Строительство энергетических объектов: приоритетные направления

Опубликовано: 19 августа 2011 г. в 16:05, 255 просмотровКомментировать

В современном мире в качестве энергоустановок все чаще используются системы автономного снабжения электроэнергией, и именно они являются сегодня приоритетным направлением строительной отрасли.

Централизованное снабжение энергией переживает не лучшие времена, так как обычная электростанция уже не всегда имеет достаточно мощное оборудование, способное обеспечить необходимую генерирующую мощность. Многие электростанции выработали более половины своего ресурса, и процесс продолжается. Поэтому сегодня в качестве энергоустановок все чаще используются системы автономного снабжения электроэнергией, и именно они являются сегодня приоритетным направлением строительной отрасли.

Малая энергетика и ее строительные объекты постепенно осваивают многие российские города. Мини-ТЭС, чьи мощные и компактные генераторы способны значительно улучшить ситуацию с энергоснабжением отдельных районов и поселков, появляются в различных городах. Постепенный переход от централизованной системы подачи электроэнергии к автономной — перспективное направление деятельности в условиях кризиса. Поэтому строительство мини-ТЭС входит в перспективные планы ряда городов, поселков, производственных предприятий.

Важнейшим вопросом является обеспечение экономии энергии, для чего используются современные технологии электро- и теплоснабжения. Применяются газотурбинные и газопоршневые установки, паротурбинные дизельные и ветроэнергетические установки, паровые котельные. Каждый вариант объекта является оптимальным решением для конкретной ситуации и подбирается в зависимости от условий эксплуатации энергоустановки и внешних факторов. Обязательным условием для выбора является соотношение материальных и технических затрат с показателями получаемых мощностей. При проектировании строительного энергетического объекта учитываются тип энергоустановки, график и характер нагрузок, экология, климат и прочие важные факторы.

Распространенные в настоящее время газотурбинные и газопоршневые установки имеют некоторые ограничения по эксплуатации, поэтому их применение для мини-ТЭС не всегда возможно. Более рациональным типом оборудования могут стать микротурбинные установки. Их выгодно применять для обеспечения электроэнергией строительных объектов, предприятий, нефтеперерабатывающих и газоперерабатывающих производств, объектов жилищно-коммунального хозяйства. Микротурбины — это надежный и независимый источник относительно дешевой электроэнергии, оптимально подходящий для строительства мини-ТЭС.

Информация о компании

Энергетика, ООО
Наша компания занимается комплексным снабжением объектов строительства, энергетики и нефте-газового комплекса на всей территории России следующим оборудованием: дизельные электростанции, газопоршневые и газотурбинные установки с когенерацией; сварочное оборудование — сварочные агрегаты, генераторы, комплектующие и материалы; производим блок-контейнеры Север под дизельные генераторы; производим капитальный ремонт двигателей ЯМЗ в составе электроагрегатов; производим оптовые поставки запасных частей на дизель-генераторы — запчасти ЯМЗ, запчасти на генераторы серии ГС, БГ, Leroy Somer.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.