IP 65: светодиодные светильники для экстремальных условий

Опубликовано: 23 апреля 2014 г. в 15:44, 516 просмотровКомментировать

Оборудование для освещения на производственных предприятиях необходимо не только для освещения помещений. С его помощью решается сопутствующая задача — предотвращение аварийных ситуаций. Зачастую на любом предприятии существуют потенциально опасные зоны, которые необходимо освещать качественно в любое время.

Такие светильники работают в экстремальных условиях:

  • повышенная влажность,
  • скачки напряжения,
  • наличие пыли и т. д.

К данному оборудованию предъявляются высокие требования, которым отвечают не все источники света. Полное соответствие по таким параметрам имеют светильники со степенью защиты IP65. IP — это степень защиты электрического оборудования от воздействия твердых предметов и проникновения влажности в соответствии со стандартами IEC 60529. Аббревиатура IP — двузначное число. Первая цифра обозначает уровень защиты от проникновения пыли, а вторая — от воды.

Характеристика параметров светодиодного светильника со степенью защиты IP65:

  1. Цифра 6 показывает надежную степень защиты от воздействия твердых предметов. Данный прибор защищен от попадания внутрь пальцев и инструментов. Помимо этого, цифра 6 — это полная защита от пыли.
  2. Цифра 5 — защита от водяных струй, падающих под любым углом. К примеру, струи из шланга не причинят вреда оборудованию, размещенному в корпусе. Это достаточный уровень для осветительного прибора, используемого на производственных предприятиях. Корпус приборов изготовлен из прочного материала, что дает осветительному оборудованию высокую устойчивость к механическому воздействию.
  3. Стоит заметить, что при установке светильников существенно снижаются расходы на энергопотребление. Светильник IP65, цена которого оправдывает себя, быстро окупается.
  4. Одно из существенных преимуществ — светильник светодиодный IP65 обеспечивает высокое качество света. Он не слепит, не мерцает и является приятным для глаз.

Светильник степень защиты ip65. Применение

Одним словом, светильники влагозащищенные IP65 — идеальный вариант для работы при скачках напряжения, при повышенной влажности и скоплении большого количества пыли. Бесперебойное и качественное освещение складских помещений, ванных комнат, производственных цехов, парковок и т.д. Помимо этого, современное оборудование этого типа имеют устойчивость к вибрации. Такая характеристика очень важна для промышленных предприятий, имеющих различные станки. Отличный выбор при освещении подвалов и полуподвалов с высоким содержанием пыли, гаражей и ангаров.

Подготовлено компанией «Тэнс»

Информация о компании

ТЭНС, ООО
Основным направлением компании «Тэнс» является производство пылевлагозащищенных светодиодных светильников различного назначения: уличных, промышленных, офисных, садово-парковых, низковольтных, для ЖКХ, для железнодорожной инфраструктуры и транспорта, для АЗС.

Контакты:

Ф.И.О. Дорофеев Юрий Григорьевич  нет отзывов
Должность: Директор
Компания: ООО "Тэнс'"
Страна:  Россия
Телефон: 8 (800) 777-42-47, 8 (863) 303-28-29
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (863) 303-28-29
Web: http://www.rutens.ru
Зарегистрирован: 28 декабря 2012 г.
Последний раз был на сайте позавчера
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.