Стратегические партнеры: Mitsubishi Electric Europe и Eplan

Опубликовано: 2 февраля 2015 г. в 15:22, 3 просмотраКомментировать

Передача данных из среды разработки электрических схем непосредственно в среду программирования ПЛК теперь возможна благодаря самой современной технологии интеграции Eplan Electric P8 и GX Works2. Однако Mitsubishi Electric Europe и Eplan, являясь партнерами в рамках e-F@ctory Alliance, ставят перед собой еще более амбициозные задачи, направленные на повышение качества проектирования и однородности данных для пользователей.

«Качество проектирования и однородность данных значительно возрастают благодаря интеграции с GX Works2, при этом затраты и сроки разработки для наших клиентов сокращаются», — заявляет Хартмут Пютц, президент Mitsubishi Electric´s Factory Automation — European Business Group.

Отделы разработки Mitsubishi Electric и Eplan работают в тесном сотрудничестве над оптимизацией интеграции процессов разработки электрических схем и программирования ПЛК. Eplan Platform и GX Works2 — среда программирования ПЛК серии MELSEC от компании Mitsubishi Electric — теперь связаны между собой при помощи нового интерфейса. Это позволяет клиентам обеих компаний сократить расходы на разработку более чем на 50 процентов. Вот один из сценариев использования: инженер-электротехник создает электрическую схему, по щелчку мыши он отправляет информацию об адресах входов/выходов и тексты функций (в качестве примера) программисту ПЛК, который уже занимается программированием средств управления в среде GX Works2. Автоматизированный подобным образом обмен данными позволяет избежать лишних временных и материальных затрат.

Это, в свою очередь, приводит к значительному сокращению сроков разработки и ввода в эксплуатацию производственного оборудования и систем. Являясь частью данной платформы, Eplan Electric P8 объединяет в себе данные, необходимые для проектирования электрического оборудования, технологии управления, а также полную документацию. 

«Качество проектирования и однородность данных значительно возрастают благодаря интеграции с GX Works2, при этом затраты и сроки разработки для наших клиентов сокращаются», — заявляет Хартмут Пютц, президент Mitsubishi Electric´s Factory Automation — European Business Group. Максимилиан Брандл, президент Eplan, добавляет:
«Мы довольны результатами нашего партнерства с Mitsubishi Electric. Наши клиенты со всего мира пользуются преимуществами интерфейса между средой E-CAD и ПЛК, а также возможностью выбора из большого количества компонентов на портале Eplan Data Portal. Более того, подобное сотрудничество с Mitsubishi Electric Europe позволит укрепить наши позиции на таком новом для нас рынке, как Япония».

Eplan Platform, являясь центральным компонентом, содержит данные, используемые на всех этапах — от предварительного планирования до рабочего проектирования. Эта информация может браться за основу для последующих фаз при проектировании систем автоматизации с использованием ПЛК. Более того, пользователям предоставляется возможность интеграции макросов (библиотек) и данных CAD по продуктам от компании Mitsubishi Electric в целях ускорения процесса выбора компонентов, конфигурирования и проектирования схем. После завершения этапа разработки электрической схемы все данные, хранящиеся в Eplan, можно напрямую импортировать в среду GX Works2, позволяющую легко и быстро сконфигурировать или запрограммировать систему. Проекты, сохраненные в виде библиотек, могут также использоваться в будущих приложениях; созданная, протестированная и утвержденная функция, структура программы или системы становится доступной при создании новой системы и может быть интегрирована за считанные минуты, что значительно упрощает создание будущих проектов. Инженеры пользуются преимуществами данных инновационных решений в самых различных областях, а также за рамками этапов проекта и процесса разработки.

Источник: Компания EPLAN

Информация о компании

EPLAN Software & Service
EPLAN Software & Service GmbH&Co. KG – часть крупнейшего частного немецкого концерна Friedhelm Loh Group, представленного в России таким известным брендом как Rittal. Компания EPLAN– ведущим мировой производитель программного обеспечения для автоматизации проектирования систем управления (как электрических, так и гидравлических и пневматических), а так же электроснабжения.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.