Стабилизаторы переменного напряжения электронного типа СНР1 торговой марки IEK®

Опубликовано: 18 октября 2012 г. в 00:20, 370 просмотровКомментировать

Большинство видов современной электроаппаратуры требовательны к качеству электроэнергии. Объективная реальность такова, что состояние работы систем распределения и передачи электроэнергии в нашей стране не позволяет быть уверенным, что оборудование, чувствительное к отклонениям напряжения в сети, находится в безопасности.

Отопление, водоснабжение, канализация, водоочистка, устройства сигнализации и видеонаблюдения, освещение, кондиционирование и вентиляция, наконец, бытовая техника, компьютеры и связь — все это нуждается в бесперебойной подаче энергии. Для того чтобы избежать выхода из строя дорогостоящего электрооборудования и продлить срок его службы, существует простое решение — устанавливать стабилизаторы напряжения.

В июне 2011 г. Группа компаний IEK ввела в свой ассортимент новую группу продукции, обеспечивающую защиту электро оборудования от колебаний напряжения в сети. Это стабилизаторы переменного напряжения электронного типа СНР1 — однофазные, мощностью от 0,5 до 10 кВА в стационарном, напольном и настенном исполнениях.

Стабилизаторы напряжения однофазные электронные СНР1 относятся к типу автотрансформаторных стабилизаторов с электронным управлением, обеспечивающих регулирование выходного напряжения с высокой точностью его поддержания. Регулирование обеспечивается переключением отводов обмотки линейного автотрансформатора электромагнитными силовыми реле, управление которыми производит электронный модуль управления (далее — ЭМУ) стабилизатора.

Разберем подробно, почему стоит выбирать стабилизаторы напряжения торговой марки IEK®.

Точность стабилизации. Стабилизаторы напряжения IEK® обеспечивают точность стабилизации выходного напряжения ±8%, что удовлетворяет требованиям ГОСТ 13109-97 и обеспечивает нормальную работу всех бытовых потребителей электроэнергии.

Отсутствие помех. Электронный тип СНР IEK® — это еще и гарантия отсутствия помех при его эксплуатации: не происходит искажения синусоидальной формы напряжения.

Время реакции. В данных изделиях IEK® заявленная скорость стабилизации — менее 20 мс при изменении входного напряжения в пределах ±10%, что обеспечивает качественное и стабильное электропитание.

Режим байпас. Стабилизаторы мощностью от 3 до 10 кВА могут работать в режиме байпас, т.е. напряжение на входе стабилизатора передается на нагрузку без стабилизации.

Современный дизайн. Стабилизаторы напряжения СНР выполнены в стильном черном корпусе и снабжены цифровым дисплеем, отображающим режимы работы.

Уникальные преимущества стабилизаторов напряжения СНР IEK®

Уникальными преимуществами стабилизаторов СНР являются широкий диапазон рабочего (140÷270 В) входного напряжения, наличие шести видов защит — от перегрузки, короткого замыкания, импульсных перенапряжений, повышенного и пониженного выходного напряжений и перегрева обмотки автотрансформатора (термозащита).

Стабилизаторы СНР отличаются продуманной конструкцией и высоким качеством комплектующих. Одной из особенностей является использование комплектующих торговой марки IEK®: автоматических выключателей ВА47-29, отлично зарекомендовавших себя на российском рынке. Вся продукция IEK® сертифицирована.

Компанией предусмотрено гарантийное обслуживание стабилизаторов в течение одного года со дня продажи изделия. На данный момент по России действует около 40 сервисных центров, обеспечивающих гарантийный и послегарантийный ремонт.

Таким образом, предлагая релейные стабилизаторы напряжения серии СНР, Группа компаний IEK предлагает потребителям электроэнергии оптимальное решение для защиты электроаппаратуры от отклонений напряжения сети.

Как правильно определить необходимую мощность стабилизатора напряжения?

Для правильного выбора модели стабилизатора необходимо определить сумму полных мощностей всех единиц оборудования, нуждающихся одновременно в снабжении электроэнергией (Вт). При подсчете необходимо учесть, что электродвигатели в момент запуска потребляют более высокую мощность (до 3–4 раз) по сравнению с номинальной мощностью, затем во время работы их мощность становится номинальной.

Суммарную мощность нагрузки необходимо умножить на коэффициент, учитывающий текущее напряжение в сети. Значения коэффициента приведены в таблице. В соответствии с ними необходимо подобрать мощность стабилизатора.

Напряжение, В 130 150 170 210 220 230 250 270
Коэффициент 1,69 1,47 1,29 1,05 1,00 1,05 1,29 1,47

Наталья Каргапольцева

Информация о компании

Группа компаний IEK
Группа компаний IEK — ведущий российский производитель электротехнической продукции среднего ценового сегмента. Международный бренд IEK хорошо известен в России и за рубежом — на протяжении 15 лет он является гарантом высокого качества и надежности. Сегодня IEK — это холдинг, контролирующий деятельность собственных производственных комплексов в России и за рубежом, а также торговых предприятий в России, Украине, Молдове, Казахстане, Монголии и странах Балтии. Разветвлённая дистрибьюторская сеть обеспечивает наличие ассортимента IEK® по всей территории РФ и в странах зарубежья. Продукция под торговой маркой IEK с успехом эксплуатируется на многочисленных объектах России и СНГ. Среди них — Московский государственный университет, метрополитен Санкт-Петербурга, Волгодонская атомная электростанция и многие другие объекты. На объектах используется модульное, щитовое, коммутационное оборудование, кабеленесущие системы, изделия для электромонтажа, светотехника и прочее оборудование ТМ IEK.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.