Стриппер WS-07 (КВТ) — инструмент для снятия изоляции

Опубликовано: 28 февраля 2014 г. в 10:17, 2705 просмотров1 комментарий

Существуют различные конструкции ручного, полуавтоматического и автоматического инструмента для удаления изоляции с провода. И сегодня, я хочу поделиться своими впечатлениями об автоматическом инструменте для снятия изоляции WS-07 от компании KBT.

Стриппер WS-07 — это обновленная модель и новая ступень эволюции, уже известного нам инструмента WS-04 от KBT.

Стриппер WS-07 (КВТ) – Инструмент для снятия изоляции

Продуманная конструкция специализированного инструмента WS-07 для снятия изоляции,
обеспечивает удобство и высокую производительность работы

Многие электрики знают и понимают, что правильное и качественное снятие изоляции с провода без повреждений токоведущей жилы является основой качественного электромонтажа.

Что такое Стриппер

Стриппер WS-07 — это автоматический многофункциональный электромонтажный инструмент для снятия (удаления) защитной изоляции с провода.

Стриппер WS-07

По функциональности инструмент WS-07 ничем не отличается от предыдущей модели, но имеет ряд преимуществ.

  1. Первое, что бросается в глаза, это новая конструкция рабочей части (головы) с окном для выброса обрезков изоляции. Благодаря такому нововведению, изоляция больше не застревает в механизме.
  2. Вторым отличием от старого стриппера WS-04 является появление винта для ручной фиксации ограничителя длинны снятия изоляции. Теперь его можно крепко зафиксировать в нужном положении и не беспокоиться об установленной длине, удаляемой изоляции с провода.

Это два основных и важных отличия от старой модели WS-04.

Мои впечатления от инструмента WS-07

Честно сказать, я скептически относился к этому инструменту т.к. пользуюсь инструментом от Phoenix Contact и скорее всего, никогда не купил бы его.

Но так получилось, что Стриппер WS-07 достался мне бесплатно, в качестве презента от интернет-магазина ПРЕСТИЖ.

Первые мои впечатления об электромонтажном инструменте WS-07 были обманчивы, но проработав с инструментом несколько дней, он мне действительно понравился.

Если же говорить о недостатках инструмента, то их практически нет, т.к. основное его назначение - зачистка провода, а все остальное идет как дополнение.

Снятие изоляции

Снятие изоляции

Снятие изоляции с провода немного отличается от других моделей и вам придется немного привыкнуть к специфике работы прижимных губок, т.к. инструмент удаляет изоляцию немного меньше, чем вы хотели.

Но в целом, сам процесс удаления изоляции происходит плавно и легко. Важным моментом является то, что он не повреждает жилы в точке снятия изоляции у многожильного провода.

Резка провода

Резка провода

В каталоге написано, что инструмент режет провод, но на самом деле это не так. Из-за того, что одна сторона заточена, а вторая имеет так называемую плоскую и не заточенную площадку, происходит рубка провода и поэтому гибкий провод немного сплющивается на конце.

Если смотреть с практической точки зрения, то рубка гибкого провода до 6мм² не вызвала у меня серьезных нареканий со стороны инструмента.

Опрессовка изолированного наконечника

Опрессовка изолированного наконечника

Для опрессовки изолированных наконечников понадобиться немного усилия для качественного соединения провода с наконечником, но я так и не смог качественно обжать изолированный наконечник, сечением 6мм² и это меня немного огорчило.

Поэтому, оценку по функциональности опрессовки изолированных наконечников, я поставлю 7 из 10 баллов.

Опрессовка неизолированного наконечника

Опрессовка неизолированного наконечника

Опрессовка неизолированного наконечника дается немного легче, т.к. приходится прикладывать меньше усилий из-за того, что у наконечника нет защитной пластиковой изоляции.

Но, как и в первом случае, качественно обжать наконечник сечением 6мм² возможно у вас не получиться.

От себя могу добавить, что инструмент хороший и стоит своих денег, чтобы про него не говорили.

На момент написания статьи, с инструментом марки WS-07 я зачистил и нарубил, около 400м провода сечением от 1,5 до 6мм², а это почти целая бухта ;D.

Стриппер WS-07

Функциями обжима изолированных наконечников я не пользуюсь, т.к. для этого у меня есть отдельный инструмент, который предназначен специально для этого.

Источник статьи: блог электротехнических решений dselectric.ru

Информация о компании

Престиж Электроматериалы, ООО
«Престиж Электроматериалы» — дистрибьютор электротехнической продукции ABB, Schneider Electric, Legrand, JUNG, Plastelectro, DEKraft, Philips, Lumitek, Simon, Световые технологии, Севкабель и других известных марок. Сеть розничных магазинов электрооборудования, электротехнической продукции. Интернет-магазин электрики, с доставкой по Москве и МО, по России. Мы предлагаем весь спектр оборудования для электромонтажа, оказываем консультационные услуги, работаем в партнерстве с инженерно-строительными компаниями, компаниями работающими в сфере архитектурного проектирования, дизайна. Более 5 лет мы поставляем электротехническую продукцию в сети гипермаркетов Ашан, Castorama. Сотрудничаем со многими региональными торговыми организациями, специализированными магазинами DIY-сектора, торговыми центрами.

Контакты:

Ф.И.О. Новоселов Олег  нет отзывов
Должность: Маркетинг и электронная коммерция
Компания: ООО «Престиж Электроматериалы»
Страна:  Россия
Телефон: +7 (495) 777-05-30
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://www.prestig.ru/
Зарегистрирован: 13 февраля 2013 г.
Последний раз был на сайте 5 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментарии1 комментарий

  • Налетов Сергей Сергеевич
    Сергей Налетов28 февраля 2014 г. в 12:04

    Приятно, когда тебя публикуют ))). А инструмент на самом деле отличный!

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.