Свет будущего

Опубликовано: 20 ноября 2013 г. в 10:52, 85 просмотровКомментировать

15 октября 2012 года компания «Оптоган» открыла в Санкт-Петербурге производство нового светодиодного модуля Optogan Х10. Интерес к продукту, разработанному совместно с Инновационным центром «Сколково», обусловлен тем, что он не имеет аналогов не только в России, но и за рубежом. Инновационные технологии позволили разработчикам значительно снизить стоимость энергосберегающих источников света на основе светодиодов, делая их более доступными для широкого круга потребителей.

Экскурсию по предприятию, организованную для представителей средств массовой информации, открыл исполнительный вице-президент компании «Оптоган» Владислав Бугров. Запуск принципиально нового продукта, разработанного совместно с Инновационным фондом «Сколково», стал прекрасным поводом продемонстрировать журналистам достоинства нового модуля, а также показать весь процесс производства новинки.

— Мы очень рады возможности провести сегодняшнее мероприятие, так как очень горды нашим изобретением, — сказал Владислав Бугров. — Новый светодиодный модуль Optogan Х10, к выпуску которого мы сейчас приступаем, — уникальный продукт, не имеющий в настоящее время аналогов в мире.

По словам В. Бугрова, разработке интегральных светодиодных приборов способствовали высокая конкуренция производителей, ценовое давление и развитие технологий. Эволюция современных источников света не стоит на месте. Когда-то интегральные кремниевые микросхемы заменили дискретные кремниевые транзисторы. Модули Chip-on-board изготавливаются в мире уже несколько лет, но «Оптоган» выпустил самый мощный в мире Chip-onboard. Это первое поколение интегрированного модуля, где в одном приборе интегрировано много чипов, что, с одной стороны, позволяет резко повысить компактность изделия, с другой — снизить себестоимость, что крайне важно с точки зрения повышения конкурентоспособности выпускаемой любым предприятием продукции.

Следующим шагом в развитии технологии станет интеграция в такой же Chip-on-board управляющей электроники, то есть переход уже к по-настоящему интегральным микросхемам со светодиодами, о чем давно говорили все специалисты данной отрасли. Этот проект, как и модуль Optogan Х10, также разрабатывается совместно с Инновационным фондом «Сколково».

Директор по производству и инженерному обеспечению предприятия Олег Аршинов продемонстрировал гостям тонкости производства новой разработки. Журналисты осмотрели участок, на котором происходит первая операция по изготовлению светодиодов: установка чипа в металлопластиковый корпус. В ходе этой операции из дикцентера в корпус подается капля клея (если говорить точнее — микрокапля) и на дно этого корпуса манипулятор устанавливает полупроводниковый чип с наногетероструктурой.

После того, как чип установлен на каплю клея, в термических печах происходит отверждение этого клея. Он полимеризуется, что позволяет получить плотный «пластиковый» слой для крепления кристалла. Для проверки качества крепления кристалла на предприятии используется установка «Дейч», контролирующее отрывное усилие.

Для того, чтобы диод работал, нужно установить электрические контакты, поэтому следующая после полимеризации технологическая операция — приваривание электрических выводов каждому чипу, установленному на предыдущей операции. Для этого используется золотая проволока, толщина которой всего 25 микрон. Проволока изготавливается из золота высшей пробы — «четыре девятки» (9999).

Осуществляется процесс ультразвуковой сварки: через капилляр проволока подается в направлении чипа, происходит электрический разряд, формирующий шарик на конце золотой проволоки для того, чтобы увеличить площадь ее соприкосновения с чипом: чем больше площадь, тем крепче держится контакт. Обязательно подогревается подложка, что способствует усилению качества электрического контакта. Этапный контроль позволяет обеспечивать высокое качество продукции.

Все оборудование на предприятии — швейцарского и японского производства, однако руководство компании особенно гордится тем, что все метрологические и тестовые системы собраны своими работниками. Персонал — важнейшая составляющая успеха для любой компании. Подтвердили это и в «Оптогане». Завод, построенный в 2006 году, три года подряд выпускал контроллеры, а также разнообразное телекоммуникационное оборудование. Однако из-за последствий мирового кризиса в 2009 году завод был закрыт, а персонал уволен. Руководству «Оптогана» удалось вернуть ключевых специалистов в области электроники, а также рабочих, которые уже были заняты на других заводах.

Все специалисты, как и само производство, сертифицированы по европейским стандартам ISO 9001. Три месяца назад прошла аттестация рабочих мест, показавшая, что условия труда на предприятии соответствуют необходимым нормам. Действует система обучения персонала, а также добровольное медицинское страхование. Пообедать в столовой можно всего за 60 рублей. Свои жалобы и предложения работники предприятия могут положить в специальный ящик, установленный на заводе. Ответы на них появляются в корпоративной газете. Компания «Оптоган» зарекомендовала себя и тем, что активно проводит научные исследования по развитию новых направлений в области твердотельного освещения в сотрудничестве с ведущими научными институтами: Санкт-Петербургским национальным исследовательским университетом информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО), Физико-техническим институтом им. А. Ф. Иоффе РАН (ФТИ им. А. Ф. Иоффе РАН), Национальным исследовательским ядерным университетом «МИФИ», Университетом Aalto (Финляндия), а также с Эстонским центром развития нанотехнологий (Тарту, Эстония).

Если представители европейских компаний заинтересовались в первую очередь такой характеристикой нового продукта, как компактность (много заказов поступило от производителей освещения для дискотек, для которых нужны компактные и очень мощные прожекторы), то для отечественных компаний, которые еще не очень привыкли к такого рода интегрированным продуктам, важнее оказалась энергоэффективность.

В России новый модуль оказался востребованным для осветительного оборудования, применяющегося при телевизионных съемках, чтобы заменять мощные источники света в теле- и киностудиях, от которых актеры буквально потеют. Применяется он и в карьерных светильниках, где необходимы мощные потоки света (особенно если работа ведется круглые сутки). Новый продукт оказался актуальным для использования в метрополитене, дорожном освещении, промышленном секторе в целом.

И европейские, и отечественные потребители весьма заинтересованно отнеслись к конкурентным преимуществам светодиодного модуля OptoganX10: энергоэффективности — новый модуль в 10 раз экономичнее лампы накаливания, долговечности — срок службы составляет 50 тысяч часов, а также экологичности — модуль не содержит тяжелых металлов и мышьяка. Эволюция современных источников света продолжается.

Даниил ВИНОГРАДОВ
Фото автора

Статья опубликована в журнале «Электротехнический рынок», № 5-6 (47-48)

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.