНТ-КРАСНОДАР, ООО
Компания ООО «ЛИДЕР-ИНСТРУМЕНТ-КРАСНОДАР» позиционируются как оптово-розничный поставщик оборудования для нужд предприятий и частных лиц — это: стабилизаторы напряжения; пневматический, бензиновый, электрический и ручной инструмент; моечное, сварочное и тепловое оборудование; электростанции и генераторы; расходные материалы и другое оборудование для строительства, ремонта, производства, дома или дачи самых известных и проверенных временем производителей. Основным направлением нашей компании…

Контакты:

Ф.И.О. Шишкин Иван Леонидович  нет отзывов
Должность: Менеджер
Компания: ИП Милещенко Виталий Леонидович
Страна:  Россия
Телефон: +7 (861) 243-50-01
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: 253-51-37
Web: http://stabhouse.ru/
ICQ: 664-932-647 
Skype: ivanchichibibuf
Зарегистрирован: 8 апреля 2010 г.
Последний раз был на сайте 79 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Выбор и подключение стабилизатора напряжения
29 сентября 2013 г. в 17:50
Задачей стабилизатора напряжения является стабилизация входного напряжения и очистка напряжения от различных высокочастотных колебаний. Тип стабилизатора — это тип механизма, благодаря которому он это все выполняет.
Общие функции реле контроля напряжения, тока и фаз
21 сентября 2015 г. в 12:55
С точки зрения пользователя любая система может обладать лишь двумя типами поведения: ожидаемым и неожиданным. Цель создания любой системы всегда будет находиться в области ожидаемого результата, но что делать с неизбежными проявлениями «тёмной стороны» нашей системы? Разумеется, ловить и превращать неожиданное в ожидаемое.
Стабилизаторы напряжения НПП «Новатек\u002DЭлектро»
21 августа 2008 г. в 05:00
Трудно оценить ту роль, которую играет электричество в жизни современного общества. Пожалуй, нет той области деятельности человека, где бы оно не заняло свои прочные позиции. Растет потребление электрической энергии на производстве, быстрыми темпами «энерговооружается» наш быт. Компьютеры, аудио-, видеосистемы, телевизоры, домашние кинотеатры, бытовая техника, индивидуальные системы жизнеобеспечения, — стали обязательными и необходимыми элементами каждого дома.
Сергей Анатольевич Павлов: «Наши питерские клиенты не любят покупать что\u002Dто в других городах…»
22 февраля 2011 г. в 14:21
В 2010 год группа компаний «Штиль» вступала с грандиозными планами. Большим шагом в развитии группы компаний стало открытие собственных региональных офисов в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. О том, для чего это было сделано, и с чем столкнулся отечественный производитель электротехники, выходя на региональные рынки, а также о планах на будущее рассказал генеральный директор Московского офиса группы компаний «Штиль».
Солнечные электростанции, инверторные системы и проблема нехватки мощности
11 марта 2009 г. в 00:00
C каждым годом человечество потребляет все больше энергии, с каждым годом проблема защиты окружающей среды от промышленных выбросов приобретает все большее значение, о проблемах глобального потепления не знают разве только младенцы и жители жарких широт, колебания цен на нефть дают не только заработок многочисленной армии журналистов, но и служат предметом обсуждения в домашнем кругу и нефтяных магнатов, и простых обывателей. Человечеству срочно нужен источник дешевой и желательно неистощимой энергии. Собственно, источник энергии есть и находится не так уж далеко по космическим меркам, всего 150 миллионов километров — это Солнце.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.