Сварочный генератор — наилучшее решение для полевых условий

Опубликовано: 15 декабря 2014 г. в 15:49, 54 просмотраКомментировать

Один из самых распространенных и популярных видов неразъемного соединения - это электросварка. Однако минусом является зависимость сварочных агрегатов от постоянного электроснабжения, что делало бы невозможной сварку в полевых условиях или при строительстве новых домов, если бы не сварочные генераторы.

Сварочный генератор постоянного тока это агрегат, который не питается электроэнергией от внешнего источника напряжения, а вырабатывает электрический ток самостоятельно, причем столько, сколько требуется для электросварки. Получается, что сварочный аппарат и генератор тока объеденные в одном устройстве. Приводом генератора может быть двигатель, работающий на бензине или на дизеле.

Генераторы незаменимы там, где есть перебои с электропитанием, а так же в полевых условиях, при отсутствии постоянного тока. Он незаменим особенно на строительных площадках, где требуется соблюдать непрерывность производственного процесса.

Купить сварочный генератор выгодно еще и потому, что данное устройство обладает рядом преимуществ, перед другими генераторами и сварочными аппаратами. Главными его достоинствам являются:

  • малый вес и мобильность;
  • полная автономность работы, не требующая человеческого вмешательства;
  • стабильная генерация энергии тока с необходимыми параметрами;
  • великолепные эксплуатационные, экономические и другие характеристики;
  • применение как резервного источника питания для других устройств.

Особенную популярность у покупателей завоевал сварочный дизель генератор, который работает на дизельном топливе. Такие устройства могут работать в очень широком спектре мощностей и напряжений, к тому же дизель значительно дешевле бензина, а значит при достаточно частой эксплуатации приобретенное оборудование окупиться. К тому же дизельные генераторы, в отличие от бензиновых, более компактны, а значит и более мобильны, что может являться немаловажным фактором при работе в полевых условиях.

Сварочный генератор бензиновый не менее привлекателен, ведь так же имеет ряд своих положительных качеств. Во-первых, эти устройства очень просты в использовании и не требуют особых знаний и навыков, во-вторых, цена на сварочный генератор с бензиновым двигателем значительно ниже, чем на все другие сварочные генераторы. Однако стоит подумать о том, как часто будет данное устройство использоваться. Если вы приобретаете его для бытовых целей и «в деле» оно будет не часто, то это приобретение выгодное, но если для строительных или постоянных нужд, то вскоре расходы на топливо перекроют все полученные выгоды.

Сварочные бензиновые генераторы на которых установлена электроника , которая дает возможность не просто получать электричество, но и преобразовывать его в напряжение 220 В, называются инверторными. Благодаря наличию большего количества электроники и электронного оборудования, все схемы управления переведены в электронный вид, поэтому по весу инверторный сварочный генератор гораздо легче всех других. Об этом так же важно знать, если вы ориентируетесь в большей степени на мобильность приобретаемого устройства.

Относительно выбора производителя, сказать бывает очень сложно, ведь в данном случае, каждый покупатель отдает предпочтение исходя из своих личных взглядов и убеждений. Кому-то нравятся европейские производители, типа SDMO, Mosa, Eisemann, Etalon и т.д. Другим нравится японская продукция Yamaha, «Хонда». Есть и те, кто предпочитает сварочные генераторы российского производства «вепрь», причем они собираются по технологии европейского производства на специализированном заводе в Германии.

Компания «ПЭТКОМ»

Информация о компании

Первая Энерготехническая Компания, ООО
ООО «Первая Энерготехническая Компания» — инжиниринговая компания специализируется на комплексном решении задач в областях: обеспечения бесперебойного энергоснабжения, автоматизации технологических процессов, внедрения энергоэффективного оборудования, систем энергетики и теплоснабжения. Мы специализируемся на поставках, сервисе и техническом обслуживании энергетического оборудования: источников бесперебойного питания (ИБП), аккумуляторных батарей (АКБ) и дизель-генераторных установок (ДГУ,…

Контакты:

Ф.И.О. Менеджер Анастасия  нет отзывов
Должность: Контент менеджер
Компания: ООО ПЭТКОМ
Страна:  Россия
Телефон: +7(812) 490-45-30
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7(812) 490-45-34
Web: http://1energytech.ru/
Skype: petkomoffice
Зарегистрирована: 21 ноября 2014 г.
Последний раз была на сайте 33 дня назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.